三菱 GTO 「挑発的な内容で申し訳ないですが、今までの...」のユーザーレビュー

三菱 GTO

グレード:ツインターボ_4WD(MT_3.0) 1993年式

挑発的な内容で申し訳ないですが、今までの...

2004.9.13

総評
挑発的な内容で申し訳ないですが、今までのレポートや他のネットなどの発言を見ますと中には実際GTOに乗った事あるの?本当に勝負した事ある?本当にオーナー?と思う事があります。ノーマル同士だと0-400では○ープラには負けないですよ(勝負の機会が無ければ今までGTOが出ているBESTMOTORingでも見てください。かなり出てます!ちなみに筑波サーキットでも勝ってたりします)実際私も昔○ープラは吸排気のライトチェーン同士で勝負しましたが0-400は負けた事ないです。リミッターカットすればノーマルデーターでは263kmです。勝てるとすれば最高速ではスープラ、NSX。0-400だとエボ、R34、インプ位しか勝てないでしょうね(R33は勝ったり負けたりです)乗り心地などの評価は別ですが、走行性能に関しての評価は街乗り位では分からないですよ!それとネタなのでしょうが、一応。R34にNAオートで勝つのは絶対無理です!ノーマル同士でTTならR34はダウンフォースが災いしてか250キロちょっとまでしか伸びないみたいなので可能性は十分にありますけどね。
満足している点
怒涛の加速と日本車離れしたエクステリア。簡単に軽量化できる(アクティブエアロ、電子制御サス、ボンネット、マフラー・電動シート、極太レインホース&支柱等々)交換・取り去るだけで80kg位は軽量化できる。私はタービン交換仕様ですが、ノーマルでもブースト圧が低く(0.5~0.7)マージンがかなり残されているのでブーストアップ(1.2)で激変する。エンジンは丈夫で性能が良い(○屋圭一も高評価している)車高調、ブレーキ、タイヤを換えるだけでかなり速くなる。F275でR305が入る点(笑)このポルシェ用?のSタイヤを履いて峠を攻めたら気持ち悪い位速いし曲がる。ロールバーや追加バーで補強してるにも関わらずリアがきしんだ(汗)
不満な点
必ず壊れるECU・ウォーターポンプ・ファンモーター(リコールではないか?)ABSの変な介入・4WSの変な動き・リアの剛性が弱い・整備性の悪さ・あまりにも小さいタービン(馬力規制の為?)ライトが暗い・ブレーキパット×・余計な装備が多い・雑誌で酷評されている。その為勝てると勘違いする車が多数いる。

三菱 GTO 新型・現行モデル