三菱 ランサー 「希少なGDIターボセダン ランサーセディアからの乗り換えです。 ボディの廃りやノッキングが激しくなってきたので買い替えを検討していた所、偶々近くのディ」のユーザーレビュー

三菱 ランサー

2011.11.19

総評
希少なGDIターボセダン
ランサーセディアからの乗り換えです。
ボディの廃りやノッキングが激しくなってきたので買い替えを検討していた所、偶々近くのディーラーに置いてあったこの車に目が留まり、購入に踏み切りました。
GDI特有の煤の問題も抱えていますが、前期タイプからかなり改良されており、然程心配はなさそうです。ただ、反面「燃費」と「出力」の両立が売りだったGDIエンジンの良さに曇りが出てしまったのも事実です。
RA専用カラーのため、希少な車に希少な色となかなか見かけない所も気に入っています。
満足している点
・見た目がスポーティー
エアロやリアスポ、専用ホイールなどが装着されており、加えて2センチほどのローダウンも影響してか素直にカッコイイと思えます。
・装備の充実
HID・フォグ・レカロシート・オートライト・リアワイパーなど前車には無縁だった装備がついていてお得感があります^^
・ターボであること
前車のもっさり感はなく、発進時からストレスなく加速してくれます。一般道では十分な性能だと考えています。
・変速機付きのATやスポーティーな雰囲気を味わえるメーター類
今では当たり前に装備されている機能ですが、前車には装着されていなかったので、新鮮さとちょっとした遊びができます。
・希少性の高さ
滅多に同じ車に出会いません。
・取り回しも良好です。
不満な点
・内装の質感
正直、セディアの方が優れていると思います。その分、スポーティーに振ってあるのでよしとしますが。
・燃費
カタログ値は13キロですが、自分が予想していたより少し劣ります。
一般道10キロ、高速13.5前後です。エコランプを表示させ続けての燃費です。
ターボ車として良い方なのかもしれないけど、セディアの燃費を知っている自分としてはもう少し伸びて欲しかったと思えなくもないです。

三菱 ランサー 新型・現行モデル