三菱 eKスポーツ 「走りに関しては合格ライン そろそろ車検で普通車に買い替えを検討している最中ですが、動力性能で今まで不自由と感じた事は殆どありません。但し、4速でアクセ」のユーザーレビュー

三菱 eKスポーツ

2011.7.19

総評
走りに関しては合格ライン
そろそろ車検で普通車に買い替えを検討している最中ですが、動力性能で今まで不自由と感じた事は殆どありません。但し、4速でアクセルペダルを底まで踏み込める人に限ってかも知れませんが…
何だかんだ言っても軽自動車ですので、走りに期待している方はご注意ください。目一杯踏んでこそ真価を発揮します。その名が冠するSPORTSを感じたいのならば、ガッツリ踏んでください。660ccしか無いんですから!それを考慮してもパワー感に不足はありません。中古で購入をご検討の方は、実際に乗って目一杯踏んでみてください(整備状況、個体差はご容赦♪)コーナーは少しデリケートですが、無理さえしなければ日常の移動手段としては軽の中では合格レベルだと思います。
満足している点
無骨で飾り気のない顔面。ディスチャージヘッド、テールランプの明るさ。そして何と言っても軽とは思えない加速!恐怖を克服し頑張れれば、しっかりリミットまで回る、出る(慣れたら特に問題ない)交差点で信号待ちから踏み込んだ感覚は、軽じゃない。高速でも、目一杯踏み込めば「あれ、軽か!?」と思われるくらい速い。
燃費もいい。アクセル開け気味の私ですが、市街地リッター10、高速14。
大人4人乗っても踏み込めばしっかり前に出るし、早めのブレーキを心掛ければ平気。
シートのホールド感も適度で、しかもフルフラットになるからビックリ。
いじりたい人には、いいベースかも。
不満な点
インテリアは動力性能と引き換えなのか、残念ながら超安い…標準装備では軽トラ並み。が、シートカバーやその他諸々社外アフターパーツも豊富で、高級路線をご希望の方はそれなりにお安くやれる。煙草を吸う方にとっては、ライターが無くて困る。そして遮音性皆無。ま、私は快適性を犠牲にしてでも動力性能を取ったんだから、贅沢は言えないですね。
あと、純正アルミ装着タイヤとフェンダーの間が笑えるくらい広い!これでSPORTS?ってくらいでデザイン責任者の感性を疑う。スタイリングに気を遣う方は、落としてくださいね。

三菱 eKスポーツ 新型・現行モデル