三菱 パジェロジュニア 「積雪地帯の奥さんの車に良い車 外観は、車らしい先々代のパジェロの弟(妹?)分でパジェロミニとほとんど同じ。車らしさがあるがかわいさも持ち合わせた人に気」のユーザーレビュー

三菱 パジェロジュニア

2006.10.21

総評
積雪地帯の奥さんの車に良い車
外観は、車らしい先々代のパジェロの弟(妹?)分でパジェロミニとほとんど同じ。車らしさがあるがかわいさも持ち合わせた人に気に入られやすい車。AT車を持っているのでAT車の評価と考えて欲しい。3速ATなので奥さんが身近な場所で普段の足として使うには車幅もせまく、雪道にすごく強いので楽。積雪地帯で軽自動車はいやという人にはお勧め。パジェロミニより大きなエンジンなので回す必要がないので、車好きでなく回すのが苦手な人には扱いやすい。車のできは長所と短所がはっきりしているので割り切った使い方ができる人のみにお勧めできる車だと思います。
満足している点
外観がよい。4WD車なので雪道に強く、神奈川の山間部で使っているが冬の積雪時でも他のFF車でスタッドレスやチェーンをはいた車が急勾配でスタックしていても、今まで四駆スタッドレスですいすい脇を抜けていける。幅は狭いので除雪で道が狭くなっているところでも楽。
不満な点
3速ATは高速道路を含めた移動をするなら非常につらい。4速ATの設定が欲しかった。車室がパジェロミニと同じなので狭い。後席は非常用とわりきるべき(後席にヘッドレストもない)。軽自動車と同じ狭さなのに自動車税は34500円。定期点検しているが割りと故障が多い(個体差かもしれないが)。新車時2年で後ろワイパーモータが故障交換、ベルト鳴きがよく発生し毎年調整、ベルトも2回交換、5万キロ時にATのECUが故障Lに固定できず交換。現在新車で購入してから9年半52000km。リコール1回あったが、客対応は三菱は悪かった(静岡に近い神奈川に住んでいるが、引越し前に購入した車で東京三菱販売で購入だから東京に持参せよといわれた。お客様相談に電話したところ、沖縄に引っ越していても東京に持っていけと言うのかといったら、当社ではそれが決まりになっていますといわれました。リコール隠しの後だったので家内が運転したくないというので、しかたなく仕事を1日休んで往復高速代をはらい、ガソリン代をはらい東京販売まで持参した。その後この方式は改善されたか不明だが、他の会社(いすゞ)では、どこの場所でもリコールには対応してくれていたので、三菱の対応は最悪です。今後もリコールがあるかないかは不明だが、リコールに対する対応は購入前に確認したほうが良いかも。

三菱 パジェロジュニア 新型・現行モデル