三菱 ランサー 「・車の性能は満足です。 ・加速もブレーキも十分です。 ・ブーレイ顔ですが車の性能と価格の釣り合いで買ったので納得してます。最近では見慣れたせいか普」のユーザーレビュー

三菱 ランサー

グレード:ラリーアート(AT_1.8) 2004年式

2005.12.26

総評
・車の性能は満足です。
・加速もブレーキも十分です。
・ブーレイ顔ですが車の性能と価格の釣り合いで買ったので納得してます。最近では見慣れたせいか普通に思えます。
満足している点
・まぁターボ付きと言うことでは燃費がまずまずなところ
・3500回転で最大トルクが発生するので街乗りが楽なところ
・思っていた以上に剛性が高いこと。(←自分で思っていた以上にです)
・標準でほぼフル装備なところ
・後席が広く同乗者に好評なところ
・ターボ付きモデルでも普通のランサーと保険の等級が一緒で安いこと

PS
信じてもらえないかもしれませんが、宇都宮から横浜町田までの高速道路を延々と80Km/hで走って海老名まで帰った際にリッター20Km/㍑走ってくれました。
回さなければエコカー並みの燃費です。
まぁ、給油のレシートを見せて初めて信じていただける数字ですが・・・

通常はターボを効かせて走っていますので街中なら9.5~10Km,高速メインなら12から13と行ったところでしょうか

ちなみにエンジンオイル・ATオイルなどは定期的にちゃんと交換していますし、ディーラー、オートバックス等どこへ持って行っても6年目には思えないと言われるくらい綺麗に乗ってます。6年目にして75,000Km走っているので、過走行なんですけどね。
総じて三菱車は良く走ります。

不満な点
・アイドリング時のGDIエンジン特有のカラカラ音
・塗装が弱いかなぁ~(前のランサーより弱い気がします。)
・ATが4速であること

三菱 ランサー 新型・現行モデル