三菱 eKスポーツ 「軽自動車と考えると装備も充実していてとてもいい車だと思う。 デザインも個性的で他の軽には無い魅力を感じる。 特に気になるネックは下方にあるナビ」のユーザーレビュー

三菱 eKスポーツ

グレード:R(AT_0.66) 2002年式

2011.2.23

総評
軽自動車と考えると装備も充実していてとてもいい車だと思う。
デザインも個性的で他の軽には無い魅力を感じる。

特に気になるネックは下方にあるナビ位置と後席スライドができない事。

この車が好きで買うのならいいと思うが、安く済ませたい、特に車にこだわりがない…という方にはあまりオススメしない。

なんだかんだ言って、自分は不満点を抜きにしてもかなり気に入ってますが(笑
満足している点
・外観の三菱らしい攻撃的なデザイン。これは他社の軽自動車では見受けられない

・広すぎず狭すぎず、ほど良い大きさ。初期型eKは屋根もそんなに高くないので立体駐車場にも余裕で入れる

・とにかく加速のいい3G83ターボエンジン。かなり低回転からブーストがかかるセッティングになっているので、街乗りはもちろん高速でもストレスを感じる事は無い

・デジタル&アナログのコンビメーターがなかなか面白い

・ヘッドレストを取り外せばフルフラットになる!これはありがたい。車内泊が快適(笑

・軽自動車にしては車内に入ってくるノイズが少ない(気がする)

・燃費はリッター14ぐらい。ターボにしては悪くない?
不満な点
・一番の不満はガソリンタンクの容量の少なさ。給油するスパンが早すぎる。

・シートの座面位置が異様に高い。体勢をずらして座らないと目線がだいぶ上になる。これはかなり違和感を感じる

・リアシートがスライド調整できない。他車種は大概できるのに…
室内空間が有効に使えないので残念

・オーディオの位置が下方にある為、ナビ等を装着すると画面が見づらい

・初期型はフロントダッシュの2スピーカーのみ

・他車種に比べると足回りは固め

三菱 eKスポーツ 新型・現行モデル