『キャンピングカー初体験』 日産 キャラバンコーチ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > キャラバンコーチ > 口コミ・評価一覧 > キャンピングカー初体験

『キャンピングカー初体験』の口コミ

• キャンピングカー初体験

投稿日:2017年6月17日

投稿者:元気なパパ さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:日産 キャラバンコーチ
    グレード:不明 (2001年式)

総評
    北海道でキャンピングカーを借りて一週間、旅行しました。自身、初めてのキャンピングカー体験です。
    キャラバンベースの結構古い車ですが、問題なく旅を楽しませてもらいました。
    バンベースですが、室内の居住性は2人で就寝するには十分で、冷蔵庫やシンクなど、装備も必要十分でした。
    1週間使ってみると2段ベッドがじゃまだったり、室内のレイアウトが自分の好みに合っていないと思う事も多々ありました。
    ただ、1万2千円/1日で借りる事が出来るコスパが良いレンタカーですから、十分お勧めです。大満足でした。
    満足している点
    レンタカーですが、バンベースでも装備は十分でした。主な装備としては以下の通りです。
    ・サブバッテリー
    ・冷蔵庫
    ・シンク
    ・AC/DCコンバータ
    ・外部電源接続コンセント
    実際に使ってみて、冷蔵庫は非常に重宝しました。旅の途中で何か買っても、すぐに冷蔵庫に入れて、夕飯まで安心して持ち運べるのは感激です。
    ちなみに、旅の間絶えずビールが冷えていたので、キャンプ場に到着したら即乾杯!。

不満な点
    装備面では、FFヒータが無いのが残念でした。
    6月にしては異常な寒さの北海道で、急遽現地でダウンジャケットを買ってシュラフに入っても、夜中に寒くて目が覚める日がありました。
    FFヒーターがあればさぞかし快適だったと思います。