三菱 GTO 「存在感はバツグンだ!」のユーザーレビュー

セルリア セルリアさん

三菱 GTO

グレード:TWIN TURBO(MT_3.0) 1996年式

存在感はバツグンだ!

2018.2.1

総評
所有前に想像していたよりも遥かに良い車でした。
趣味性がとても高いので万人に勧められる車ではありませんが、好きな人にとっては物凄く魅力のある車だと思います。
とにかく走っていて楽しいと思える車でした!
満足している点
圧倒的な存在感で、所有している喜びを味わえる点。
特にエクステリアのデザインは素晴らしく、スポーツカーらしさが出ていてカッコイイと思います。
あとはエンジンとマフラーの音も心地いいですね。
そして何よりも低回転域の極太トルクが最高です!
不満な点
細かい部分が故障する点。
エンジンなど肝心な部分は頑丈ですが、走行に支障がない計装関係が故障しやすいです。
あとはシフトフィールが悪く、ギアが上手く入らない事もあります。

高速道路の走行性能は非常に高いです。
アクティブエアロ(自分のGTOには非装着)、ECS、4WS、クルーズコントロールなど高速道路を走るための装備が充実しており、極太トルクのおかげで加速も強烈です。

スポーツカーなので乗り心地はあまり良くないですが、車内の静粛性は意外と高いです。

トランクはかなり浅いですが、後部座席を倒せばそこそこの荷物は載せられます。

下道は6km/Lぐらいで、高速道路では10km/Lぐらい。
全てを平均するとカタログ値通りの8km/Lぐらいになると思います。

ETACSの故障→放置
キーレスエントリーの故障→放置
リアデフォッガーの故障→放置

あとは故障ではありませんが、納車時からクラッチが劣化しており、ずっと重いクラッチに悩まされていました。

三菱 GTO 新型・現行モデル