日産 アベニール 「満足・不満両方あげましたが実は合計190...」のユーザーレビュー

日産 アベニール

満足・不満両方あげましたが実は合計190...

2006.5.6

総評
満足・不満両方あげましたが実は合計190000km走行した結果です。私めこういうところへの投稿というのは苦手?(文章書くのが昔から苦手)なものですから文章になってないかも知れません。ごめんなさい。でももうすぐこの車ともお別れをしなくてはいけない時期が来たのかな?と感じはじめました。直せば直して走りたいという気持ちは多々あります。しかし、経済面等々さまざまな面が表に出てきたので買えかえることにしました。より多くの人にこの車の良さを知ってもらいたく、文章とつくもの全てが苦手な自分ですが、がんばって書いてみました。自分が所有して5年超になりますが故障は1度だけです。オイル交換等は頻繁にはしませんでした。けれども、自分の思い通りに動いてくれる車長い間ありがとう。そして次の車・・・この車を越える車が見つかるまでよろしくお願いします。
(注)次の車の候補としてあげているのは・・・MT(マニュアルトランスミッション)の車です。納車になったらまた投稿したいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

最後まで長々とたらたらとした文章を読んでいただきありがとうございました。

ちなみに燃費は渋滞+高速+一般道のだいたいの平均です。
満足している点
満足している点をあげれば・・・
あげるほど出てきます。まずはやはり車のサイズでしょうか?全長4460mmに幅1695mmに高さ1490mmというサイズがいろいろなことにとても使いやすい!!人は乗せられるし、荷物も載せられるし・・・。友達等の引越しの時はとても重宝しました。また、幅が5ナンバーサイズの1695mmとあって街中にも便利でした。狭い道もスイスイ(^^)私めは185cmという身長ですが天井からの圧迫感もなく、普通に乗れます。しかもフットスペースにとてもゆとりがあるため足のサイズが長い?大きい?人も満足できるスペースです。いろいろまだ書きたいことはありますが、次はエンジン関係についてちょこちょこっと書かせていただきます。私めはそんなには車のことに関しては微妙に不得意ではありますが、言わせていただくと、エンジンは水冷直列4気筒のSR20DEです。馬力やトルク等といったものはありませんが車の重さが1230Kgのためなかなか良い加速をします。街中で乗る分には十分かな?と思います。また、ガソリンが60Lも入るので・・・しかもレギュラーガソリンということもありお財布にもガソリンスタンドに行く時間の節約面にもとても良いと思います。また、最小回転半径が5.4mのため私め的には満足でした。
あと1つ!運転席・・・通称ドライバーズシートですが自分の体に合うように調節できるのも良かったです。
不満な点
悪い点・・・・
あげればあげるほどでてくるかな?
あえていえば・・・標準タイヤのサイズのタイヤがあまりない?(探せばある。)高速領域での運転で言えば・・・うーん。。。静粛性がないとか?(我慢できますけど?タイヤが悪かったのかな?)車の安定性?(ちゃんとメンテナンスをすればよかったのかな?)前方・後方視界?(もっと私めが運転がうまければいいのかな?)虫が寄ってくる・・・?(虫が多い地域なのかな?(笑))
こんな程度の不満点です。あっ!!致命的な不満点を見つけちゃいました~~~~~~あ~~~(*.+)
それは、ある車と必ずと言っていいほど比較されることです。車の話をすると必ずと言っていいほど比較されます。まあ・・・その車の対抗馬として作った車らしいですからいいんですけど・・・そっちのほうが良かったじゃん!!って言われるのが辛くて・・・。(泣)
言っちゃえば「譲ってもらった車」「おさがりの車」「練習用の車」だからいいんだモーん!!(悲)

日産 アベニール 新型・現行モデル