三菱 GTO ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

三菱 GTO 新型・現行モデル

3.5
2.8
4.7
3.2

• kiss_shot666 kiss_shot666さん

グレード:TWIN TURBO(MT_3.0) 1996年式

ハズレつかんだけど泣かない(*ノωノ)

2017.5.13

総評
    完全に趣味の車です これから経年劣化で壊れまくる事でしょう
    満足している点
    強烈なトルク 高速安定性 とにかく目立つw
    不満な点
    荷物乗らないね・・・
    そんな物求めてはいませんw

• 蒼しび@ホンダとトヨタ車乗りの人 蒼しび@ホンダとトヨタ車乗りの人さん

グレード:ツインターボ_4WD(MT_3.0) 1990年式

見た目の派手なクルマはここから・・・

2017.3.5

総評
    買った時からあんなガワだったのもあって フルエアロ車両の乗り方を教えてくれたクルマでした。 ただ・・・ 普通の車両じゃなかっただけに 乗りにくかった・・・w
    満足している点
    3000cc ツインターボだけあって いい加速しますよ! そしてバブリー時代の車なのか 電子制御パーツもわんさか・・・ (俺のはついてなかったけどねっ!www)
    不満な点
    止まる、曲がるの限界が低いです。 まっすぐ以外、気合入れると怖いです。 雨の日やワインディングは要注意・・・(;・∀・) 全部車重とブレーキのバランスだと思う・・・ (素人なのでえらそーな...

• frau frauさん

三菱GTO

2016.8.31

総評
    <91年頃のクーペ3000SR・5MT>  パールの初期型ノンターボ・フルノーマル。ターボを含めても程度の良い個体は残存が難しいか。
    満足している点
    パールの落ち着いた雰囲気が気に入り、所有してみたい気になった。NAでも低回転トルクがあり、街乗り程度だとズボラなシフトも受け付けるし、むしろ似合っていた。それでもエンジンとノーマルマフラーの存在感ある低音...
    不満な点
    レアな4WDクーペという事で、程度の良い中古なら考えた時期もあったが、新車台数が少ないせいか流通が少なく、驚くほど値落ちが少なかった頃でもあり、すぐに候補から外した。スタイル面は、前後のオーバーハングが長...

• ヒークン ヒークンさん

好きで乗ってればヨシ~

2014.11.18

総評
    好きで乗ってればヨシ~
    満足している点
    実は、コーナーリングマシン! NAでエアクリ、マフラー交換・で260馬力。 音が最高
    不満な点
    荷物類が積めない。 燃費悪い デカイ

• ミツヲ ミツヲさん

まぁ一般人向けでないことは確かです(笑)でも好きです!!

2014.10.3

総評
    まぁ一般人向けでないことは確かです(笑)でも好きです!!
    満足している点
    とにかくアメリカン デカイ車体 スーパーカーみたいなルックス それなりにタイトな室内 ライバルより燃費が少しいい 長距離移動が楽 頑張れば少し速く走れる トヨタや日産には真似出来ない三菱のアクの強さの最高峰。
    不満な点
    ありすぎて書ききれないが一部を ミッション&クラッチが弱め 整備性悪い エンジン特性やステアフィール、車の挙動がスポーツカーでは無くRV 軽量化をする姿勢がみられない マイベックを積まなかった シ...

• タッくん@z16 タッくん@z16さん

グレード:TWIN_TURBO4WD(MT) 1998年式

2014.8.15

総評
    やはりこの手の車は本当に好きじゃないと維持していくのが厳しい車かと思います。自分の場合、出た当初からこの車に惚れて年式が年式だけに今しか買うタイミングがないかなと思って今回買いました。 車自体はとて...
    満足している点
    デザインと重さを感じさせない低トルク。 初期型に比べると良く曲がり良く止まります。 あまり玉数がないところ、いい意味珍車っすね。
    不満な点
    燃費は覚悟した方が良いかと、、、 夏場クーラーつけて2000以上回さなくての街乗りリッター平均4.2 長距離クーラーつけて、、、だいたい9.2です。 後は、年式相応のトラブル、、、買って3日でアクチ...

• のりhimawari のりhimawariさん

速さは他のスポーツカーに譲ります。60km/hまでのトルク感と、高速道路での100km/hオートクルーズ巡行の、直進安定性をひたすら楽しむに尽きます。

2014.4.9

総評
    満足している点
    20年も経とうとしているのに、全く色褪せないエクステリアデザイン!特にサイドのクビれが秀逸
    不満な点
    小回りが効かないところ。E/G横置き4WDだから仕方ない部分ですかね。

• ペリ- ペリ-さん

グレード:TWIN TURBO MR(MT_3.0) 1996年式

2013.10.9

総評
    当時の三菱のフラグシップカーだけあって、個性溢れるとてもよい車だと思います。 当時のキャッチコピー 『スポーツは、ライバルがいるからおもしろい。』 『あなたのスポーツは、おもしろいですか。』 ...
    満足している点
    目立つ車で、カッコよくて、大きい車です。 加速は凄まじいの一言で、低回転からトルクが出ており、ストレスフリーです。 純正マフラーの排気音が好きです。
    不満な点
    純正ブレーキが少し貧弱です。 それ以外は特にありません。

グレード:ツインターボ_4WD(MT_3.0) 1992年式

2013.8.18

総評
    全高が低く、ワイドでとてもカッコイイデザインとスタイル。 街中を走ると小中学生が振り向き、信号待ちでは並んだ車から視線が集まります。 昔から一度は所有したいと思っていた車であり、今となっては見かけるこ...
    満足している点
    不満な点
    修理費用がかなり掛かります。 先日クランクプーリー劣化によるファンベルトの脱落がありましたが、なんとクランクプーリーの部品代だけで3万円越え。最近の車だと数万で出来てしまう修理もその数倍~数十倍にまでな...
    ドッシリと構えた外見そのもの。運転すると重量感あるハンドリングと動き方。しかし、2速3速では低速からでも十分な加速が味わえます。

グレード:TWIN_TURBO4WD(MT) 1995年式

3㍑ツインターボは流石古くても良い加速です。 踏めば踏むほどガスが減る!

2013.8.14

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少ないかな。 古いので色々壊れ始めt まぁ、そんな不満点も含めて大好きです。
    車高調組んだのでそれなりに。 ノーマルの車高はひどすぎたので納車前に入れますた。

グレード:TWIN_TURBO4WD(MT) 1995年式

3㍑ツインターボは古くても流石に良い走り。その分ガスの消耗は禿しいが。

2013.8.14

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少ないことかな。
    車高調入れればそれなりの乗り心地。 ノーマルの車高はひどすぎたので納車前に車高調入れますた。

• ひろきゃらっと ひろきゃらっとさん

2013.5.28

総評
    よいところわるいところをきちんと理解して走らせてやれば他車に負けるところはあっても、他車にないところを感じて走ることができる特別なクルマ、そんじょそこらにありふれた、ありがちなクルマではないものを所有でき...
    満足している点
    今後、発売されるような雰囲気がないタイプなのでこのクルマを大切にしたい気持ちに、いやがおうでもなれる点。 まず自分の住む街中で頻繁に見ることは無いと思われる希少性。
    不満な点
    壊れたときの修理費がどれくらいでかつ、修理にかかる期日や部品の取り寄せに強い繋がりを常に持っておかなくてはならない点。 走れないクルマという酷評をいつまでも背負い続けされている宿命。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    不満な点は現在乗っている車について、特にありません。よろしくお願いします。
    乗り心地について現在乗っている車について、特にありません。よろしくお願いします。

グレード:TWIN_TURBO_MR4WD(MT) 1995年式

2012.12.30

総評
    不満の所は調べた上で、外装が好きだったことと価格面もふまえて購入したので 買って後悔したと思っていません。車の流通が少ないため、パーツを交換したいときは 大変そうです。
    満足している点
    不満な点
    狭い駐車場に止めるとドアが長くて少ししか開けれないため、小柄な私でも乗り降りはつらいです。後はやはり車重の重さを常に感じるため、車重の軽いスポーツカーと比べると減速やコーナー走行は・・・厳しいかと思います。
    サスが固く、クラッチが重いことは、以前からこの手の車に乗ってますので 特に気になりません。

グレード:TWIN_TURBO_MR4WD(MT) 1998年式

とにかく、国産で一番好きなスタイリング。いい意味でもう出ない車。それで満足。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    狭い道へは入りたくありません。
    車高調取り付けにより乗り心地悪し。ただ、前期のECSはそこそこよかった。

グレード:標準車_4WD(AT_3.0) 1992年式

好きだからこそ買ったし乗っている 本当なら10点をつけたいところだが先の不安があるため1点減点

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    いい車なのに周りの評価が低すぎる GTO?GT-Rの方が速いでしょ?とか言われてうんざり そういうのを望んで乗ってるわけじゃない
    社外の足回りが組んであるようだがとにかく突き上げがひどい 橋の継ぎ目などの段差でも若干体勢がズレる あとはガタピシ音がひどい

グレード:TWIN_TURBO4WD(MT) 1999年式

いろいろ矛盾してるけど、数ある不満も「好き」という気持ちでカバー。 洗車が楽しくて仕方がないです。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    気軽には乗れない…。 コイツでちょっとコンビニ行こう!とか思えない。 そのちょっと不便なよそいき感がいいのかな?
    一人で乗っていれば気にならないけど、同乗者がいると申し訳なくなるくらい 購入時から組まれているテイン車高調が抜けててひどい。 余裕ができたら足回り純正にしたい。 …けど純正にしたら乗り心地がよくなる...

2012.10.28

総評
    スポーツカーとは一線を画するスポーティーカーであり、スポーツ走行にはやや難があるかもしれないが、ギミック的な機能(アクティブエアロ、アクティブエグゾーストなど)もあり、普通に乗っている分には十分楽しめる。...
    不満な点
    サスペンションには2つのモードがあるが、通常走行用のモードでは突き上げ感もそれほどなく不快なことはない。

グレード:TWIN_TURBO_MR4WD(MT) 1997年式

好きな人には最高だと思います。他の車と比較すると色々劣る面もありますが、GTOが好きな人なら関係ないですね。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    え~と・・・・色々あります・・・・^^;
    ちょっと硬いかなと思うけど、僕的には丁度良いと思ってます。MRが硬いのかな?

2012.10.10

総評
    乗りやすさや見た目的なことを言えば10点満点なんだが。 ・アフターパーツの少なさ ・年式的に壊れやすい ・ギアの交換で100万は吹っ飛ぶ ・ホイールベースがでかいくせに車高が思ったよりも下げれない...
    満足している点
    不満な点
    アフターパーツの少なさ。 他のスポーツカー乗りに馬鹿にされる。神のGTOや!とか。 だいたいスポーツカーじゃなくてグラウンドツーリングカーだっつーの。。。 あと乗ってる奴の頭がだいたい皆おかしい...
    買った時にTEINの車高調がついていたので純正の足はよくわからない。 まぁでも女の子を乗せた時にさほど悪いとは言われなかったので良いのでは?