三菱 ランサーエボリューション ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.4
3.6

1,419 件中 381 ~ 400 件を表示

• HIRO@ktd5R.com HIRO@ktd5R.comさん

グレード:RSエボリューションVI(MT_2.0) 1999年式

地上に降りた戦闘機(自分専用)

2017.6.13

総評
    走る、曲がる、止まる、車としての基本性能が素晴らしく高い車です。 ただ、手元に来た時点で、普通では無かったのでノーマルのランエボがどうなのか?はよく判りません。 自分のドライビングテクニッ...
    満足している点
    すべて。 主治医殿が自分の為に組み上げてくれた車であり、且つ14年の期間で自分自身を鍛えてくれた車。 一緒に進化してきた相棒であること。 (伝わりにくい文面ですね(笑))
    不満な点
    あばたもえくぼ♪
    箱が硬い(スポットマシマシなので) ので、硬い足でもしなやかに動きます。 (いたずらに共振しない) まあ、普通の感性で言えば”硬い”です(笑)

• ぐれいまうざー ぐれいまうざーさん

グレード:RSエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

RSが気に入ってます

2017.6.12

総評
    最近の車にはないスパルタンな所が気に入っています。 ABS無し、エアバッグ無し、マニュアルエアコン、手回しウインドウ、手動ドアロック、間欠ワイパー(時間調整なし)と快適装備とは無縁な車です。人を乗せると...
    満足している点
    ミッションが頑丈です。以前乗っていたMR2ターボは競技で使うと2年に1回はOHが必要でした。 エンジンも鉄ブロックで頑丈。現在のOHしたエンジンは最高に調子が良いです。
    不満な点
    仕方ないですがRSなのでGSRに比べて室内騒音は大きめです。アンダーコートはほとんどありません。
    モンスターのコンプリートカーで新車から車高調が付いていたので乗り心地は最初から良くないです。 現在はオーリンズですが、OHするときの転がし用に走行10キロ以下のノーマルストラットを付けると高級車に乗った...

• 涙のベロ藍仮面 涙のベロ藍仮面さん

グレード:RSエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

ハイパワー四駆のイロハを教えてくれた車

2017.6.10

総評
    ものすごく気に入ってました。おすすめ度が低いのは、決して万人受けするクルマではないからです。自分にとっては☆五つ!
    満足している点
    RSと云う競技車両ベース用グレードなので、ある程度の補強が入っている。 リヤデフが電子制御のAYCではなく、機械式LSD。 圧倒的な加速力。 3000RPM以上だと事実上フラットトルクで乗りやすい。...
    不満な点
    ホワイトメーターはトンネル等のナトリウム照明の下では全く見えない。 フラットトルクで乗り易い反面、もう少しアクがほしい。
    乗り心地をどうこう言う車ではありませんが、奥方や子供達からの不満はありませんでした。

• ひでちやん。 ひでちやん。さん

グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

ラストミッション

2017.6.10

総評
    残念ですが、この車を降ります。 さすがに20年目と言う経年と劣化には勝てませんでした。
    満足している点
    私には過ぎた車です。 こんなに楽しい車は他にありません。 乗りこなすことはできませんでしたが、 車とは『こうあるべきだ』と思う1台です。
    不満な点
    公道では無駄にデカいパワーと、 今時ありえないくらいの燃費の悪さw
    この車に 『乗り心地』 などを求めて乗る人はいないと思いますが? 社外足回りに交換しなきゃ・・・

• Mmako Mmakoさん

グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式

過去車の備忘録

2017.5.30

総評
     ちょっとやそっと弄ったくらいでは壊れない懐の深さがあった車でした。ACD、AYCといった電子制御が搭載されていたけど、今の車は更に電子機器が多すぎてちょっとデリケート過ぎるかな。手を出せるところが少なす...
    満足している点
     有り余るパワー、ちょっと弄れば300PSを楽に超える余裕あるエンジン、タービン。スポーツ走行をこなしながらセダンのため4人乗車も全く苦にならない居住性は最高でした。  社外パーツもたくさんあって、車弄...
    不満な点
     クラッチのジャダーには年中悩まされてた記憶が。  最小回転半径が5.9mとランクル並みの取り回し難さ。  ランサーセディアベースのため、運転席の高さはスポーツ感を削いでしまうこと。
     すぐに車高調、タワーバー、ロアアームバー等々入れちゃったので、良いとはお世辞にも言えなかった。慣れちゃうとどうってことなかったけど。

• ホビーライフチャンネル ホビーライフチャンネルさん

ランエボ事故紹介

2017.5.28

総評
    5ナンバーでコンパクトなのに280馬力もあれば、今でも十分面白い車だと思う。
    満足している点
    ランエボ初の280馬力 鬼の形相フロントマスク ラリーカーっぽい大型のフォグランプ
    不満な点
    ファミリーカーベースなので内装の質感が安っぽい モモステアリングのデザインが格好悪かった
    足回りは固かったけど不快ではなかった。

• Rady@CP9A Rady@CP9Aさん

三菱 ランサー RS エボリューションⅥ

2017.5.27

総評
    今時の車にはない楽しさがある車 ただ、維持費が高いので、ちゃんと考えないと維持できません
    満足している点
    今時の車にはない、暴力的な加速が魅力
    不満な点
    維持費が高い(消耗品や任意保険料等) 部品が高い

• りうくん りうくんさん

グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式

みんカラ復活

2017.5.21

総評
    コンパクトな車でキビキビ走る。
    満足している点
    そこそこ走る
    不満な点
    燃料タンクが小さい。

• hanaevo hanaevoさん

手放せ無い愛車

2017.5.18

総評
    良いです。100点満点です。通常はエコカーばか理乗りますが たまに乗ると凄いです。
    満足している点
    圧倒的なパワーとソコソコの燃費、やる気満点の外装、少しくらい乗って無くてもダダこねず一発エンジン始動 唯一無二のすばらしい車です。
    不満な点
    さすがに20年を超えてくると内装の浮き、外装なども少々手直しが必要ですね。 オーディオが下過ぎるのでナビが見にくい オンダッシュナビやインダッシュナビも新型が無く これが一番困っていますね。故になかなか...
    足回りはノーマルベースに拘っています。 現在は最終型6RSの足回りですが、実用的です。

• TEAM おれんぢ with emu TEAM おれんぢ with emuさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式

やっぱりエボが最高だ!

2017.5.13

総評
    維持費などを含めると一般人にはちょうど良い
    満足している点
    荷物が詰める!4wdでATだけど、飛ばさなければカタログ値ぐらいは燃費がいいです。 ATでもマニュアルと遜色なくサーキットを走れる。
    不満な点
    先代と比べて重い点がやはり。ドアミラーがでかくて死角が多い。
    後部座席は突き上げが多い

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

グレード:RSエボリューションIII(MT_2.0) 1995年式

ジャッキーチェンも喜んだ良い車

2017.5.10

総評
    もう三菱にはこんな車を作るお金は無いのが悲しいかな・・・。
    満足している点
    機械式デフでノートラブル。 圧縮比の高いエンジンで軽快に走り回ります。 オイルクーラーついてるし、ほんと競技車って感じw
    不満な点
    部品が無い、シフトの痛みが激しい
    乗り心地はスポーツカー並みですねw

• 395 395さん

ハイパワー車を実感出来る車でした・・・

2017.5.7

総評
    280馬力の車が乗ってみたかったのが理由になります。 群馬や新潟のスキー場に活躍したり、首都高を交友4台で、深夜にドライブした記憶がありますね。ポルシェに煽られた記憶もあります。 エンジンの不...
    満足している点
    街中は普通のセダンですが、高速の合流は、過激な程の速さでしたね。
    不満な点
    レカロ製バケットシートの為、長距離ドライブ等、ラリー仕様の為、競技用のシートベルトを付ける為、長距離ドライブ等、シートを倒して休むと頭にヒットして痛かったですね。今は、頭に付けるクッション等ありますからね。

• 中村慎太朗 中村慎太朗さん

今までにサーキットで運転した車種一覧

2017.5.6

総評
    サーキットイベントで大切なお車をお貸し頂いた個人の方々、メーカーやショップの方々には感謝の気持ちでいっぱいです。日々ありがとうございます。
    満足している点
    色々な車に乗る機会があるので、御貸しいただいたメーカーさん、ショップさん、ユーザーさんと一緒に、自分自身もとても勉強になります。 様々なレース、タイムアタックに挑戦できる環境にも感謝です。
    不満な点
    不満な点という訳ではないですが、御貸しいただいた車はそれぞれ特徴が違うので、瞬時に特徴を見抜いてタイムを出す必要があるので、とても難しく、プレッシャーがあります。しかしその分勉強になります。
    意外かもしれませんが、サーキットに関して言えば、速い車って意外と乗り心地悪くありません。速く走るためには安定感が必要なので、飛ばしていると乗り心地良いです。 たまにカミソリのようなシビアな操作感の車もあ...

• MIB MIBさん

過去所有の車

2017.5.4

総評
    快適とは言えませんが、走行性能は良かったと思います。
    満足している点
    雪道や雨の日の走行がとても安心できます。
    不満な点
    私だけかもしれませんが、新しいエンジンオイルでもかすかな音が出るので、使えるエンジンオイルが限られてました。
    EVO7、EVO8、EVOXと乗り継いだから言えますが、EVO7よりは、乗り心地が良いです。

• MIB MIBさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2008年式

家に早く帰りたい仕様

2017.5.4

総評
    レカロシートのおかげで、長距離走行でも腰痛が出ないのが一番うれしい、ボディーと足回りが固いのに乗り心地が良い。
    満足している点
    天候に関係なく、安心して走行できる事 ちゃんとEVOの乗り方を行えば、タイヤ4本が同じ様に減ってゆくにで、とても経済的。
    不満な点
    スタッドレス装着の時ブレーキが大きいためインチダウンが出来ない事 245/40/18のスタッドレスタイヤはかなり高額です。
    とても快適、ビルシュタインなので、8時間高速道路を走行しても、変化が無いのはとても良いと思います。

• みっこしゃん みっこしゃんさん

グレード:GSRエボリューションII(MT_2.0) 1994年式

なんかぁ~いいね!

2017.5.3

総評
    可愛い
    満足している点
    丁度いい大きさで、扱いやすい。
    不満な点
    ルーフに錆び
    まあまあ

• しろねこん しろねこんさん

グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

始めての投稿

2017.5.1

総評
    個性を出すにはいい車です。
    満足している点
    とてつもなく速い
    不満な点
    後ろの視界が悪い、小学生になにかいわれる

• miniGT-R miniGT-Rさん

4年も乗れた楽しいくるま

2017.4.29

総評
    便利で速くていい車
    満足している点
    どこからでも速い
    不満な点
    格好がわるい
    問題なし

• まーてぃん まーてぃんさん

CP9A

2017.4.28

総評
    ダムドエアロで外観よく、当時はマットブラックにして目立つ存在でした。どこからでも加速するあの感じ、忘れません。
    満足している点
    車の完成度が高く。 乗せられている感から、操ってる感じで運転できたときは最高でした。当時でのエボは最強です。
    不満な点
    誰が乗っても速い車w 自分がうまくなったと勘違いさせられるw
    どうしても走るステージを選んでサスをチョイスすると乗り心地は悪くなります。まあ、そういう車なので当たり前かなとw

• ちょいワルアキラ ちょいワルアキラさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2007年式

新しき相棒

2017.4.27

総評
    120点です!!
    満足している点
    視界が良くボディーサイズもちょうどよいサイズでエンジンもパワフル。
    不満な点
    いろいろリコールやSSTの問題耐久性ありますが手間がかかる子供ほどカワ(・∀・)イイ!!と言いますよね。 これからもこの車でカーライフを楽しみたいとおもいます。
    テインの車高調入れてるので固めなので決して乗り心地が良いとはいえませんんね。