現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミニカトッポ > レビュー・評価一覧

三菱 ミニカトッポ レビュー・評価一覧

4.0

95 件中 1~20件を表示

爆発的な加速。

2017.6.5

満足している点
    さすがにミニカダンガンのインタークーラーターボです。街乗りでもスッと60km出ますし坂道も余裕。高速道路で合流も楽ちんです。その気になればあっという間に120kmくらい簡単に出ます。旧規格なので横幅は狭いですが天井高で荷物も結構積めますし今の時代にはないドッカンターボで走りも楽しめます。
    不満な点
    旧規格なので助手席&後部座席は少し窮屈に思います。燃費は街乗り9km【高速 13km】なので少し不満ですが今どきのノンターボでストレス感じて13kmよりも気持ちよく走ってのこの数字なら仕方なしです。
    ノーマルでは少し固めのような気がします。

• タイ子 タイ子さん

グレード:Q3(4ドア_MT_0.66) 1993年式

かわいい軽ハイトワゴンの元祖

2021.5.26

満足している点
    MTで燃費が良く、運転していて楽しい。 天井が高く頭上に物入れがあるのもリアのガラスハッチも使い勝手がよかった。 ガラス面が大きいので周りが見やすく快適。 4人乗車でも余裕があったし、引越しでもひとり暮らしの家電が縦のまま運べてよかった。
    不満な点
    特に不満はなかったです。
    とにかくいい思い出なので良く覚えてないけど、当時の軽のそれなりだったとは思います。

• 銀ねこ. 銀ねこ.さん

グレード:Q3(4ドア_AT_0.66) 1993年式

三菱が輝いていた時代の車

2021.3.21

満足している点
    通勤と仕事には丁度いいサイズ 気負いしないローパワーw 弄って遊べる
    不満な点
    燃費(ロードスターと大差ない… キャブ…いい勉強になるけどハマると大変です。
    足回りは型式を除けばほぼアップデートしているのでw さすがにダンパーは交換時期だけどブッシュ類は ピロ化が進んでますw 意味もなくwww ※ウレタンが作れればウレタンブッシュで行きたい。

グレード:Rt(3ドア_MT_0.66) 1993年式

旧車ゆえの加速

2021.2.25

満足している点
    旧車軽ターボ+5MT 運転する楽しさ
    不満な点
    旧車なので横幅狭い。助手席きついかな?
    足回り変えてます。少し固めかな。エンジン音は少しうるさいです。

• 野のスミレ♪ 野のスミレ♪さん

グレード:-

30年で唯一1回!

2020.9.26

満足している点
    2代目の車でした。 母と犬と色々な所へでかけ、免許をとって30年経ちますが、1回だけスピード違反で捕まった車! 忘れね~(笑) オープンカーではなく、天井全部が開いたので気持ちのいい車でした。
    不満な点

• たけS8 たけS8さん

グレード:- 1990年式

可愛い車です。

2019.9.19

満足している点
    小回りが効き買い物に便利。 ターボが効くと速い!
    不満な点
    アフターパーツが少ない。
    軽い車なので、重厚感は無い。

• エスハイとうちゃん エスハイとうちゃんさん

グレード:Q2-4_4WD(AT_0.66) 1990年式

奥さんと思い出の軽

2019.6.16

満足している点
    天井の物置にティッシュ5箱入った(*^▽^*)
    不満な点
    加速がね、カメさんだった
    後ろがガンガン言ってました

• トモヤンD-4 トモヤンD-4さん

出品中(オク)

2019.6.5

満足している点
    速い、目立つ、可愛い
    不満な点
    特に無い。経年劣化はしょうがない。

• ひふみよい ひふみよいさん

グレード:- 1992年式

初代トッポ、色々いい経験デシタ

2019.5.15

満足している点
    30年近く前に所有したファーストマイカー。風化する記憶をたどりながら、を前提に。当時としては斬新なデザイン。選択条件の第一がデザインだった。トッポの売れ行きに触発されたスズキがアルト・ハッスルというモデルを出した覚えアリ。そのトッテツケタ感はトッポにははるかに及ばなかった😢日産も市場狙いサニーベースのMAXを出したが確か一代限りだったような...
    不満な点
    車にはほぼ不満なし。性能を求めない、レギュラーがリッター100円を切っていたあの頃燃費も求めない。街中を転がせば視線を集め、取り回し、視界スッキリ、この車にこれ以上何を求めるの?が率直なところ。峠の上りで原チャリに抜かれても、「しょうがないじゃん!トッポだもん」って自己完結。ディラーの対応は最悪💢パジェロかデリカじゃなきゃ逆襲じゃない。若者...

グレード:Rt(3ドア_MT_0.66) 1993年式

全く別物

2018.7.23

満足している点
    今までターボ4AT 2台乗っていましたがターボ5MT は全く別物です。ゆっくり街乗りで流すこともできればぶっ飛ぶような加速もできます。 夏場のエアコン使用による若干のパワーダウン&クリープ減少もマニュアル車では皆無です。燃費も30%アップくらい違います。
    不満な点
    同じ年式のターボモデルながらグレード違いによる装備の簡素化。 RT(ハイルーフ) ハイマウントストップランプ付きリアスポイラー リアシート分割倒立 4スピーカー(フロント・リア) アミスタターボ(ノーマルルーフ) リアスポイラー無し・ルーフレール付き リアシート一体倒立 2スピーカー(フロントのみ)
    ノーマルでは少し不安かな? 足回り入れるといい感じです。

• rio-delphino rio-delphinoさん

初めて買った自分の車

2018.4.9

満足している点
    かわいらしい見た目♪ 上方向に空間が広い☆
    不満な点
    この車のせいではないんですが、年式が古いためどうしてもいろいろ不具合が出やすかったです(^_^;)
    ショックアブゾーバー?が古くて固着?死んでいたいたようです。そのため道路の振動が硬めに伝わりました。でも交換すれば問題ないかと。

爆発的な加速。

2017.6.5

不満な点
    ノーマルでは少し固めのような気がします。

• riona-p riona-pさん

乗車形式:家族所有

壊れない

2017.4.2

満足している点
    17年20万キロ 先進の軽ワゴン 4速が壊れるまで17km/l キーレス付き
    不満な点
    後席はエアコンの風が届かず扇風機を付けていました。
    他社より乗り心地は良いです。

よく走ります!

2015.7.23

満足している点
    直列4気筒DOHC20バルブICターボによる圧倒的な加速力ながらダンガンではないトッポなので実用性も十分なところと今となってはあまり見ないので希少性かな?
    不満な点
    走りに対して仕方ないが街乗り燃費。せめて 10km/ℓ は欲しいところ。 旧規格による横幅の狭さ、運転席(助手席)のシートスライド前・後のキツさ。もうちょっとシートが後ろに下がってくれれば快適なのですけどね!
    さすがに↑走行性能に対してノーマルの足回りは少しバタつき感があります。エンジン音もややうるさめです。中古&新古で社外サス&ショック入手出来たので交換しました。気になるほどの車高の低さでもないので見た目よし、若干、乗り心地が固めにはなりましたが、接地感がよくなりました。可能なら足回り交換オススメします。ブレーキは効きが甘いように思います。社外(...

• TOPPOWNER TOPPOWNERさん

グレード:- 1990年式

トータルで言うと、待ち乗り・通勤などには最適だと思います。 開放的な視野・マイルドな加速・ステアリングの切りやすさなど・・・ 現行の軽自動車にはか

2013.3.23

満足している点
    旧規格ですが室内はとても広いです。 前座席を目一杯下げると新規格の軽自動車級に足元が広くゆったり乗れます。 後部のガラスハッチ・リアゲートに関してはとても使い勝手がよく、停車場所によって変えたり、荷物の量によって使い分けができ便利です。 助手席・運転席上部にある、オーバーヘッドシェルフは5kgまでのものを入れることができ、収納面も充実して...
    不満な点
    純正の足周りだと、やはり全高が高い分ロールします。 トランク周りの錆が出てきます。 ドアの内張りがポロポロ取れてきます。 不満とまでは言いませんが、電動パワステの独特な癖があります。

グレード:- 2003年式

軽にしたら、8年くらい経つけど充分快適に乗れてて燃費も良いし、次回も軽車を買うと思います

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    タイヤが小さくてうるさい
    新車の内は軽くて乗り心地良かったけど、古くなると音がうるさく感じます

グレード:Q3(4ドア_MT_0.66) 1994年式

宝くじ当たったら、これの程度の良い4WDのマニュアルを買ってエンジンを1000ccか1300ccに載せ替えて乗りたいくらい満足しています。(ネズミの

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    このモデルに関しては無し。だって『アバタもエクボ』になっちゃったから。 それに現行車ならガンガン書くけれど、20年落ちの車なんてスキモノじゃない限り買わないでしょ? だれの参考にもならないもの。
    直近に乗っていた初代ムーブよりはるかに良いです。というか比べ物にならないくらい良い。まあ主観です。

• solex solexさん

グレード:Qt 1990年式

もはや20年経過の車なので、今更買う人は居ないと思いますが、使い勝手も良く乗って楽しい車です。 ハイトワゴンのハシリで開放感はありますが、660旧規

2012.6.12

満足している点
    3気筒DOHC5バルブターボの加速力は脅威です。マニュアルなので引っ張れますし、今時の車にも引けを取りません。 気に入って買った車なので、随分お金をかけて直しました。まあ、消耗品なので仕方ないですが、殆ど変わっていますね。 セダンを上に伸ばしただけなので、重心が背丈の割りに低く、更に車高を落として固めてあるので、思った以上にコーナリングは良い...
    不満な点
    バブルな時代の車ですが、ドアトリムより上は鉄板剥き出しな所。 窓が大きいのは良いですが、それ故に夏場はかなり暑い割りに、エアコンの風量が足りない。 この型からも、リアにドアが欲しかった。 ノーマルで、せめて13インチタイヤが欲しかった。ブレーキが12インチは、少し不安。 電装系を修理して、燃費が14キロから15キロ。もう少し伸びて欲しい所。 ...

• えぃぞぅ@ekZEPYER えぃぞぅ@ekZEPYERさん

グレード:-

自分の車と代車比較なので 偏見ありまくりスミマセン。

2012.3.22

満足している点
    代車で一週間お世話になりまする。。。 神心会のミニカ-武神-独歩ちゃんですね、わかります(大違 ○天井クソ高いなオィ(笑 ○”頭上に収納”がイロイロとステキ(笑 ○とりあえず、背伸びして腕伸ばせるとかもう(笑 ○ドアスピーカー下さい(涙<取り付け場所
    不満な点
    ~自分の愛車と比べてるので超絶偏見アリ~ ○遅い!煩い!ハンドル細いっ!(爆爆爆 ○汚い(この時期の代車だし・・・ ○後部座席の乗り込みが左側からしかできないとか無理(涙 ○リアのウォッシャー出ねぇよ(爆死<故障 ○イロイロと遅っ

• 桜月朔夜 桜月朔夜さん

グレード:Q3(4ドア_MT_0.66) 1993年式

おすすめ度が高め

2012.2.22

満足している点
    室内が広く屋根も高く乗りやすかった
    不満な点
    リアハッチがMOVE同様横開き

グレード:- 1992年式

愛着が一番 10年前、親が乗ってた廃車予定のトッポを乗り継ぎました。 雨漏りやエンストなどもありましたが、よい思い出です。 トッポみたいに人の手作り感

2012.1.19

満足している点
    乗ってる人を穏やかにさせる。 足元は少し窮屈だけど、開放感いっぱい(同乗者も)。 Fミラーからの後方視認性は安心そのもの。 遊びの少ないハンドリングは街中で軽快そのもの。 ほかの真似をしていない。  等々。
    不満な点
    ハザードBの位置。 変速タイミング。 高速走行時のフワフワ感とロール。 座布団が必要なシート。

1 2 3 4 5

ミニカトッポを見た人はこんな車と比較しています