三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.7

3.6

1,320

1,774 件中 341 ~ 360 件を表示

• 武さん 武さんさん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

オールラウンダー

2022.8.16

総評
    不満は書き出せば無限に有りますが最高です🎶 どこでも走れて非CVTでトルクがあるミニバンといえばデリカしか有りませんしね😁 ちょっとというか… かなり値段が高い気もしますが💦 てかテレスコぐ...
    満足している点
    イカつい顔と愛嬌あるケツ そこそこトルクのあるディーゼルエンジン 完全停止 そこからの再スタートが実用的に使えるACC CVTではなくトルコンなところ 路面状況を気にしなくてよい
    不満な点
    1番ダメなのはハンドルのテレスコが無い… 他にも500万近いのに300万クラスのミニバンと比べてアメニティ類の装備が圧倒的に足りないところ 2千から3千のエンジン音がブーブーと汚く いかにもディーゼ...
    とっても良いです もちろんロールは過大ですがそもそも背の高いミニバンですからね(笑)

• granpapa5333 granpapa5333さん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

災害が多いエリアは迷わず買いです。

2022.8.13

総評
    仕事以外でいつも使います。 20年ぶりのディーゼル車ですが、出来はかなりいいです。 前期D5ガソリン→後期D5ディーゼルのため、進化が半端ない。 トヨタのハイブリッドマジックに騙されるなら、クリーン...
    満足している点
    ハンドルが電動式になり、無茶苦茶軽くなってます。 加速もアクセルを半分ほど踏むとかなり強めのトルクで持っていきます。 ゆっくり走るのもよし、ゴイゴイ行くのもよし。 素晴らしい車です。
    不満な点
    ディーゼルなので仕方ないですが、出だしが遅いです。 あとは、室内収納が少ない。 エアコン吹き出しにドリンクホルダーが無い所です。
    軽い段差は難なく乗り越えてしまいます。 足は柔いため、高速コーナーは無理がないように

• ダンディ操法 ダンディ操法さん

グレード:ローデスト ロイヤルツーリング(MMCS等装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

やっぱりローデストが好き

2022.8.12

総評
    燃費とか乗り心地を特に気にされる方にはオススメできません(街乗りのみなので、4駆もほとんど使ったことはありません)が、やっぱりこの形が好きなので、乗り続けたいです。
    満足している点
    デザインです。
    不満な点
    燃費と3列目の跳ね上げが面倒。
    ダウンサスをしているのであまり良くありません…(^^;

• 米伸 米伸さん

グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式

まあまあ

2022.8.3

総評
    主に通勤に使用 荷物も積める、雪道に備えて4WDのデリカ 以前所有していた60ノアより燃費1L良くなりディーゼルパワーで速い。燃料も貢献 唯一無二の存在なので・・・
    満足している点
    ディーゼルパワー ボディ剛性 4WD
    不満な点
    残念な内装・そして質感 設計が古いので仕方がない部分もありますが、使い難いハイビーム・フォグスイッチは三菱の拘りを感じます。 ブレーキが頼りない 6ATは物足りない 純正ナビ^^; 室内の球切れ...
    ノーマルの足で13万キロなので無評価

• パンD3stripe パンD3stripeさん

グレード:- 2018年式

ガソリンからの乗り換えですが、最高過ぎ

2022.7.24

総評
    デリカの重さを感じない走りがすごい、乗りやすい
    満足している点
    走りと乗り心地、積載は諦めます(T∀T)
    不満な点
    積載以外無し!
    素晴らしい、だけど降りるさいのシート右部分気にしないと、負担かかって生地とかぼろぼろになりそう(前車がそうなりました)

• アーバン244 アーバン244さん

グレード:アーバンギア Pエディション_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

最高の相棒に

2022.7.21

総評
    まだ納車されたばかりなのもありますが、試乗重ね、他の車と比較し、使い方も考えた結果購入した車なので、毎日乗るのが嬉しいです。最後は通常のデリカのブラックアウト➕オフロード仕様とアーバンギアと迷いました。金...
    満足している点
    アーバンギアの都会的な外観とアウトドアの実用性のほどよさ 座面の高さによる見晴らし 4WD、最低地上高の安心感 モノコックボディの走行安定性 四角いボディ、ボディサイズが運転しやすく、扱いやすい ...
    不満な点
    2列目シートの質感、スライド量(対エスティマ) ピラーが太く、左右が少し見にくい セカンドシートにシートヒーター欲しい 走り出しのもたつき。
    エスティマと比べるとシート硬め。でも長距離も腰痛くなりません。

• ぴっぴ244 ぴっぴ244さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

最高!!

2022.7.18

総評
    娘たちとのキャンプや友人とのゴルフに活躍してくれる最高の相棒です。 燃費・電費を気にして走るのが嫌いなので、完全EV化する前に慌てて新車購入しました。 海×山×川に家族との想い出をプラスαした...
    満足している点
    ディーゼルエンジンのサウンド、トルクが昭和のオッサンにはたまらない。リブボーンフレームの剛性が高いので高速や峠でも全くブレない。
    不満な点
    無いけどしいてあげればダッシュボードの奥行きの広さと掃除のし辛さくらい。 山では不便やアナログ感を楽しみたい派なので、電ステやパワーシート等の電動化は逆につまらなくなっています。
    ディーゼルの振動が無いことにビックリ。一昔前のディーゼルは長時間ハンドル握ってると痺れたわ。 8速ATの恩恵か、急発進しても暴れない。 海と山の帰り道にいつもは騒ぎ倒す娘がぐっすり眠っていたの...

• 河は眠らない! 河は眠らない!さん

グレード:G-プレミアム_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

長年乗る程、良き相棒となる。唯一無二のミニバン‼️

2022.7.17

総評
    アウトドアに適した車! デリカ最高❗️
    満足している点
    アウトドアミニバンは、デリカしか考えられない❗️
    不満な点
    年式によりますが、私の相棒2012年式は特に不満な点は余り感じたことがありません。
    特に不満なし! 最近、サスペンション交換実施!

• shomaikan shomaikanさん

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

今更ながらですが、いい車だったな〜

2022.7.16

総評
    デビューからスタイルが完璧だった。 D:5新旧乗ったけど、旧型の直線基調と直角交差でデザインされたリア、フロントのメッキグリル等完成されたスタイルは最高だったな。 新型を乗りながらも、旧型に出会うとカ...
    満足している点
    今でもこの車に出会うと しみじみ良かったなと思う。
    不満な点
    所有車はガソリンだったので走りかな。 ディーゼルも乗りたかった。
    運転席にしかほとんど乗ったことないので、特に文句なし。

• Ryuじじぃ Ryuじじぃさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

好きと嫌いがハッキリ分かれる車では無いでしょうか。私は、大好きです。

2022.7.16

総評
    各々の環境や好みで、この車に乗るかどうかは違いがあると思いますが、多少なりとも気になったなら、一度、試乗してみては如何でしょうか。私、個人としては、最高の一台だと思います♪
    満足している点
    リフトアップして、アイポイントを高くしているので、長距離運転も疲労度は少なめ。前車のV6のSGよりもランニングコストが優れている点。殆ど全ての点で満足してます。
    不満な点
    特に無いですが…車両価格が若干高いかなぁ。
    納車時からリフトアップ済みでしたのでなんとも言えませんが、悪いとは感じた事はありません。

• 4D56 4D56さん

5年経ちましたが、飽きない

2022.7.15

総評
    全体的な満足感は高いです。 有りがちな顔面凶器みたいなデザインでないのもOK
    満足している点
    やっぱ唯一無二のディーゼル4WDミニバンだと思います。 ミシミシもいわないしっかりしたボディーだと思います。
    不満な点
    サイズ! もう少しゆとりのサイズにしてほしかった。 これで前型のスペースギアロングくらいの寸法があれば文句ありませんね。 あとクリーンとかいいつつブローバイを戻すことによるスロットル系統のカーボン付...
    ノーマルで充分! 不満ありません。

• c-geru c-geruさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

良い車

2022.7.14

総評
    よく走る

• キムニィ@RMS-099 キムニィ@RMS-099さん

グレード:M_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2018年式

なんやかんやデキの悪い子こそかわいい、そんなクルマです。

2022.7.14

総評
    色々な不満はありますが、自分で手を入れて育て上げられるクルマです。 地上高あるからジャッキアップしなくても下に潜りやすい。 エンジンルーム広めで手を入れやすい。 内装は隙間だらけでちょっと引っ張れば...
    満足している点
    剛性が高く、馬力もソコソコあるため運転しやすいです。 そして見た目が好きです。
    不満な点
    インテリア:8人乗りモードにしても人用スペースが狭く、積載モードにしても思ったほど荷室が広くならないです。 エクステリア:塗装が弱い。すぐに傷付きます。
    純正シートは適度な硬さで座りやすいです。 純正脚の場合、独特なゴツゴツ感はありますが全体的な乗り心地は悪いとは思いません。 ローリングは思ったより早く返ってきます。

• taasu taasuさん

冬のレジャーには最高😁

2022.7.12

総評
    元々スノーボードやキャンプ、車中泊目的での購入だったので大いに満足しております。 ただ、R4年から走行時CVTからの唸り音がうるさくなってきたり、、でも13年と10万キロ乗ってるから仕方ないかな。 R...
    満足している点
    冬の雪道運転は不安無く! シートも案外長時間乗っても体が痛くなりにくいかな?
    不満な点
    ディーゼルじゃなくガソリンエンジンでこの車体で2.4Lは坂道は重く感じました 最近(R4.7)燃費測ったら真夏でエアコンガンガン街乗りなのもあってリッター5.9!笑

• hitosaji hitosajiさん

釣りに行くのにはとっても便利

2022.7.12

総評
    遠くへ釣りに行くのも楽しみになる車です。
    満足している点
    釣りの道具や長物が積める。
    不満な点
    コンセントの容量が小さいこと。
    足が柔らかすぎるかな。

• さんちゃん123 さんちゃん123さん

デリカだけ

2022.7.8

総評
    塗装以外は今のところ不満なし
    満足している点
    かたち
    不満な点
    デリカの塗装の悪さは天下一品!!! 素人でも分かるレベル! おまけにその塗装の悪さはメーカーの想定内で対応しない!

• しょっぺ815 しょっぺ815さん

グレード:- 2007年式

控えめに言って最高

2022.7.6

総評
    控えめに言って最高
    満足している点
    カスタムが色々出来る
    不満な点
    燃費が良くなると良い

• himassoua88 himassoua88さん

グレード:G_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

いい車じゃないですか!

2022.7.2

総評
    評価はすべて前車10系アルファードとの比較になります。まさか自分が三菱車に乗るとは思ってもいませんでした。別の車が候補でしたが何気に試乗してみたら何コレいいじゃんて感じでデリカに決定しちゃいました。あとは...
    満足している点
    パーツが豊富で弄りがいがある。 ディーゼル、4WD、3列シート。
    不満な点
    収納関係がイマイチ。 まだ小さい子がいるのでフロントからリアエアコンの設定変更出来ないのが不便。
    今まで車は車高短ツライチでやってきましたのでノーマル足の乗り心地は全然いいです。タイヤホイールもまだ純正なので足がやわすぎるとも思いません。

• ヒロト38 ヒロト38さん

頼れるクルマ

2022.7.1

総評
    前のデリカともに雪山に行くための四駆 スタッドレスとの組み合わせは安定感しかありません どこでもどんとこいやけどアイスバーンだけ気をつけて
    満足している点
    デザインも見慣れてカッコよくいじりがいのあるクルマです

• hea********t hea********tさん

なし

2022.6.28

総評
    なし