三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (44ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

3.6

1,350

1,815 件中 861 ~ 880 件を表示

• デリ山デリ介 デリ山デリ介さん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

この車アフターパーツ多すぎるでしょ💦❗

2020.11.11

総評
    お気に入りの時計を装着しているような、なんとも言えない愛着感~ 車の所有でこの感覚は久しぶりだわぁ(笑)
    満足している点
    書ききれませんが、 満足という点では ◯「車格」! ノア以上アルファード未満というジャストフィットの「車格」です❗ この高剛性プラットフォームが12年前に完成していたんなら、ここを変えてまでフルモ...
    不満な点
    ディーゼルエンジンの出力がもう少しあれば… 欧州のディーゼルエンジンを知ってしまってるだけに… まぁでも8ATでなんとかフォローしてますが…
    サスペンションのバランスはすごくいい‼️ 道路の凹凸も上品に越えていく❗ この車高から想像できんくらいワインディングもこなします✨ でも車高上げてぇ❗

• アイガーグレーメタリック アイガーグレーメタリックさん

旧型から乗り替え

2020.11.10

総評
    乗り替えて後悔しないクルマです‼️
    満足している点
    旧デリカとは、別のクルマです‼️ 安全装備と静粛な車内で、遠距離のドライブの疲労度が比べ物になりません❗
    不満な点
    何でライセンスランプだけが、LED じゃないの? フロントグリルの拭き取りが、大変だね😣 アイドリングストップのスイッチは、1回押したらそのままの状態をキープしてほしい‼️

• 年中花粉症 年中花粉症さん

グレード:ローデスト D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

デリカ で良かった

2020.11.6

総評
    チラ見でも デリカとわかるフォルム。 主張するインタークーラー。 デリカ乗りは みんな仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 自分が思っているだけ?
    満足している点
    デリカは、みんな車高を上げている所のローデストで、下げ。 ディーゼルだから、燃料代が安く毎日50kmの通勤も苦にならない。 大き過ぎず、ちょうど良い大きさ。 弄りがいがある情報量
    不満な点
    ディーゼルだから、しょうがないけど、低速時のガラガラ音。 でも中速~高速は気にならない。 あと、低速で息つきの加速。
    足はちょっとフワフワだから、変えてます。 エンジン音、振動以外は、ちょっと弄るだけで静かになります。

• 蝦夷鮑2 蝦夷鮑2さん

グレード:G_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式

パジェロガソリンからの乗り換えです

2020.11.5

総評
    燃料が減らない!
    満足している点
    ディーゼルのトルクはやはり山道では頼もしい
    不満な点
    今のところは不満無し
    車外ではやっぱりディーゼルの音が気になりますが、車内ではほとんど音が気になりません。 ショックは柔らかく感じますが変なロールもなく 私的にはいい感じ。

• 水曜どう? 水曜どう?さん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

3年のって

2020.11.4

総評
    なんだかんだで、3年で6万km弱走行した。 シートが固い以外は特に不満はないと思う。
    満足している点
    一般から高速まで個人的にはまぁ満足な走りをしてくれます。
    不満な点
    停止後のスタートがもたつくのが苦になる。 何らかの制御の生徒は思うが、強くアクセルを踏むとワンテンポ遅れて急加速するので、最初のころは焦った。
    ディーゼルのせいで煩いですね。慣れましたが・・・

• MASAKAZOO MASAKAZOOさん

体の一部みたいで、何をするにもデリカが良い

2020.11.4

総評
    色んなオプションやパーツを付けたらまあまあいい値段になったけど、買って良かったと思える初めての車です 次もまたデリカに乗りたいと思います
    満足している点
    フロントから見たデザイン、視界の高さ、トルクフルなディーゼルと静粛性、仕事に遊びに何をするにもデリカがあれば楽しくなります そんな車です  デリカに乗って他の車に乗ったら、やっぱりデリカじゃなきゃ楽...
    不満な点
    内装の所々に高級感あるパネルが使われているけど、はっきり言って必要ないかなと もっと武骨な感じがデリカに似合っていると思う
    ディーゼルエンジンのエンジン音が気にならないほど快適 ただし足回りが少し弱い感じがする 地面からの衝撃がモロに伝わるって感じがする

• CIVIЯyU CIVIЯyUさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

快適

2020.11.4

総評
    初のミニバンにてSUV 購入当初ゎランクル プラド グランドチェラッキなど色々な車を試乗しましたが デリカD5が快適性でゎ一番かと思います。 3列目シートに乗っても窮屈感が全くなく長距離移動でも楽...
    満足している点
    思った以上に乗り心地がよく室内も広いので遠出でも快適に乗れます。 2駆で走る時とゎ違い4wd autoにしたら自動的に2駆と4駆を坂道 速度 路面状況で変えてくれ坂道でもさほどアクセル踏まずに楽に登れま...
    不満な点
    PとGパワーゎ電動ステップ搭載なのですがそれ以下のグレードゎステップがオプションなので私ゎオプションステップを両サイドつけていますが無ければ車体が高いので乗り降りがしにくいと思います。 子供が乗る時ゎ必...
    思った以上に乗り心地が良く以前audi S8乗っていたのですがさほど変わりないかも笑 風が吹いたらヤッパ揺れます

• kahosuke kahosukeさん

デリカD:5ジャスパーのレビュー

2020.11.1

総評
    車高が高く、4WD性能の高いデリカD:5は冬にスキーによく行くなら、安心できる車である。ガソリンデリカD:5から買い替えたが、安全装備や様々な点が改良されていて、走りという意味では不満な点がない。
    満足している点
    ガソリンデリカに比べてディーゼルなので燃料代が安いし、トルクがあり走りが安定している。ハンドルも電動パワステで軽くなって操作しやすい。気密性が上がったせいか、エンジン音も静かになった気がする。
    不満な点
    前車のガソリンデリカD:5と比較して、スペアタイヤがなくなり、前部グローブボックスや後部ラゲッジの床下収納が減ってしまった点。 スタッドレスタイヤ用のナット等を常時積載したいのに場所がなくなってしまった。
    車高が高いわりには横風を受けてもふらつきにくい。ディーゼルエンジンはもっと煩いかと思ったら、前車のガソリンデリカより静かだった。

• ozuさん ozuさんさん

ファミリーカーとして

2020.10.30

総評
    なかなか乗っている人がいなく、自分だけの特別な車感がある
    満足している点
    ディーゼルの音最高 カッコイイ
    不満な点
    妻の意見 電動サイドステップがついてないので 後部座席の乗り降りに不満があるとの事。
    気持ちいい ディーゼルなのに静か。

• かまぼこ82 かまぼこ82さん

グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

買って良かった

2020.10.29

総評
    素晴らしい車です
    満足している点
    視点が高く運転しやすい 外装の凹凸が少なく見切りがいい 意見が分かれますが、かっこいいダイナミックシールド
    不満な点
    分かってはいたが収納が少ない セカンドシートのスライド量がもう少し欲しい
    凹凸道でもよくいなしてくれます タイヤを替えてますのでノイズはありますが 十分静かです

• masukou masukouさん

グレード:アーバンギア Gパワーパッケージ_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

良い感じ

2020.10.29

総評
    前のD5も良かったけど、より快適、便利。
    満足している点
    レーダークルコン便利 燃費も良くなった エレクトリックリヤゲート楽で便利 音静かになり振動もかなり減った。 パワステ軽くなって楽になりました。
    不満な点
    特になし

• every-k-wagon every-k-wagonさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

日常使い、アウトドア。釣りに最適

2020.10.26

総評
    まだ購入したばかりなので、いいところばかり。 乗っていくうちに気になる点があれば投稿します。
    満足している点
    車高が高いため、目線が高い。なので運転しやすい。 エンジン音、走行音ともに静か。 乗り心地が良い。
    不満な点
    走り出しが少しモッサリしているかな。あまり気にならないが。
    乗り心地がよい。 不快な揺れがない。

• ttkkss ttkkssさん

頼もしいギア

2020.10.22

総評
    満足。 高速巡行楽だし、キャンプする人には特におすすめ。燃費考えてプリウスαで家族分道具を乗せて窮屈だったのが全くなし。 雨でぬかるんで帰れず、他のキャンパーに助けてもらったのが今となっては無茶したな...
    満足している点
    悪路走破性能が抜群。 某神奈川の河原でノーマルタイヤでもある程度のモーグル越えれる。
    不満な点
    テールゲートが重い。 3列目跳ね上げが女性だときつい
    シートは全席良い作り。 プリウスαの三列目がベンチに対してデリカは三列目がソファーです。 休まず300㎞走行で誰からも不満無し。熟睡。

• ttkkss ttkkssさん

グレード:- 2019年式

移動手段だけじゃないギア感

2020.10.22

総評
    約二年乗ってみて凄く満足! 前のプリウスαからの乗り換えだったので、ディーゼル特有の音は最初だけ気になったが、今となっては男のギア感として満足。長距離を走るので、ハイブリットと比べても燃料費あまり変わら...
    満足している点
    ・8人乗れて荷物も積める。 ・キャンプが趣味なので、河原・山に行く時もノーマルタイヤでも4WDLOCKである程度の斜度でも心強くさすが三菱。 ・燃費が思っていたよりも良く、14㎞/1L ・高速使用時...
    不満な点
    ・ケチってGクラスにしたので、パワーテールゲート・シートヒーターを付けなかった後悔。 ・3列目のシートの跳ね上げが女性だと不可能。使用時の快適さに比べたら全く問題にならないけど。 ・エメラルドブラック...

• downy49 downy49さん

ベルーガ号デビュー

2020.10.18

総評
    イヤ、比べるものなし。好きな人はこれを選ぶに決まってる。
    満足している点
    高速時の安定性ある方だと思います。ディーゼルの割に静粛性高し。内装が良くなった。何より安全装備。
    不満な点
    室内に微妙に漂うディーゼル排気臭(本人のみ敏感)。市街地走行、発進後2000回転以上がうるさい。デリカ歴20年の妻が初ドライブで車酔い。・・・なんで??
    少し上品になった気がしている

• もこまろん もこまろんさん

グレード:ローデスト Gパワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

丁度いいファミリーカー

2020.10.10

総評
    デリカなのにFFの2000cc、更にローデストということで、もしかしたら本来の良さを体験できていないかもですが、2000ccのファミリーカーとすれば乗り心地も良く、室内も広くとても良い車です。 試乗...
    満足している点
    子供が大きくなってきたので広くて乗り降りがしやすい両側スライドドアは最高です。
    不満な点
    2000ccはやはり非力ですが、街乗りでは不満ありません。 ローデストのエアロはもう少し良い付け方がなかったのかと思います。段差等で意外と気を使います。 アイドリングストップがギクシャクしてい...
    18インチなので少し固めでしょうか。後部座席は家族の評判上々です。

• ZERO.TK ZERO.TKさん

デリカD5 22日納車待ち(笑)(笑)(笑)

2020.10.10

総評
    納車したら書きますね(笑)
    満足している点
    まだ納車してないので分かりませんが子供の成長で大きく厳ついデリカに乗りたくなりました(笑)(笑)(笑)
    不満な点
    多分見に行った限りは有りません(笑)
    納車したら書きますね(笑)

• オトウリ オトウリさん

グレード:G-プレミアム_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

アクティブ父ちゃんの為の車

2020.9.26

総評
    いい車
    不満な点

• NTなおや NTなおやさん

グレード:- 2007年式

唯一無二

2020.9.26

総評
    現在までは本当に素晴らしい車です
    満足している点
    ステアリングが電子制御で軽い 視界良好 燃費良好
    不満な点
    マニュアルモード 電子制御の為回転数が一致しないと   マニュアル操作出来ない 値段が高い もはや高級車 悪路行きたくない(笑)

• hide5RMxJP hide5RMxJPさん

グレード:アクティブギア(MMCS等非装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

これぞ正に「アクティブギア」!

2020.9.24

総評
    万人受けする車ではなく、良くも悪くも唯一無二の車。 「全てが80点」の様なバランスがとれている車ではなく、 「100点もあれば赤点ある」といった長所と短所がハッキリとしている車。 オラオラ顔が...
    満足している点
    先ずはデザイン。設計の古いクルマですが、所謂オラオラ顔とは一線を画す、シンプルで飽きのこないSUV風の外観は正に唯一無二。 加えてアクティブギアのオレンジが気分を上げてくれます! 今まではシャコタ...
    不満な点
    ディーゼルターボという特性上、多少仕方ない面もあるとはいえ、アクセルレスポンス、特に止まりかけ・停止直後の再発進時にはアクセルが本当に反応してるのか疑いたくなる程モッサリしている。 このエンジン特性に合...
    最新のディーゼルと比較すると音や振動はそれなりに賑やかで静粛性とは無縁の車なので、同乗者にとっては快適な空間とはいえないかもしれません。 また、悪路にも強いサスストロークによる弊害で、段差を乗り越える時...