三菱 シャリオグランディス 「また書いちゃいました。装備、走行性能を、...」のユーザーレビュー

三菱 シャリオグランディス

グレード:SUPER_EXCEED(AT_2.4_7人乗) 1998年式

また書いちゃいました。装備、走行性能を、...

2006.9.4

総評
また書いちゃいました。装備、走行性能を、更に辛くしました。

【不満な点の補足】
 運転席ドア:非常に厳しい目で見るとに半ドアに見える。
 空調:親会社の良い所のノウハウ吸収ゼロとしか思えない。

【最後に】
 ・この車、現在、両親の週末限定の畑作業用に格下げ運用です。
  (T車買う時の下取りに全く期待できなかった為に仕方なしで
   活用しているに過ぎません。)
 ・先日、不安で、車検1年残しているにも関わらず、定期点検に
  出しました。
  (月間平均走行距離が約10分の1「1,200km⇒120km」となった
   にも関わらず、この様な事をしないと不安を感じる虚しさ!)
 ・GDI:タバコと一緒かな?
  (利はない。他の車の投稿で、世界最低なる言葉がありました
   が、その中でも、GDIは「真」の世界最低だと言えます。
   親が手放すまで耐えてくれれば、もう、それで十分!)
満足している点
前回投稿と変わらず。
不満な点
前回投稿+更に以下のとおり

【新車半年で走行中に室内灯点滅】
 ・運転席側のドアの「たてつけ」が悪かった。
  (自分で原因見つけた。何でやねん!)
 ・できそうだったので、自分で調整して直した。
  (でも、タイヤで言う所の「ツライチ」が合わんくなった。)

【冬、足元が非常に寒い】
 ・冷房はさておき、足元暖房が全然ダメ。マジ切れしてたわ。
 ・吹き出し箇所が足元だけのMAX32℃?でも全然効かない。
 ・長靴履いても凍傷になりそうな感じでの運転。慣れちゃったけど。
 ・冬が来るたび、また、今年も、違う意味の足元対策かと。。。
  ↓
  靴下を二重に履いてみたが、全く効果なし。それ以上重ねると
  足首捻挫してるんか!って感じで、さすがに三重はできず。

【後輪のドラムブレーキ】
 ・マイナーチェンジ後の純正アルミがディッシュタイプになった
  のは、単なるドラム”隠し”だと思った。

三菱 シャリオグランディス 新型・現行モデル