三菱 ランサーエボリューション ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル

3.4
3.6

1,427 件中 201 ~ 220 件を表示

• masa えぼ masa えぼさん

グレード:GSR プレミアム_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式

眺めているだけで最高です。

2021.4.11

総評
    色々故障もありますが 大好きな車です 大事に乗りたいです。
    満足している点
    デザインの良さ 走行性能 対向車のドライバーの視線を感じる。
    不満な点
    乗る時緊張する。
    きちんと整備していれば悪くないです。

• Eterna Eternaさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2006年式

使い切れない性能

2021.4.8

総評
    機能停止しているミスファイアリングシステム、トリプルコーンシンクロでバックギアもシンクロ付、S-AYCで左右駆動力配分、速く走るための機能満載でしたが腕も走るところも伴いませんでした。
    満足している点
    一度は所有したかったので アイバッハのスプリングにビルシュタインの倒立モノチューブ、レカロシートと盆と正月が一編に来たような4G63ファイナルモデル
    不満な点
    特になし

• かめちーー かめちーーさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2014年式

大きさが丁度良い。

2021.4.6

総評
    最高〜。
    不満な点

• やすべぇ1124 やすべぇ1124さん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2007年式

最高の車です

2021.4.4

総評
    最高の車です
    満足している点
    しっかりとした車体、十二分な動力性能、素晴らしい足回りに賢い駆動系
    不満な点
    メーカーの残念な販売戦略 もっと早くにこの素晴らしい車の事知りたかった。
    早く走る為の足なのに意外と良い。

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2007年式

エボリューションの名の通り進化はしたが…

2021.3.30

総評
    間違っても悪い車ではない。あの車体でくねくね曲がるし、加速だけならエボⅨよりも速い可能性大。ただ、スポーツセダンと名乗るのはどうかと?FISCOのタイムアタックでも2000ccターボのクラスで走ることにな...
    満足している点
    デビュー前からのスクープ映像?予想CG?で素直に格好良いと思っていた。当時のR34GT-Rに似た顔つきが好きだったが、アウディにグリルがそっくりとか言われたのはご愛敬。エンジンは吸排気共にMIVECがつき...
    不満な点
    とにかく重い!ボディ剛性は上がったが、スポーツセダンというにはちょっと重すぎ。トランクも、バッテリーとウォッシャータンクが移動してきたので狭い。初期と後期で仕様がだいぶ異なる。そこは好き嫌いが生まれるかも...
    私が最初にのった個体にはエボⅨ同様、ビルシュタイン+アイバッハの組み合わせだったので、純正足で十分楽しめるし街乗りも楽だった。後に純正足の個体にも乗ったが…ちょっと固いかな?と。それを考えて☆4。

グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式

CT系の実験車両…と言われたが完成度は高い

2021.3.30

総評
    エボ7購入後、RALIIARTのドラセミに行った際に、何故エボ8をまたなかったの?と言われたが、そして、上記の通り、エボ8は良い車だったが、かえってこのエボ7でエボ8のタイムを上回るという目標が出来た。実...
    満足している点
    CP系ではオーバーフェンダーは後付けのものだったが、CT系からボディからきっちり3ナンバー化した。ブレンボはCP系から付いていたが、私はこの車で初めて乗った。確かにブレーキに対する安心感は高かった。セディ...
    不満な点
    エボ8に乗るまでは特に不満な点を感じる事はなかったが、とある機会にエボ8に乗ることがあって愕然。エボ7はエボ4からのAYCを装備しているが、エボ8はスーパーAYCを装備。このスーパーAYCの自然に近い制御...
    純正足は正直☆3。ここで☆4にしているのは、友人からクスコのゼロ2Rを譲ってもらい付けた所、純正足よりスムースに動くし、明らかに乗り心地が良くなったから。車高調をつけるまでは、固いのでしょ?と思っていたが...

乗車形式:過去所有

エボらしいエボの最後のモデル

2021.3.30

総評
    今、ランエボが欲しい。そして、予算もある。…と言うなら、エボXよりも、このエボⅨをお勧めする。流石にへばっていると思うが、そして、メーカー不明の足に変わったりしていると思うが、元々、GSRはビルシュタイン...
    満足している点
    CP系より重くなった車体だが、ボディ剛性はあがっているし、何より、MIVECターボを初めて搭載したエボ。低回転から高回転まで一気に加速する。エボ特有の高回転域での加速の落ち込みも他モデルより伸びた。ルーフ...
    不満な点
    正直、弱点らしい弱点が見当たらない車。パーツもCT系は殆ど統一されていたので、エボXほど高いパーツでもなかったし。…噂では6MTは高負荷をかけ続けると壊れると聞くが、実際は不明。ただ、6速は街中で忙しかっ...
    これは好みが分かれるが、GSRのビルシュタイン+アイバッハは、路面からの突き上げも小さく、乗り心地はエボ7に車高調(クスコゼロR2)を入れた時より良かった。残念ながらサーキットは走らなかったので、街乗りの...

• リキエボ リキエボさん

グレード:GSRエボリューションIII(MT_2.0) 1995年式

今でも好き

2021.3.22

総評
    突き詰めればきっと今でも一線級に早いと思うが、EVO5以降の方が安上がりで早くなる。 いずれもし状態のよい車体があれば、中身コテコテの外観シンプルにきれいに触って乗ってみたい。
    満足している点
    軽い。
    不満な点
    タイヤサイズとブレーキ。 軽量の副作用で、車のいろいろな構造に対して無理している。
    ボディーが受け止められないので、振動多い。

グレード:- 2005年式

やっぱり速かった

2021.3.18

総評
    速い
    満足している点
    速かった
    不満な点
    速かった

グレード:- 1996年式

2021.3.18

総評
    とにかくかっこよかった
    満足している点
    かっこよかった
    不満な点
    よくわかんなかった

• Occhy Occhyさん

純正でこのスタイル

2021.3.17

総評
    26年も所有して現役なので良いクルマなんでしょうね(^^;)
    満足している点
    コンパクト軽量ボディにハイパワーエンジンと4WDの組み合わせ
    不満な点
    古い…(^^;)
    純正の時は乗り心地もそれなりに良かったですよ。 現在は…

• しろてて しろててさん

グレード:RS トミーマキネンエディション 2000年式

今から乗るのはもう手遅れ

2021.3.16

総評
    10年くらい前だったら中古で買ってもよかったけど、今から買うのはハードルが高すぎるので非推奨 それでもこれじゃなきゃダメ!というなら相応に覚悟がいる
    満足している点
    丈夫でシバいてもあまり壊れない かけた金額のわりにラップタイムが速い
    不満な点
    純正部品、社外部品とも廃番が目立つようになってきた 中古車価格の異常な上昇 純正中古部品も値上がり&枯渇
    乗り心地よく快適っていうクルマではないので気にするな

グレード:- 2007年式

もう、新しいタイプがでないのね

2021.3.14

総評
    結局速い
    満足している点
    やっぱり速い
    不満な点
    ガソリン代かかる

• tetsufromk tetsufromkさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式

よい

2021.3.14

総評
    ミッションが良い
    満足している点
    楽しい
    不満な点
    ない
    安定感が良い

• Sauer Sauerさん

グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

我が師

2021.3.8

総評
    ボディサイズの割に小回りが効かない点を除けば非常に運転しやすく、私にとっては正にクルマのいろはを教えてもらった師匠的存在。免許取得直後からこのような素晴らしいクルマに巡り会えたのは本当に幸運だったと思います。
    満足している点
    5ナンバーでかつ良好な視界によりの非常に取り回しやすいボディと、ターボによる爽快な加速。余計な電子制御のないピュアなマニュアル操作。4WDの安心感。5人で旅行もできるキャパシティ。
    不満な点
    小回りが効かず、トラック並みの最小回転半径。エボIVではよくあるデフ鳴き。
    乗り心地は悪くはないが、こういうタイプのクルマ相応といったところ。

• yasutaka yasutakaさん

乗車形式:過去所有

速くて、荷物も乗って、乗り心地もいい、かっこいい車です

2021.3.7

総評
    ランエボが好きで前から購入したいと思い購入しました。どこから見てもかっこいい車で、本当お気に入りでした。しかし、過走行と、車が錆びやすい環境に転勤になったため、これ以上維持するのも難しくなった為、売却する...
    満足している点
    前後ろ横どこから見てもかっこいい車でした。アクセルを踏んだ時の加速感が、今まで乗った車の中で一番でした。
    不満な点
    最小回転半径と錆びやすかった所です。
    スポーツカーにしてはすごくよかったと思います。ビルシュタインとアイバッハの組み合わせは最高でした。

• すーみん すーみんさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2008年式

リアルグランツーリスモ

2021.3.6

総評
    何処へでも速く、安心して出掛けられる、そんなクルマだと思います。 高速道路でのストレスは皆無ですし、ワインディングでも沢山楽しませてもらいました。 このクルマのおかげでみんカラを始めました。
    満足している点
    誰が運転しても、上手く速く走れる、そんなクルマだと思います。 剛性が良い為、スピード感を感じる事が少なく、まるでゲームの中で運転をしている様でした。
    不満な点
    長年、三菱車を乗り継いでいた私は、当時余り気にしていませんでしたが、やはりプラスチッキーな内装は今思うといただけないですね。 街中を運転する時は、ボディの大きさが気になる事が多々ありました。
    足回りの硬さは、この手のクルマでは標準的だったと思います。それよりも剛性の良さで、車体が安定しており、体感スピードが遅く感じるのには驚きました。

• セラフィム2501 セラフィム2501さん

グレード:- 2014年式

こんなクルマ、エボじゃねえよ!

2021.3.6

総評
    エボシリーズを乗り継いできた弟は僕が買ったエボXを初めて見た時「何じゃ、こりゃ?こんなクルマ、エボじゃねえよ!ていうか、ギャランベースで作ってんだからランエボじゃなくてギャラエボでしょうよ!もうオレの中で...
    満足している点
    何せ大好きなエヴァンゲリオン初号機に似てますし、ノーマルで十分過ぎる程のパフォーマンスですし、僕の腕では下手なチューニング要らずです。 ボディもしっかりしていて欧州車のような雰囲気もチラッとあるよう...
    不満な点
    持て余すパワーとデカくなったボディと重くなった重量くらいでしょうか? いや、エボ史上最低なインテリアの質感もありました。 400万円近いクルマのインテリアと思えませんでした。 あとMTフ...
    ノーマルで多少硬めでしたけど、しっとりもしていて良かったです。 ビル脚に乗ってみたかったです。

• もんし もんしさん

グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2001年式

運転が楽しい

2021.3.6

総評
    セダンで4WD.ハイパワー、そしてこのスタイリング、最近の車にないので長く乗りたいです。
    満足している点
    戦闘的なスタイリング、加速感、ハンドリング、トランクが意外に大きい。
    不満な点
    燃費はしょうがないけどもう少し走ってほしい。さらにガソリンタンク容量が小さく航続距離が短い。ハンドルの切角がないので、取り回しはよくない。
    車高調つけて、シートも固めなので乗り心地は気にしません。

• いぶありー いぶありーさん

希少

2021.3.6

総評
    独身の頃はランエボⅣで、結婚して娘が二人生まれ、ランエボⅨに買い替え、チャイルドシートをレカロに取り付け、幼稚園に送迎。4人家族なら問題なく保有できる。売却しなくて良かった。
    満足している点
    周りの人から「おっ、ランエボ!」と言われること
    不満な点
    小回りが効かないこと
    妻には不評だが一人で乗る分には気にならない