三菱 ランサーエボリューション 「競技車両」のユーザーレビュー

盆栽 太郎 盆栽 太郎さん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2014年式

競技車両

2022.4.27

総評
ワインディングでの取り回しは最強だと思います。先代と比べて車重こそ増えましたが、ジムカーナ場で華麗に舞っている姿を見ると運動性能は健在なのが伺えます。
値段に比して内装はチープですが、これも三菱の苦渋のコストカットと思えばご愛嬌。
満足している点
2L +4WD=最強
不満な点
鳴り止まない内装のビビリ音
クロスすぎるミッション

リアフェンダーの張出し具合
ボンネットの穴

ワインディングでの取り回しは最高です。
発進〜中間加速はえげつないですが、高速走行は向いてないかも、、まるで競技車両です。

最悪です。
ゴツゴツした突き上げ感と鳴り響く内装のビビリ音はまるで乱気流の中にいるかのようです。

並みのセダンといった所感です。
タイヤ4本(リアシートに3本、トランクに1本)は積めますが、かなりキツキツです。トランクと車内の間に立派な隔壁があるため、ゴルフバックや釣竿のような長尺物は厳しいかも知れません。

パワーの割にはよく走ってくれる方だと思います。
街乗り→6〜7km/L
高速道路→8〜15km/L
といった所感です。高速道路では踏み込み方によっては15km/L走る時もしばしば。

今日の市販車を考えると、コスパ最強だと思います。
RSが299万円だったことを考えると相当お得な車だったと思います。
機関良好!

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル