三菱 ランサーエボリューション 「個人的には満点なクルマ 5年前に中古で購入しました。 まずこのTMEの外観が好きなの(あくまで主観)と どんなコンディションでもかなり速いというのが魅」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2008.8.18

総評
個人的には満点なクルマ
5年前に中古で購入しました。
まずこのTMEの外観が好きなの(あくまで主観)と
どんなコンディションでもかなり速いというのが魅力です。
高速でも峠でもサーキットでも、雨でも雪でも結構安定して速いです。
直線のみ、ダウンヒルのみ、好天の峠のみで比べるなら1番ではないかも
しれませんが、トータルでは間違いなく速いです。
限界まで頑張らなくても結構速いというのが私のような凡人
にはかなり魅力的です。
他の車のユーザーさんもそうかもしれませんが
お金かけて、手間かけて、いろんな所に走りに行ったりしてると
何か愛着沸いてきて手放すのが嫌になってきます。
私のこれからの経済的な事を考えると
おそらくこういった車は最後になるだろうと思いますので
手放すその日まで大事に乗るつもりです。
満足している点
○カッコイイ。TME限定装備(フロントバンパー、エンケイホイール、
 赤メーターパネル・シートなど)は所有欲を満たしてくれます。
○280ps/6500rpm 38.0kg・m/2750rpm 町乗りでは十分過ぎるパワー。
○どんなコンディションでも結構速い。
○急勾配の上り坂でもオーバーテイクが楽。
○重いわりにはよく曲がる。
不満な点
×よくあおられる。私の場合はミニバンが多い。しかも前詰まってるのに意味ないじゃん。
 何か恨みでもあるのかな?だとしてもムダな仕掛けでは?勝負にならないし・・・
×内装は高級感とは程遠いです。重くなっても困るのでそこは求めません。
×燃費は・・・仕方ない。省エネすれば9~10はいきます。
×騒音。純正マフラーでも結構うるさいです。私は社外品に換えたのでさらにうるさい。
×維持費。大きな故障は無くてもそれなりにかかります。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル