三菱 ランサー 「非常にまじめに作られていて、三菱の本気を...」のユーザーレビュー

三菱 ランサー

グレード:MX-Touring_NAVIパッケージ(CVT_1.5) 2003年式

非常にまじめに作られていて、三菱の本気を...

2009.8.29

総評
非常にまじめに作られていて、三菱の本気を感じられる一台だと思います。
同時期の日産サニーやトヨタカローラにもレンタカーで借りて運転したことがありますが、乗り心地、広さ、走行安定性、全てにおいて車格が上の印象を受けました。さすがに、静粛性ではトヨタの車にはかないませんが、乗っててうるさいってわけでもありません。なにより、高速域での安定性は140キロ程出してもバンザイして運転できるくらい安定してます。CVTですので、回転数も抑えることができて燃費にも貢献しているようです。この車は、街乗りよりも高速使って遠出の方が向いているのかもしれません。
満足している点
通常のMX-ツーリングとは違い、内装がベージュになりEXCEED(最上級グレードの内装)と同じになり、MMCSが付いているところ。
外観は大人しい内装とは全然違い、純正エアロとアルミのMX-ツーリングのスポーティな外観になっているところ。
シートの出来がいいので疲れないところ。
このクラスにしては後ろの座席が広い。
死角が少なく、意外に見切りがいい。
素晴らしい直進安定性。
違和感のないCVT。
同じグレードをまず見かけないこと。
意外に小回り利くところ。
不満な点
発進が非常に遅い。ヴィッツやフィット、コルトに余裕でおいていかれる(この車体で1500は正直きつい)。
シートが汚れが目立ってしまう。
ナビ使用中はCDが聞けない。

三菱 ランサー 新型・現行モデル