日産 アベニール 「車上荒らしを経験したクルマ」のユーザーレビュー

MasaKING MasaKINGさん

日産 アベニール

グレード:タイプ2.0_si:(AT_2.0) 1990年式

車上荒らしを経験したクルマ

2020.4.10

総評
サブウーファーを組み込んでいたが、車上荒らしにあった。
写真の駐車場でズラーーっとある中から、夜中に盗まれました。
リアは濃いスモークを貼っているので、ウーファーの存在を知る人間の犯行と思っています。

犯人の目星も付いていますが、泣き寝入りです。

名前は忘れたけど、日産の陸送でバイトをしていた、オーストラリアのワーホリから帰国してきたお前だ!
この方、同じバイト内にクラシックなBMWを乗っていた方が気の弱いことを良いことに、だまくらかしてタダ同然で搾取していました。

警察も役に立たないですの話。
夜中の2時位に近所の人が車上荒らしを通報してくれたみたいで、警察に叩き起こされました。

現場検証をしたのですが、警察いわく鍵の閉め忘れの可能性がとか言われて、半分寝ている状態だったこともあり、パット見では異変を感じずそのまま処理されました。

まだ、ヤフオクとかない時代なので、情報拡散とか、転売を見つけるとか難しい時代の話です。

警察に見つかるもんですか?と聞いたのですが、まず見つからないですとのことで、探す気全くナシでした(苦笑)

翌日改めて見てみると、運転席側のドアをバールでこじ開けた跡がクッキリとありました。

それでもドアの開閉、ロックとか普通にできました。

警察の現場検証ってなんなんでしょかね。
加害者を取り締まるのではなく、
被害者へ2度被害を与えられた気がしました。
警察への不信感を募らせた出来事でした。

お金もなかったので車検までは、そのまま乗りましたが。
満足している点
プリメーラのワゴン版で当時の欧州車を思わせる雰囲気があった。
ローダウンすると結構カッコよかった。
不満な点
ハンドルがガタガタしていた。

日産 アベニール 新型・現行モデル