三菱 パジェロジュニア 「昔は親戚、今は相棒! クーペ、ワゴンと乗り継ぎ2年ほど前に兄弟から買いました。 もともと四駆には興味が無く、当初はつなぎのつもりで乗り出したので正直言」のユーザーレビュー

三菱 パジェロジュニア

2009.4.20

総評
昔は親戚、今は相棒!
クーペ、ワゴンと乗り継ぎ2年ほど前に兄弟から買いました。
もともと四駆には興味が無く、当初はつなぎのつもりで乗り出したので正直言って愛着などありませんでした。しかし、冬場の度重なるクラッシュにも耐え、元気に復活してくれたコイツにいつしか愛着がわき、今では良き相棒として日々可愛がっています。
10万キロオーバーでゴム類やボディの歪みも若干見受けられ、年式相応に古さも感じられますがとにかく丈夫です!まだまだ元気そうなのでベルトも交換して壊れるまで乗るつもりです!
後部座席は現代のあらゆる軽自動車に負けないくらい狭い!ま、後部座席に人を乗せることもありますが、「狭いの嫌なら降りな!」とちょっと相棒の味方をしてやっています。
満足している点
●古くなるたびに不思議とかっこよく見えてくる古臭く無骨なスタイリングとオーバーフェンダー!(三菱車はよくガンダムチックと言われますが、コイツはザクです!!)
●ステアリングが超軽い。
●超小回りが利く。
●副変速機付きの4WD(FRも楽しい)。
●高すぎず、そして決して低くない車高(視認性、乗降性ともに◎)。
●悪路走行も楽勝(但し凍結路は気をつけましょう(-_-;))
●意外と女の子の評判も悪くない(笑)
●太めのタイヤとワイドドレッドによる走行安定性。
●意外と軽い車重(980kg)
不満な点
●オイルの減りが早い(三菱車全般?)
●「あれっ、普通車?だけどイオじゃないよね?」と言われる。
●今年から税金アップ(ただでさえ半端な排気量(1,100CCなのに・・・))
●伸びの無い三速オートマチックと高速での風切り音(高速は不向き。ゆっくり走りましょう)。
●軽自動車にすら煽られるナイスな亀カメ走行。
●燃費は仕方ないでしょう。
●ちょっと非力。

三菱 パジェロジュニア 新型・現行モデル