現在位置: carview! > カタログ > ミニ > MINI Coupe > レビュー・評価一覧

ミニ MINI Coupe レビュー・評価一覧

5.0
2.8
3.8

• Face2faker Face2fakerさん

グレード:クーパー クーペ_RHD(AT_1.6) 2011年式

今更ですが…

2020.9.2

総評
    最近同じ車とすれ違う機会が増え、MINIに乗る優越感が減ってきている所に、この車を見つけました。過去の車ですのでボロい部分などありますが、それ以上の魅力があると思います。5ナンバーと言う事もあり、サイズ感...
    満足している点
    F系とは違ったヤンチャな雰囲気 同じ車とはすれ違わない優越感
    不満な点
    既にスペア部品が生産終了の物がある 専用部品は要注意
    静粛性という意味ではギシギシガタガタ良く鳴きます 経年劣化だと思います どこを直せば良いのやら… それ以外は気になりません

• bij******** bij********さん

グレード:- 2021年式

自己流カスタム

2021.4.23

総評
    収納は度外視・見た目重視。

• J6dac6cc J6dac6ccさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クーペ_RHD(AT_1.6) 2012年式

カッコいい

2021.3.13

総評
    ミニ車は今まで気になったことはありませんでしたが、R58は見た瞬間稲妻に撃たれました。カッコ良すぎです。流通台数も少ないし、ますます大事にしていこうと思います!
    満足している点
    趣味車です。小回り効きます。小さいので、軽自動車専用駐車スペースに停められます。後ろのトランクは後方座席がないぶん広めです。
    不満な点
    車内空間が狭すぎて、2人で乗るとお互いの吐いた息を吸っていることが感じられてしまいます。
    硬いです。

• じゃっきー★ じゃっきー★さん

グレード:クーパー S クーペ_RHD(MT_1.6) 2011年式

完全に趣味車

2021.1.30

総評
    輸入車は維持費高いんじゃないの?と言われますが、この車に関しては燃費、保険料、トータルコストに関しては国産の同等車と変わりません。それ以上に所有する喜び、走る楽しさは国産車には無い物だと思います。特にこの...
    満足している点
    レアな車種、とにかく目立ちます。MINIは沢山走っているけど、クーペは認知度低し。「こんな車あったの?」とひたすら聞かれます。でも、それが良い所なのです。
    不満な点
    サイドミラーを畳んだ後戻すと、2回に1回は大きくズレる笑。リアの視界が狭すぎる。フロントワイパー下のカバーがしょっちゅう浮く…等小さな困り事は沢山あります。
    比較的硬いけど、車高が低いので安定性は抜群。

• Face2faker Face2fakerさん

今更ですが…

2020.9.2

満足している点
    不満な点
    既にスペア部品が生産終了の物がある 専用部品は要注意

• loxonin66 loxonin66さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クーペ_RHD(MT_1.6) 2011年式

一年前に中古で購入

2019.7.10

総評
    自己満足たかめです。
    満足している点
    ほぼ自分用に乗るので2シーター・マニュアルシフト等 乗って楽しい車です。
    不満な点
    クラッシックMINIとの比較をみかけますが 似たベクトルを持たせてはいるが 別だなぁと。

• みにたろぅ みにたろぅさん

グレード:JOHN COOPER WORKS COUPE 2011年式

MIMI R58 JCW

2017.11.12

総評
    スポーツボタン楽しすぎ!!
    満足している点
    よく走り よく曲がり よく止まる パワーも十分 最高に魅力的な車だと思います。
    不満な点
    特になし。

• Tanaさん Tanaさんさん

グレード:クーパー S クーペ_RHD(AT_1.6) 2011年式

乗車形式:家族所有

カミさんのクルマです!

2016.12.1

総評
    R52(コンパーチブル)クーパー、R56クーパーと乗り継ぎ、車検を機会に、買い替えを検討しました。 色々な車種を検討しましたが、フォードフェスタ(既に撤退)やVWポロGTIを検討しましたがなかなかよい車が...
    満足している点
    乗っていて同じ車には、まず出会わない希少性。思い切ったデザインで周囲からは注目される。 シートのホールドもよい。 ハンドリングは、リニアでとってもよい。 ブレーキ性能も十分に効く。 この希少性は抜群だし、...
    不満な点
    ドアとシートの間隔が狭く、シートベルトのバックルがドアに引っかかる。 トノカバーがビビりやすい。 スタイルだから仕方ないが、周囲が確認しにくい。 バックドアが重たく、跳ね上げると位置が高いので、カミさんは...
    R56クーパーより、全体的に硬め。 路面の凹凸は、ダイレクトに伝わり、ロードノイズは非常に大きい。 サスペンションも硬いので、よく揺れる。

• 紅の熊 紅の熊さん

2015.3.15

総評
    まぁ完全な遊び車ですね。 昔のポルシェ914(通称ワーゲンポルシェ)を思い出すクルマだと思います。 911は高くて買えないけどポルシェには乗りたい人が買ったクルマでした。 それに近い感じがします。 ポルシ...
    満足している点
    国内で現存するフェラーリより少ない登録台数に魅力を感じます。 圧倒的な希少価値と存在感。 価格の割に目立ちます。 多くの方に『MINIにこんな形の車種が存在するのを知らなかった。』と言わしめる快感。 アウ...
    不満な点
    ヘッドランプユニットの中にポジションが無いから信号待ちでポジションにしたら対向車に判りにくい。 17インチのせいか妙な突き上げや振動が有る。 後方視界は最悪。 ナビ装着も一苦労、デザイン重視で機能無視。 ...

グレード:- 2014年式

まま不満もなく、総合評価は10点、ただBMWの強気の姿勢はいただけない。 少しは値引きもして欲しい。

2014.12.1

満足している点
    不満な点
    ボンネット及びトランクを閉める時の音が凄すぎる。
    純正では、少し柔らかかったが、車高調を付けたら硬くなりスポーツカーの様になって満足

• フーケン フーケンさん

実用性、乗り心地はほとんど期待できませんが休日の 実物大のオモチャと割り切れば本当に素敵です。 購入して後悔はありません。

2014.7.10

総評
    満足している点
    輸入車の中でも、登録が多いMINIであってもR60、R56ほど街中で見かけることがなく、他人とかぶらないところがポイント高いです。 MINIはいくらでもカスタマイズできるところも満足しています。
    不満な点
    フラットな路面は安定しているのですが、うねりの有る路面を走行する場合、ハンドルを取られそうになるので、運転に緊張感が 必要となります。 また、電動リアスポイラーが立ち上がった場合でも、思っていたほど 後方...

• ニックネーム非公開さん

デビューした時から欲しかった車であり、実際に取得してみると思い描いていた以上のところもあり、大いに満足しています。

2014.7.8

満足している点
    不満な点
    今のところ、不満はありません。
    路面がフラットな状態では、安定しているが路面にうねりが有る場合には、ハンドルを取られる時が有るため 緊張を強いられる。乗り心地については固めのセッテイングであるが車の性格を考慮すればこれも味であると思う。

• ニックネーム非公開さん

上記に書いた事を総合するとこのくらいの評価になると思います。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    高速性能がもう少し高くても良いかと思う。(高速安定性能) 新型F56はその辺は、だいぶ改善されていると思います。
    乗り心地を重視して買ってませんが、150kmくらいでダンピングするとありえないくらいの突き上げ感があります。

2014.5.7

総評
    運転が楽しくなる車で、サイズ感も自分にはぴったりであることから大変満足しています。一つ不満とはいえないけど、精魂込めて運転するので、車から降りたあと疲れがどっときます。あまりゆったり気分で運転する車ではな...
    満足している点
    不満な点
    カーナビの取り付けには工夫が必要でした。
    乗り心地は正直良いとはいえないが、元々高いレベルを求めてなかった車なので不満はない。足が堅めなのでデコボコ道での突き上げはきついが想定内。シートの座り心地・フィット感は思いの外良いと感じた。

2014.5.7

満足している点
    不満な点
    カーナビの取り付けには工夫が必要でした。

グレード:- 2014年式

趣味性の高い車だと思います。 ※納車されてから更新しますね。

2014.4.13

満足している点
    不満な点
    維持費がかかるのかなぁ?(ドキドキ) ※納車されてから更新しますね。
    まだ、試乗でしか運転していませんが、ワクワクさせてくれます。 ※納車されてから更新しますね。

グレード:- 2006年式

御得な買い物した感の強い大変満足しています。この先末永く愛車と関わっていきたいと思っています。

2014.4.10

満足している点
    不満な点
    好きで選んだ車で有り、多少の不満は不満になる点はありません。
    ダウンサス+18インチで、かなり走行中の段差に気を使いますが、クイックで運転している感が満足。

グレード:- 2007年式

2014.4.3

総評
    まだ納車から一ヶ月も経っておらず、詳しく述べることはできないが走りに関しても 乗り心地に関しても満足しており、知人からの評判も高い。 不満なところもあるのは仕方のないことではあるが、購入して正解だと言い切...
    満足している点
    不満な点
    ターボ車特有の燃費の悪さが部に合わない感じが否めない。
    基本運転席に乗っているが、助手席に乗っている時もカーブを曲がるときに 吸い付くように曲がっていることがわかるほど素晴らしい。 Sのため足回りが硬く、跳ねることもしばしばあるがとても満足に値する。

• ニックネーム非公開さん

過剰評価かも知れないですが、14年乗っているクラシックミニとまた違う魅力があると思う。

2014.2.19

満足している点
    不満な点
    シートのフィット感がない。
    彼女が乗っているR50の方が良いと思う、硬い方が好みなので!! ノーマルでの話ですがね!!! 今は車高調入ってます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:クーパー S クーペ_RHD(MT_1.6) 2012年式

総合的には、大満足、燃費・広さなど、車のキャラクターからして最初から考えてませんので。 2人までの利用なら、運転する側には最高に楽しい一台です。

2013.8.26

満足している点
    不満な点
    燃費、エコ運転ならいい数字が出るんでしょうが、チョット踏むとかなりの悪化。燃費を気にするならマニュアルはやめたほうがいいかも。楽しくてついつい回しちゃうから(笑) あと助手席は楽しくないかも。
    フワフワした感は一切なく、一般道では少し硬い位。ただし一人である程度の速度であれば十分楽しい足回り。

グレード:- 2003年式

昔からMINIが好きだったから可愛く新しくなってくれて嬉しくて購入した!

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    イス、カーナビ、サイドミラー、オーディオ壊れた。一応2年保証で直してもらえたけど、もし保証が切れてから壊れたと考えると恐ろしい!
    インチアップしたから低速の運転がハンドル取られて大変(。ω。;)クッションは悪い

1 2

MINI Coupeを見た人はこんな車と比較しています