三菱 シャリオグランディス 「のんびりと気軽に乗れます!頑張れ三菱!最...」のユーザーレビュー

三菱 シャリオグランディス

グレード:MX_SELECT(AT_2.4_7人乗) 1999年式

のんびりと気軽に乗れます!頑張れ三菱!最...

2006.6.25

総評
のんびりと気軽に乗れます!頑張れ三菱!最近の三菱は勢いがいいですね。軽自動車 I(アイ)、アウトレック、コルトバーションRなど(100kmまでの加速→6秒台)三菱の回し者じゃありません(笑)
中古で購入しました。2年ほど乗った感想です。車が発進したときに、パワステがコツッと小さく揺れるのがいただけません。少々不快です。
ディーラーにも見てもらいましたが直りませんでした。説明しにくいですが、小さな振動を感じます。でもまぁ、重大な事故になることはないので、諦めました。シャリオグランディスは、中古車だと高年式なのに安く買えますのでお買い得です。GDIエンジンはハイオク指定ながら燃費も(町乗り10、高速12)いいです。
でもちょい乗り繰り返すと燃費が悪化します。乗り方によっては、リッター8くらいになることがあります。リコール対象となっている箇所はディーラーで無償で直してもらえますし、メンテナンスをしっかりすれば乗りつぶせると思います。ただ10年式以前の車は故障が多いみたいなので、個人的には11年式以降をオススメいたします。現に私の車は今のところ不具合もなく快調です。不満な点もありますが、車じたいは、とてもしっかりできていますので価格も含め全体的な満足度は高いです。ただGDIエンジンは特殊ですので、オイル交換など、しっかりとメンテナンスした方が身のためです。いい車です。オススメします!
満足している点
・角ばったエクステリア
・窓が大きく開放感がある。
・でかいけど運転しやすい。初心者の方もオススメ!
・平均燃費、車内温度などが液晶ディスプレイで表示されること(MOSS)
・低速トルクがあり動力性能もこのクラスでは十分。(時速100KMまで12秒ちょい)
・2列目、3列目にもリクライニング&スライド機構付きで快適!
・多彩なシートアレンジが可能(全席フルフラットも可能)
・乗り心地がいいです。長距離もラクラク。
・長距離ドライブしたときの燃費がよい(一定速度での走行の場合)
・エアコンがばっちりきく!
不満な点
・恐怖度10!三菱のリコール(笑)この車がリコール対象車であること。
・高速走行でのロードノイズが気になる・・・
・発進する度にパワステがコツッと小さく揺れる。これがこの車の特徴みたい・・・
・停車時のアイドリング音(トラックみたいな音)
・ベルトは意味も無くヒーヒーいいました。原因はエンジンベルトの緩み
・三菱の呆れた対応

三菱 シャリオグランディス 新型・現行モデル