三菱 シャリオグランディス 「価格のわりにGOOD!! 中古車で走行8万キロで購入しました。 けっこう多走行ですが機関には全く問題なく気持ち良く走ってくれてます。 GDIエンジンで」のユーザーレビュー

三菱 シャリオグランディス

2009.10.2

総評
価格のわりにGOOD!!
中古車で走行8万キロで購入しました。
GDIエンジンですが故障も無くアイドリングも安定しているのでよくレビューに書かれている様な故障は全くありません。
ハイオクガソリンというのは財布に痛いですが、ハイオクを入れて定期的にちゃんとオイル交換さえしていれば問題ナシだと思います(個人的感想)
待ち乗りをしていても加速、追い抜きもスムーズでストレスを感じる事はないです(レグナムの1.8GDIではけっこう感じましたが・・・)
乗り心地もこの年代にしてはかなり良くて現行の車にも劣らないし、室内も高級車までとはいかないが静かです。
でも、固めのサスが好みの方にはフワフワ感があるかも。
マイナス面もありますが中古価格と性能を比べてみてもまだまだ買いの1台だと思いますよ。
末永く乗っていこうと思ってます。
満足している点
なんと言ってもけっこうエンジンがパワフル・・・加速、追い抜きが楽。
乗り心地はエルグランド比べても遜色ナシ!!
燃費は市街地走行で平均8ぐらい(まあ、このぐらいか・・・)
高速ではリッター平均13を超えます。
室内も広々だしセカンド、サードシートの座り心地もGOOD!!
あと今ではかなり減った年式を感じさせない角張ったボディデザイン。
不満な点
長所でも書いたけどハイオクで市街地燃費平均8キロは・・・
ヘッドライトが暗過ぎてノーマルでは夜間走行しづらい。
MMCSはけっこう使えるが純正CDナビは使い物にならない。(よく全く違う場所にいる)
MMCSが付いている為2DINオーディオの装着ができない(大手のカー用品店で加工が必要なのでと断られた)
純正の15インチタイヤだと雨の日に停止からの加速時にホイルスピンする(アクセル踏みすぎかな???)

三菱 シャリオグランディス 新型・現行モデル