三菱 eKスポーツ 「出来上がってびっくり!カッコいい! 先日納車になりました。 2月下旬に購入したのですが、いろいろ付けたため時間がかかりました。(*^_^*) 三菱のお」のユーザーレビュー

三菱 eKスポーツ

2008.3.23

総評
出来上がってびっくり!カッコいい!
先日納車になりました。
三菱のお店で実際に自分が欲しい色と付属品が付いた同じ車がなくって、
見る事ができなかったんですが、決めてしまいました。正直無謀ですね(笑)
でも出来上がって納車になった車は「カッコい~~~!!!!」でした!
大満足です!!もう傷なんてつけられない!!
ずっとダイハツのムーブカスタムがいいと思っていたのですが、
デザインが真ん丸くなってしまい、可愛すぎるのと同時に小さく感じました。
ekスポーツもちょこっと丸くなってしまい、前の形の方がいいな~と
私の気持ち天秤は釣り合っていて、どっちがいいかギリギリまで迷ってました。
そんな中、2月中ごろの猛吹雪の時、欲しいと思っていたムーブカスタムの4WDが
埋まって動けなくなっていたんです。
しかし、三菱の車は埋まらない、強い4WDです。やはり戦車なんですね。
それがきっかけで、三菱に一気に傾きました。
雪国の方は冬の状態も考慮の上、購入した方がいいと思います。
私は丸い形がちょっと気になっていたので、ROARのエアロを考えたんですが、
だいぶ車高が低くなり、除雪されてないところを走ると多分割れます…
(実際、三菱に入院してる車が多かったです)
標準でも純正エアロがついているのですが、ダサいかな?と
思っていたのですが、実際見ると正直十分カッコいいです。
あと、目線を下げる為にフォグランプを付けました。
黄色なんですが、レンズが青っぽくって昼間でもいい感じです!
ちなみに色はスポーツだけの「ミディアムグレーメタリック」。
フォグランプの黄色と黒のベゼルを付けました。
ナンバープレートフレームLEDをつけて、カップとアンダーのイルミを付けました。
スライドはやめました。せっかくのスポーツなのに…ねぇ?
タイヤも含めて全部で200万円弱でしたが、約30万円値引してもらえましたよ。
満足している点
・とにかくカッコいい!
 (可愛さよりカッコ良さを求めるならスポーツの方が良いです。)
・内装が黒いので引き締まります。
  (室内のイルミをつける場合、ブルーライトばかりなので映えます。)
・強いぞ4WD
 (雪国の方は絶対こっちの方が安心。
  あと寒冷地仕様の4WDだと座席のヒーターが標準です。)
・スポーツだけのカラーがある。
 (ミディアムグレーメタリックはスポーツだけのカラーです。
  良く見るドーンシルバーメタリックとは一味違うグレーです。)
不満な点
・燃費が悪い
 (まあ三菱車だからね。知ってる人はわかると思う。
  安心をとったら、このくらいは可愛いいさ。(´∀`))
・寒冷地仕様車はフォグランプとマルチカラーメーターを同時装着できない
 (これは残念だった…メーターの部分も色を変えたかった…)
・フロアマットは別に買わないとダメ?
 (なんか付いてくるのかな?と思って選択しなかったんだけど、なかった~~!!
  現在紙を敷いてます(爆)。まあ安いの売ってるから標準でなくて良いかも)
・ターボ車の方がいいかも
 (やっぱり出だしが重い感じがする。スピードも出にくく、ちょっとストレス?
  安全運転になるのはいいんだけど…
  ターボ車に乗った事のある人だったらちょっと不満かも)
・標準のままだと結構たくさん走ってるので個性が見えない
 (何か変わった物を付けた方が良いよね。フォグつけてる人も少ない)

三菱 eKスポーツ 新型・現行モデル