日産 ブルーバードシルフィ 「まあまあかな 中古で購入して2年がたちました。 外観デザインは丸っぽい、背も高い、卵みたいな感じ。その御蔭か、室内が広々している。 トランクも一応Gハ」のユーザーレビュー

日産 ブルーバードシルフィ

2012.3.21

総評
まあまあかな
中古で購入して2年がたちました。
トランクも一応Gバックが四つ積める。
ただ、5ナンバーに対するこだわりでしょうか正面・背面角度を付けずに見た感じ、ぼってりして、鈍臭く見える。
若者には受けないな、きっと
今の車全体に言えることかもしれないが、前のバンパー位置が確認しずらいかな。
動力性能、普通に走っている分には不足は無い。
悪い車じゃないが、随分安い値段で中古車が出回ってるな
不人気にしては、路上で結構見かける
満足している点
1 ナビのオーディオ部が結構優れもの、音質は大したことないが、iポッドが接続できたり、HDDに録音できたり、大したもんだ。
 2 出足の軽快さは良いですね。アクセルもハンドルも随分軽い(一寸手応えが不足かも?)
不満な点
1 ナビの道路標示、拡大しても4~6メートルくらいの細い道が出てこない。路地に入ることが怖い、価値が半減です。
 2 ふわふわとした、落着きの無い乗り心地、
 3 燃費の悪さ 16k/lと表示があったが、うそですね。ペテンに等しい。
  日産さん悪い車じゃないんだから、もっと正直にしましょう。信用なくしますよ。
 まぁ、見方を変えれば2lエンジンで11.5キロも走るのは凄いと思うが・・・
 4 アクセル微開、低速時のギクシャクした挙動はなじめません

日産 ブルーバードシルフィ 新型・現行モデル