三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.0
3.6

1,350

1,815 件中 801 ~ 820 件を表示

• KURO-CHAMONIX KURO-CHAMONIXさん

グレード:シャモニー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

デリカライフはやめられない!

2021.2.10

総評
    夏も冬も海も山も遊び道具を積んでどこでも行ける!ホテルにもなる! この車には中毒性が有るようなので注意が必要です(笑) (デリカ歴3台22年目)
    満足している点
    クロカンの脚を持つミニバンという唯一無二の存在
    不満な点
    特に無し

• かわカル かわカルさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

昔から憧れていたクルマ

2021.2.10

総評
    燃費も良いし、他の車がスタックするような雪道でも 難なく走行できます。
    満足している点
    オールラウンダーミニバンであり、顔がカッコいい
    不満な点
    思ったより収納スペースが少ない

• BLUE RUNNER BLUE RUNNERさん

最高のおもちゃ

2021.2.10

総評
    不満も書きましたがそれも含めてデリカなのかなと。 分かって買ったので特に不満はありません。
    満足している点
    唯一無二の存在。 ミニバン??SUV?? ワンボックスを買う時はデリカ以外、考えられなかった。その期待に応えてくれる所有感に乗り心地。
    不満な点
    内装のレイアウト。 三列目を倒すとトランクスペースほぼなし。 かといって跳ね上がると二列目のリクライニング角度が制限されてしまうとこ。
    8速ATの恩恵か乗り心地は良いかな。

• とめじ とめじさん

グレード:- 2018年式

無骨な顔!

2021.2.10

総評
    とっても気に入ってますが、安全機能つけて欲しかったですねー
    満足している点
    アウトドアの象徴の様なところ。
    不満な点
    内装がちゃちい、傷付きやすい! 自動ブレーキ付いてない…

• Sovatti Sovattiさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

質実剛健

2021.2.9

総評
    派手さを抑えたシンプル装備の8人乗り四駆ターボ。 運転好き、メカ好き、アウトドア好きなお父さんにオススメです。
    満足している点
    ターボは良いゾ 四駆は良いゾ 遠出すると燃費が良いゾ 外装、内装、機能がシンプルで良いゾ シートヒーターは良いゾ あとターボは良いゾ
    不満な点
    [内装] ダッシュボードが太陽光を反射しまくります。ガラスの写り込みがひどいので何か対策した方がいいです。私はマット等を敷くのが嫌いなので偏光サングラスかけてます。 [安全面] ・後席カーテンエ...
    やや固めの足周りで、車重の数値程ダルい感じはあまりしません。 シートはやや固め。長距離でも疲れにくいです。 ディーゼルエンジン特有の振動があります。 空冷単気筒やVツインエンジンのバイクが好きな...

• JA8961 JA8961さん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

まさに家族の一員。

2021.2.8

総評
    何処にでも行ける。悪天候でも恐怖を感じさせない。守ってくれる。期待を超えてくれる車。まぁ、ハイブリットじゃないので煩いですよ。こんな楽しい車この先ないですよ。
    満足している点
    素晴らしいミニバン。楽しくさせてくれる車。子供達がデリカを知って、よりアウトドアになった。 時代はEV,PHEVですが…。 ディーゼル良いじゃん!
    不満な点
    アルファードクラスが買える値段であるが、内装・外装等の細い仕上げが雑。三菱品質?デリカだから妥協する。
    サスペンションのセッテイングが非常にマイルドで、ミニバンに乗っている事を意識させない。そして、フル乗車でも3列目の人から乗り心地が良いと言われる。

• mukimuki mukimukiさん

グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

他には無い逸品

2021.2.8

総評
    私は3台乗り継いできた。 唯一無二の希少な存在。 是非とも長きに生産継続して欲しい。
    満足している点
    高い4駆性能で雪道もなんのその。 広い室内で車中泊もOK。 ディーゼルの高トルクで大柄なボディを軽々走らせ、走行コスト(燃費)もお得。
    不満な点
    購入時のイニシャルはチョット高い。 シートアレンジは多彩ですが、フルフラットに厳しいところ。
    以前のD5より、突き上げも、カタカタ音も改善され良い車になりました。

• junzy 016 junzy 016さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

満足

2021.2.8

総評
    可もなく不可もなく乗り換えたばかりなので、これからってかんじです
    満足している点
    前期デリカd5からの乗り換えですが、音が若干静かになった気がします。
    不満な点
    なし
    ハンドリングが前期に比べて軽い気がする

• 桃しま 桃しまさん

最高!

2021.2.7

総評
    全てにおいてパーフェクトな車

• kumaD5 kumaD5さん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

私のライフスタイルにピッタリな車です!

2021.2.7

総評
    釣りにスキーに活躍してくれます。 私のライフスタイルにピッタリです。
    満足している点
    一見大きいのですが、意外と小回りが効きます。積載量も十分ですし、燃費もそこそこ良いです。 何か弄りたくなる車です。
    不満な点
    サードシートが跳ね上げ式で邪魔です。 サードシートなしの5人乗り設定があれば良いのですが。 ローテクなクルコンと、ステアリングSWが使いにくい。 右斜め前の死角が大きく、見にくい。
    特に不満なし。

• つよし244@大阪 つよし244@大阪さん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

ハマると飽きのこない車

2021.2.7

総評
    飽きのこない車!ちょっと大衆受けしないところも有るがハマると付き合いが長くなるおもろい車です。
    満足している点
    本格的な四駆システムは歴代デリカから見事に継承されて雪道でも安心!豊富なアフターパーツで自分好みにカスタム出来るところ。
    不満な点
    カラーバリエーションが少ない!

• 未完のMYデリカ 未完のMYデリカさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

唯一無二の存在

2021.2.7

総評
    唯一無二なのでこれしかない!
    満足している点
    *ディーゼルのアイドリング音が最高です!**車高が高く視界良好! *リブボーンフレームで頑丈!コーナリング安定性抜群です。
    不満な点
    前席ドリンクホルダーを左右上部のエアコン下に格納式で欲しかった。

• 毒舌はやと 毒舌はやとさん

グレード:ジャスパー(MMCS等装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

一年を通してオールマイティ最高の一台

2021.2.7

総評
    三菱のディーラーの対応以外は車は最高です!
    不満な点

• takahiro type-r takahiro type-rさん

グレード:- 2017年式

唯一無二の存在!

2021.2.6

総評
    ファミリーカーとしては最強だと思ってます。 燃料もディーゼルだから安い! 何より、カッコいい! この一言に尽きる!
    満足している点
    とにかく目立つ! 遠くからでも自分の車の位置が一目瞭然!駐車場で探す手間が省ける。 また、ディーゼル車特有のパワフルな走り! 低回転でもモリモリ走ってくれるので疲れない。
    不満な点
    燃費がチョコチョコ乗りのため伸びない。 足元が少しフワフワなため、今後の課題です。
    山道走行ではフラフラする感じですが、まずまずです。

• ハム5 ハム5さん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2022年式

どんな所にでも行ける!

2021.2.6

総評
    確かに、人や物を多く積めて、燃費も良く快適に走る車では無いかもしれませんが。このクラスの車で、この価格で、この走破性能は、素晴らしいと思います。
    満足している点
    唯一無二の走破性能。何十年でも乗れるスタイリング、修理や交換する為のアフターパーツ類の販売取り扱い年数の長さや多さ。
    不満な点
    後部座席に人を乗せた時の荷室の狭さ。
    どのシーンを走っても、硬い印象。人が、ちょーど車の真中に来る用に運転席を設定しているらしく、背が高いスポーツカーに乗ってるような感じ。

• ぎおんちゃん ぎおんちゃんさん

乗り心地は固めです。

2021.2.5

総評
    最高のスーパーマシンです。
    満足している点
    ランエボ最高です。
    不満な点
    内装がチープかな。

• kmc Hd kmc Hdさん

唯一無二のカッコ良さ

2021.2.4

総評
    とにかく最高(*^▽^*)
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。地元には現行型オーナーがまだあまり多くないので、すれ違い様に二度見されるのが気持ちいい(笑)
    不満な点
    大きい不満は無いが、体調不良の際には乗り降りがほんの少し苦痛の時がある。
    悪路を走ってもほぼフラットな乗り心地で長距離運転でも疲れにくい。

• Ryuじじぃ Ryuじじぃさん

個人的には、最高

2021.2.4

総評
    現在の自分のニーズには、バッチリハマっている。今後のニーズにも対応出来そう。
    満足している点
    リフトアップして更にアイポイントが高くなり、運転が苦にならない。
    不満な点
    サードシートを目一杯下げた状態の積載量の少なさ
    家族が車酔いをすると言うことは、そう言う乗り心地なのだろう。改善しようとは思っています。

• delicad_5 delicad_5さん

On Off 無敵の車✌️

2021.2.4

総評
    とても走りやすい、いい車。
    満足している点
    加速がいい。
    不満な点
    思ったより燃費が悪い。
    直進安定性がいい。

• samurai374 samurai374さん

グレード:G-プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

オールラウンドで頼りになり楽しませてくれるミニバン

2021.2.4

総評
    ビックマイナーチェンジしても、後方のデザインや、内装など見慣れたデザインです。ただし従来のカスタムパーツが使える物もあるので、パーツは豊富です。 正直新型発表の時は、デリカつまんないなと思いましたが、今...
    満足している点
    10年乗ってますが、フルモデルの兆しもなく、古くさいイメージがなく、アフターパーツが豊富で、中古でもパーツが出回るためにさらにカスタムが面白くなります。コアなファンが多いので、イベントなどで仲間が増える素...
    不満な点
    塗装が弱いのか、少し深い飛び石傷など錆が発生するときがありました。 パワステが若干重かったりクセがあるように感じます。 CVTが高速やオフロードなど、ATがオーバーヒート気味になります。 サードシー...
    オンもオフもノーマルでも十分楽しめると思います。乗り心地は多少荒さを感じますが、不快とまでいくような乗り心地ではないです