三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.7

3.6

1,321

1,776 件中 521 ~ 540 件を表示

• あおぽ あおぽさん

グレード:- 2007年式

私的に完成系です!

2021.10.29

総評
    ディーゼルなので、坂道、山道ガンガン登ります‼️
    満足している点
    リフトアップしているので視界が良いです。
    不満な点
    特にこれと言って無いです。

• ぃま ぃまさん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

値段はさておき満足度は高し

2021.10.26

総評
    まだ、一ヶ月程度でさほど感想はないけど、長距離での燃費はなかなか良く、揺れや静粛性も全く不満のないレベル。 見切りもよく、運転も割としやすく、フォレスターからの乗り換えでも違和感無く乗れてます。
    満足している点
    燃費、2列目の快適さ、不足ないパワー感
    不満な点
    3列目を使っているときの積載量、バックドアの開閉の遅さ

• meganeeee meganeeeeさん

グレード:- 2007年式

ひとことで、さいこう。

2021.10.24

総評
    視界も高くて広くて、運転しやすいです!XVからの乗り換えでドキドキでしたが、めちゃめちゃ満足です。
    満足している点
    とにかくデザインがすき!中の広さもすき!大きさもすき!燃費だけ。
    不満な点
    燃費くらいです!
    XVより振動しない気がする。気のせいかな?

• バンビーナ バンビーナさん

グレード:アクティブギア(MMCS等装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

ほんとに、唯一無二。

2021.10.23

総評
    頼もしく、使いやすい。そしてカッコよく、イジりやすい。 我が家にはもう他に選択肢ありません。
    満足している点
    強い、スライドドア、唯一無二。 乗ればわかります。 デザインも好みです。 そしてシートの乗り心地が良いです。
    不満な点
    もう少し静かだとありがたい。 夜間、早朝釣りに行く時に近所に気を遣う。。

• katakori-z katakori-zさん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

意味もなく出かけたくなるクルマです

2021.10.22

総評
    大きさ、運転のしやすさ、インテリア、エクステリアどれもが満足なクルマ。燃費は他車と比較すると良いとは言えないが、車重などを考慮すると合格点と思います。 走破性は言うまでもなく唯一無二。
    不満な点

• とどっち_D5 とどっち_D5さん

我が家のサンダーバード2号です

2021.10.18

総評
    なんと言ってもワクワクする車です。 ガッチリとした作りなので事故にあっても当たり負けしなそう....
    満足している点
    見晴らしがいいし、悪路もOK、なんでも積めちゃいます。室内も広い。 質感も大きさも我が家にはGoodです 安心してスキー場に行けるミニバンは他に無いですね。
    不満な点
    低速低負荷で2速3速がもう少し早く変速してもらえると、もう言うこと無しです。
    大抵の段差はサスペンションが吸収してくれますね。分厚い座面のシートもGood。

• メイショウドトウ メイショウドトウさん

現在納車待ち

2021.10.17

総評
    現在納車待ち
    不満な点

• ojz********mr31シロ ojz********mr31シロさん

グレード:C2_Gナビパッケージ_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

六十の手習い

2021.10.17

総評
    ちょこちょこいじっていけて、楽しそう。
    満足している点
    いじりがいがありそう。
    不満な点
    1インチアップしてオープンカントリー80はいたけど、前下がりが直りません。

• ともーず ともーずさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

唯一無二

2021.10.15

総評
    家族でも、一人でも楽しめる良い車です!!

• ☆マッツ☆ ☆マッツ☆さん

グレード:ジャスパー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

唯一無二のオールラウンダーミニバン☆

2021.10.15

総評
    とにかくカッコイイ☆ 国産ミニバンと言うとどのクルマも “メッキキラキラ強面フェイス”で威圧的やけど デリカは全体から醸し出す“ゴツさ”が威圧的!w 他車に無い“カッコ良さの表現”がステキ...
    満足している点
    ・ギラギラしてない“泥臭い”外観w ・高級感を感じない“道具的”な室内w ・速くは無いけど粘り強い2.3Lディーゼル ・頼もしい電子制御4駆
    不満な点
    《特に不満は無いけど、強いて挙げれば…》 ・操作系全てが“重い”!www ・勇ましい音の割には走らないwww ・燃費がもう少し良ければ…
    まず… 振動は結構出ますよ! ディーゼルやから尚更かも(^_^;) 乗り心地は少々フワフワ。。。 背が高く標準で履くオールシーズンタイヤも フワフワ感を助長します。。。 まぁ… ガチ...

• どん亀FZ どん亀FZさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

やっぱりディーゼル四駆(^^)

2021.10.14

総評
    使い勝手は良いけれど、三菱ディーラーの客対応はよろしくないですね。
    満足している点
    ディーゼルで四駆・・・8人乗れるし車中泊もOK
    不満な点
    令和2年のインジェクションリコール対策のECU更新後、燃費は落ちたしATも変調、エンブレ効かなくなりました。

• Hiroiro Hiroiroさん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2010年式

今も色あせない存在感!

2021.10.14

総評
    視点が高くとても運転しやすいため、ストレスがあまりなく、長距離も楽。 最初からついているETCやオートクルージングなどは凄く使える。 総合的にやはりデリカは名車と言うことだ。
    満足している点
    運転しやすさと見た目。
    不満な点
    座席アレンジがほぼない。
    それなり

• まき 3 まき 3さん

カッコイイ😍

2021.10.14

総評
    デリカD5に乗り換えて良かったです。 走りへの不満は一切ありません。 グレードは自分の欲しいグレードを買った方が良いです。 (自分は最上位のPにしました)
    満足している点
    思ったよりも燃費が良かった(街乗り12~11くらい) ステップワゴンRG1は燃費8.9~9とかだったので😅 ステアリングが軽い。 アクセル踏み込むと速い(ディーゼルターボ)。
    不満な点
    サードシートが跳ね上げ式なので重い。 (サードシート脱着キットでサードシート取り外し予定) オートライトで、ライト消灯ボタンが無いので、スーパーなどの駐車場に駐車した時に、対向車をいつまでも照らし...
    サスは柔らかい感じしますが、乗り心地は良いですよ😄

• BLACK&ORANGE BLACK&ORANGEさん

グレード:アクティブギア(MMCS等装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

運転楽しい

2021.10.13

総評
    運転して楽しい デザインが良い
    満足している点
    目立つアクティブオレンジカラー ほとんど見掛けないので優越感有 アフターパーツが豊富で楽しめる 前車より燃費が良く軽油で経済的
    不満な点
    安全装備が無い HIDヘッドライト 他は全てハロゲン カメラの画質悪い
    18インチタイヤとホイールが 振動ひろってしまうので悪い 2列目3列目も足元広々で快適

• ハナチチ ハナチチさん

唯一の選択肢だった

2021.10.12

総評
    国産ミニバンの中で後期はまだ少ない方なのか、友人や親戚がはじめて見ると、デカイ、イカついと言われ驚かれることが多いです。 ボディサイズではアルヴェルよりも小さく、全幅は前車トゥーランと同じにも関わらずそ...
    満足している点
    前車トゥーランでは子供3人の5人乗車でキャンプへ行くと積載量の問題、車高調を入れていたためキャンプ場内の走行で気を使っていました。 子供達の身体も大きくなり始めたので、積載性と悪路の走行性能から乗換えを...
    不満な点
    値段が高い 工場移転の為、購入できるグレードオプションの選択肢が限定されている。 納期が読めない。
    シートにホールド性が足りなく感じます。 厚みは充分ありますが座面と腰に張り出しがないのでロールすると身体が流れます。 革製のシートカバーを付けたのでそれも要因になりますが、カバーの中にスポンジ等のあん...

• junya'' junya''さん

この車以外選べません。

2021.10.11

総評
    遊びに行きたくなる車です! 週末に家にいることがほとんどなくなりました!
    満足している点
    走行性能、見た目。エンジン音。 唯一無二です。
    不満な点
    後部クーラーの操作パネルが2列目と3列目にあって遠い。 塗装が弱い。 ドライブシャフトブーツが弱い。 そんなのもあるけど、一つずつ解決していく楽しさがある!!

• まお@AriseOne まお@AriseOneさん

とにかく乗って楽しいミニバンです

2021.10.11

総評
    荷物も積めてどこでも行けてしまう唯一の車です、毎日乗るのが楽しみです
    満足している点
    先進機能が充実してACCクルーズコントロールが快適です あと8速ATやエンジンの軽量化のおかげで燃費も良好です
    不満な点
    他車でもそうなのかもしれませんがオートハイビームや衝突軽減ブレーキがもう少し良くなって欲しい

• やし2号 やし2号さん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

図体でかいのに思ったより小回り利くのもわりと燃費がいいのも好き。

2021.10.10

総評
    カッコいい、峠も山もオフロードも走る、田舎の道を走るための車。カッコいい。乗り心地よき。
    満足している点
    ・とりあえずジャスパーカッコいい。ガンメタもカッコいい、もう1台欲しいくらいカッコいい。 ・足回りが最高。ちゃんと固くて乗り心地いいのにストローク収まるのが早い。 ・四駆にするとカーブとはなんぞや?っ...
    不満な点
    ・20代で買うにはちょっと高かった!でも惚れて欲しかったから仕方ない! ・ドリンクホルダーが左右のエアコンの通風口のところに欲しかった。 ・都会で燃費悪すぎ大飯喰らい!。゚(゚´ω`゚)゚。

• kazuki@DELICA:D5 kazuki@DELICA:D5さん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式

大きく見えるが、運転は楽チン!

2021.10.10

総評
    好きな人には強烈に刺さる車!数年前までは一切興味の無かったデリカですが、アウトドアの趣味が増えてきたのでこれしかないと思い購入! 高い買い物でしたが、満足です!
    満足している点
    ディーゼルで力強く、高速道路での運転がすごく楽です!アイポイントが高いので車体は大きいですが、運転はしやすいと思います!
    不満な点
    まあまあ走ってる中古の車体でも高い💦ディーゼルなので、壊れるまで乗り潰します。

• kookieー kookieーさん

まあまあ満足

2021.10.9

総評
    まあトラブルは有りましたがもう7年17万Km以上のお付き合い。まだまだ乗るよ。あんまり機嫌損ねないでね。
    満足している点
    デリカD5は1.5BOXワゴンで唯一無二なクルマです。 オフロード性能については代を重ねるごとに低下していますが、その分オンロード性能は上がっています。 オンロード性能が落ちたと言っても他に比較出来る...
    不満な点
    オフロードと言うかクロカンレベルで言うと全く駄目になりました。先代のスペースギアまではトランスファーでローがあり、それなりにクロカンモドキが出来ましたが、D5はトランスファーがなくしかもCVTなので、クロ...
    普通に乗ればロールも少なくしっかりしたセッティングで良い。でもタイヤのショルダー偏摩耗対策でエア高めにしてるのでゴツゴツ感が出てしまう。お陰でタイヤサイクル7万Km超えますが。 後席の乗り心地はスペース...