三菱 ランサーエボリューション 「財布に相談車 この 車は セカンドカーとして 中古で購入しました。 購入のきっかけは なんと言ってもパフォーマンス、速くて安い車を探したら候補は イン」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2006.10.19

総評
財布に相談車
この 車は セカンドカーとして 中古で購入しました。 購入のきっかけは なんと言ってもパフォーマンス、速くて安い車を探したら候補は インプレッサと ランサー エボになりました。最後の決め手は スタイルの目立ち度でしょうか、、 50に手が届く年齢でお恥ずかしいイのですが。 セカンドカーって事もありますから、どうせなら ど派手でもという気持ちが 働いたのですね。
でも やはり 色は 落ち着いた感じの黒となりましたけど。
購入語は 性能は満足いくものでした。 まだ 少しパワーの物足りなさからチューニングもしましたけど、エンジンから足回りに至るまで でも これが ヤフオクを利用してるおかげで、チューニングパーツ費用が 当初の見積もりの 半分以下で 済んだのも救いでした、結構財布に優しい 車なのかな?
乗って楽しいし、回りの方からは ちょっと 白い視線が この歳で乗るには 感じますけど、 性能は1000万超の車と 遜色ないので 満足です。
今は サードカーになってしまいましたが、 もう手放す気はないし、 今後は クラッシクカーになるまで 手元に置いておくつもりです。 今じゃ 年間3000キロも エボは使用しませんが、 大切に 保存計画も 練っていくつもりです。 (年間 走行距離ゼロになった レビンも実は持ってるんです)
購入した結果は お蔵入りも視野になった車ですので 悪いところも あばたもえくぼ、、 になってしまってます。
でも 歴代エボで 5が 一番派手なスタイルですね。 良いとも 悪いとも言えますけど。 私には 自分の個性主張に役立ってます。
普段は デリカの4駆とギャラン4dr が足ですので。 たまに使うと 周りから おっと! って感じでしょうか?
今なぜ 三菱ばかり所有してると言うのも この エボがきっかけで 三菱車ばかりになったんです。以前は トヨタ等でした。
そういう訳で この車の 評価は二重丸ですか。 たいへんよく できました ◎。
満足している点
フルタイム4駆ですね 1番の魅力は。 2番は 500馬力でもへこたれない エンジンブロック。 トラックでも三菱さん このブロックで売ってましたね。(汎用性)3番目は旨く 海外ブランド物部品を純正から採用してる事(ホンダはこの辺が上手くない)
不満な点
やっぱ 三菱。 各所の部品の耐久性が、整備工場任せにできないですね、自分で この車楽しむ為には 自分で 使用に合った整備計画たてないとだめですね。 ここでも ヤフオクが 財布に優しい 計画の助けになってます。 事前に 計画的に部品落札で 安くあがります。 壊れてからじゃ オークションでも 値段の吊り上げだけで 損しますよね。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル