三菱 RVR の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

三菱 RVR 2000年11月〜モデル 価格・評価・グレード情報

三菱 RVR 新型・現行モデル

- 万円

買取価格を調べる

三菱 RVR 口コミ・評価一覧

• 三菱 RVR 2012年式 (GA4W) 投稿日: 2017年6月20日
    投稿者: 丸に十文字 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー

先ごろ海外で公開された2018年モデルでは、e-アシストが付いているそうなので、そのモデルを早く日本国内にも導入して、アウトランダーは少し大きすぎるとか、値段が高すぎるとか、という人を引き付けるような形での販売戦略を取らないと、モデル末期のこの車はもう売れないと思う。 [ 続きを見る ]

• 相棒 投稿日: 2017年6月11日
    投稿者: 音速雷撃隊 さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイパースポーツギアR(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: マイカー

遊び心満載で、もうこんな車は販売されないのかなぁ〜と思うので、総評は満点💯 [ 続きを見る ]

• 案外走る車でした。 投稿日: 2017年5月17日
    投稿者: F39 さん 総合評価: 3.0

グレード: G_4WD(CVT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

大きさや装備は納得の上で選んで買ったので特に不満なく乗りました。 試乗した時は、走りに満足できませんでしたが、所有してみたら走る車でした。試乗時と比べて馬力感があるってことです。 [ 続きを見る ]

• 万人にはお勧めできませんがはまれば楽しい 投稿日: 2017年4月4日
    投稿者: mobile_mania さん 総合評価: 5.0

かなり癖がありますので万人にはお勧めできません。 古い車なので今から乗ろうと言う方はおられないでしょうが、乗っていて楽しい車です [ 続きを見る ]

• 初めてのミツビシ! 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: nabisuco さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

スタイルも文句無い!走りも良い!ボディー全体に 重量感あり!最高です! ただエンジンを支えてる ブッシュ関係が・・ちと強化して欲しかったかな? 2代目はその点強化してるみたいですが・・ [ 続きを見る ]

• ЯVRからRVRへ 投稿日: 2017年3月2日
    投稿者: nonX3 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

GOOD! [ 続きを見る ]

• 家族が増えてスライドドアが。。。 投稿日: 2016年9月15日
    投稿者: sakujirama さん 総合評価: 3.0

グレード: Z_4WD(MT_2.0ディーゼル) 1993年式 乗車形式: マイカー

近くの三菱ディーラーは信じない(フランチャイズ?) だから 買えない [ 続きを見る ]

• 使い勝手がいい車 投稿日: 2016年5月21日
    投稿者: ねこ太郎 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

・買うなら絶対にG4WDがお勧め。4WDはあって損はない。 ・廉価番のE、Mはメータがフルカラー液晶でなかったりとGに比べて装備の見劣りが大きいので避けるべき。 ・多分、これが三菱車でなかったらもっと売れているであろう隠れた名車。ただ、エンジンが平凡なので車に「走り」を求める人には向かない。 ・この車は雪道走る人に特にお勧め。明るいライトと高い車高で雪道の走破性能は高いと思う。 ・中古車価格も安いし、新車でもモデル末期で値引きの大きい車種なので小型SUVを考えるなら選択肢に入れてみても損はないと思う。 [ 続きを見る ]

• ЯVRスポーツギアX3 投稿日: 2016年2月2日
    投稿者: 対厳山 さん 総合評価: 3.0

グレード: スポーツギアX3_4WD(AT_2.0_4人乗) 1997年式 乗車形式: マイカー

N60W系ЯVRは2台目だが、この車に惚れ込んだら他の車に満足が出来ない。 それぐらい唯我独尊な存在。 前にも書いたがこの車が新車で買えなくなって久しいところに年ごと歯がゆさが募ってゆく。 そこそこチョコマカして時々500km単位で遠乗りでき(特にココ!)て、家族の野暮用にも付き合うには申し分ないフォーマット。 なのにこのモデルでさえその合理性を失してきたこと(側4ドア化などの没個性)が惜しまれる。 それ故中古購入にもグレードの極め打ちを強いられるなどずいぶん往生した。 要らないモノやスペースをゴテゴテ着けたがる今の車の買われかたが続く限り、こんなЯVRのような粋な車は発売されないだろう。 [ 続きを見る ]

• 仲良くしてます…σ(^_^;) 投稿日: 2015年10月12日
    投稿者: スイフトせんちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

前車エアトレックの時は、ここまでいじらなかったし、シルバー一色っていう感じでした。 みんカラの皆さんのおかげで色々な情報も得られ、楽しく車と遊んでいます! 歳のせいか、赤がどんどん増えてハデハデですが…ひと目で自分の車がここや!ってわからないとイヤなんで、まだまだいじると思います(≧∇≦) 今日も、Dへ寄ったんですが、かなり年輩のオッチャンがRVRくんの外も中もエンジンルームも不思議そうに見てました…σ(^_^;) まだまだ、お付き合いします!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ [ 続きを見る ]

• 親と共同で使ってます 投稿日: 2015年6月23日
    投稿者: ジェットファイター さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.8) 2013年式 乗車形式: 家族所有

この手のクルマにしてはかなりいいと思います。 SUVはRVRとアウトランダーPHEVしか運転したこと無いですが、購入当時初心者だった自分でも運転しやすいと思いました。 これからも大切に乗っていきたいです(´∇`) [ 続きを見る ]

• 道具として実よく出来ている 投稿日: 2015年5月31日
    投稿者: Rudel さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー

もう少しで下取りに出しますが、お世辞抜きによく出来た車だと思う。 前後にコンパクトな車体はパッと見のインパクトから受ける大きさからは想像できないほど小回りがきき、入り組んだ住宅地へも臆することなく侵入できるし、高速で飛ばしても安定、ワインディングで振り回しても不安になるようなことはない。 荷物も乗るし(ミニバンと比べなければ)車内も広い。 にもかかわらず飽きが来てしまったのはこれといった特徴がないからだろう。 道具として非常にまっとうに作ってあって、あらゆる状況で不満が出ない。 これがトヨタや日産から出ていたら今よりはるかに売れていただろうことは容易に想像できるが、はたして今の三菱に必... [ 続きを見る ]

• 思った以上に優秀な車です 投稿日: 2015年5月1日
    投稿者: ひろM さん 総合評価: 4.0

グレード: ローデスト G_4WD(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー

レアな車が好きな私にとってRVRは非常に満足できる車です。 最先端の他車と比べたら劣る個所はたくさんありますが、大きな不満もなくサイズも大きすぎず小さすぎず、平凡な性能だけどかっこいい車です。 [ 続きを見る ]

• ガソリン車でありながらディーゼル車のようなトルク感と4WD性能、良好なパドル操作感など、いわゆる車としての基本性能は確かなものと満足。実燃費も三菱の場 投稿日: 2014年11月22日
    投稿者: jefrians さん 総合評価: 4.5

ガソリン車でありながらディーゼル車のようなトルク感と4WD性能、良好なパドル操作感など、いわゆる車としての基本性能は確かなものと満足。実燃費も三菱の場合はカタログと近似するのも良好。エクステリアも含めて欧州、北米、ロシア等を強く意識しているような車ですが、前の車や人に突撃する運転をするようになるまでは、十分以上に良い出来栄えの買い得車と思います。 [ 続きを見る ]

• 日本ではアウトランダーPHEVの販促のため完全に埋もれてしまった車。海外ではアウトランダースポーツとかASXとかいう名前のようですが日本ではRVR。昔 投稿日: 2014年11月14日
    投稿者: ラフティロード さん 総合評価: 3.5

日本ではアウトランダーPHEVの販促のため完全に埋もれてしまった車。海外ではアウトランダースポーツとかASXとかいう名前のようですが日本ではRVR。昔のアレとは違うと思います。 日本でのマイナーぷりとは別に、海外ではそれなりに売れている上に、次期ランエボ、次期SUVのベースになっているっぽいので、ベース車としてのポテンシャルは良いのでしょう。実際、乗り心地、操舵感は良く、素性として良い車です。しかし、日本仕様の変速機、エンジンの組み合わせはいまいちです。 クリーンディーゼルやPHEV、DCTかATかマニュアル変速などが選べたなら、今人気のサイズですから売れてたんでしょうが、日本仕様はバ... [ 続きを見る ]

• ものすごくいい車なのに三菱広告センスの無さで売れてないと思います 売れすぎて町中にあふれているのも嫌ですが モデル末期で購入しましたがその分、完成 投稿日: 2014年11月2日
    投稿者: k-zu さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー

ものすごくいい車なのに三菱広告センスの無さで売れてないと思います 売れすぎて町中にあふれているのも嫌ですが モデル末期で購入しましたがその分、完成されていると思います [ 続きを見る ]

• ジェットファイターグリルで敬遠する人もいそうだが、飛びぬけた特徴があるわけでもなく、中身はいたって普通のクルマ。その分クセがなくて、どんな場面でも使い 投稿日: 2014年6月24日
    投稿者: sugiVES さん 総合評価: 4.0

ジェットファイターグリルで敬遠する人もいそうだが、飛びぬけた特徴があるわけでもなく、中身はいたって普通のクルマ。その分クセがなくて、どんな場面でも使いやすい。 ラゲッジ・後席スペースはSUVとしては広くはないが、実用面において支障なし。「SUV仕立てのコンパクトカー」として考えれば許容範囲。 4WDの2,000ccでも燃費の良いSUV車が登場してきているので、税金が同額でパワーも劣る1,800ccはやや説得力に欠ける。 価格の割に装備が充実しているのも好感が持てる。 装備と燃費に納得できて、ジェットファイターグリルが好きになれる人は「買い」です。 長く付き合っていける相棒に出会え... [ 続きを見る ]

• 見た目は小さく、どことなくブルドックのようなデザイン、、、。でも乗ってみるとSUVを忘れるシャーシ性能と過剰な飾りのない質感の高い内装はすぐに感じられ 投稿日: 2014年6月18日
    投稿者: 越後のロードバイク亀さん さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー

見た目は小さく、どことなくブルドックのようなデザイン、、、。でも乗ってみるとSUVを忘れるシャーシ性能と過剰な飾りのない質感の高い内装はすぐに感じられます。私はトライアスロンやマラソンやロードバイクの大会に出ますので、いろんな用具を積んで2名で移動する事が多々ありますが、何とか沢山積み込めます。もちろんミニバンならもっと大量に積めますが、どうしてもミニバンの走行感覚に馴染めずSUVの中からRVRを選びました。信じられない値引きの好条件が決め手でしたが、試乗の際に車自体の性能の高さに感動しました。付け加えれば、豪雪地の冬の山道の安心感は抜群で、四駆でもオートなら二駆と大差ない燃費は嬉しいで... [ 続きを見る ]

• 不満な点もありますが個人的にはかなり気に入ってます。これから乗りつぶすまで大切に乗りたい愛車です。 投稿日: 2014年5月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: ローデスト M(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー

不満な点もありますが個人的にはかなり気に入ってます。これから乗りつぶすまで大切に乗りたい愛車です。 [ 続きを見る ]

• 通勤用自動車ですので10km/L走ってもらわないと困ります。 投稿日: 2014年2月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: ローデスト G(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー

通勤用自動車ですので10km/L走ってもらわないと困ります。 [ 続きを見る ]

RVRを見た人はこんな車と比較しています