ミニ MINI Coupe ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.8
3.3

2014.5.7

総評
    運転が楽しくなる車で、サイズ感も自分にはぴったりであることから大変満足しています。一つ不満とはいえないけど、精魂込めて運転するので、車から降りたあと疲れがどっときます。あまりゆったり気分で運転する車ではな...
    満足している点
    不満な点
    カーナビの取り付けには工夫が必要でした。
    乗り心地は正直良いとはいえないが、元々高いレベルを求めてなかった車なので不満はない。足が堅めなのでデコボコ道での突き上げはきついが想定内。シートの座り心地・フィット感は思いの外良いと感じた。

趣味性の高い車だと思います。 ※納車されてから更新しますね。

2014.4.13

満足している点
    不満な点
    維持費がかかるのかなぁ?(ドキドキ) ※納車されてから更新しますね。
    まだ、試乗でしか運転していませんが、ワクワクさせてくれます。 ※納車されてから更新しますね。

御得な買い物した感の強い大変満足しています。この先末永く愛車と関わっていきたいと思っています。

2014.4.10

満足している点
    不満な点
    好きで選んだ車で有り、多少の不満は不満になる点はありません。
    ダウンサス+18インチで、かなり走行中の段差に気を使いますが、クイックで運転している感が満足。

2014.4.3

総評
    まだ納車から一ヶ月も経っておらず、詳しく述べることはできないが走りに関しても 乗り心地に関しても満足しており、知人からの評判も高い。 不満なところもあるのは仕方のないことではあるが、購入して正解だと言...
    満足している点
    不満な点
    ターボ車特有の燃費の悪さが部に合わない感じが否めない。
    基本運転席に乗っているが、助手席に乗っている時もカーブを曲がるときに 吸い付くように曲がっていることがわかるほど素晴らしい。 Sのため足回りが硬く、跳ねることもしばしばあるがとても満足に値する。

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クーペ_RHD(AT_1.6) 2012年式

過剰評価かも知れないですが、14年乗っているクラシックミニとまた違う魅力があると思う。

2014.2.19

満足している点
    不満な点
    シートのフィット感がない。
    彼女が乗っているR50の方が良いと思う、硬い方が好みなので!! ノーマルでの話ですがね!!! 今は車高調入ってます。

グレード:クーパー S クーペ_RHD(MT_1.6) 2012年式

総合的には、大満足、燃費・広さなど、車のキャラクターからして最初から考えてませんので。 2人までの利用なら、運転する側には最高に楽しい一台です。

2013.8.26

満足している点
    不満な点
    燃費、エコ運転ならいい数字が出るんでしょうが、チョット踏むとかなりの悪化。燃費を気にするならマニュアルはやめたほうがいいかも。楽しくてついつい回しちゃうから(笑) あと助手席は楽しくないかも。
    フワフワした感は一切なく、一般道では少し硬い位。ただし一人である程度の速度であれば十分楽しい足回り。

昔からMINIが好きだったから可愛く新しくなってくれて嬉しくて購入した!

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    イス、カーナビ、サイドミラー、オーディオ壊れた。一応2年保証で直してもらえたけど、もし保証が切れてから壊れたと考えると恐ろしい!
    インチアップしたから低速の運転がハンドル取られて大変(。ω。;)クッションは悪い

故障もなくディーラーに対応も良く満足13万キロ走破しました毎日100キロ乗って5年ですそれでも土日運転したくなります

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    ディラー以外では調整できない 部品交換時のディーラーの工賃が高い
    コーナーリングや加速時ハンドルの切れどれを取っても申し分ない

リクライニン以外8年半のあいだ故障もなく、いつまでも古さを感じさせないデザインは大満足です。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    新車購入後1年でリクライニングが故障しシート交換、8年目に再度同じ箇所が故障。
    路面の凹凸をひろいすぎる感がある。 運転している時はきにならないが助手席にのると気になる。

さて 新鮮味がなく。洒落た感じもない。ボンネットの線が古いミニカーみたい。

2012.8.30

総評
    満足している点
    小さいわりにエンジン音が太い点がいいという人もいるかもしれない。また、駐車場に入れやすいとは思う。ミニカー好きな子供のいる家にも似合うかもしれない。
    不満な点
    コンセプトが不明。設計者は小粋さを狙ったのだろうが全然伝わってこない。街中を乗るのは非常に恥ずかしいライン。所有欲が出ない。乗った感じも、コストパフォーマンスにも疑問。

2012.7.23

総評
    買うと決意しました。 昨日、熊本のミニ正規ディーラーで試乗しました。 トヨタ86を次買う車に決めていたのですが。 ミニクーペの重厚間ただよう、エクステリアにほれ込みました。86など眼中に無くなるほどでした...
    満足している点
    外観が日本車とちがい重厚間ただよう外装はカッコイイ それに私でもすんなり運転できた。 硬い足かなと覚悟してたが、なにも問題なかった スポーツモードのスイッチを押したとたん、凶変するエンジン、荒々しくなり。...
    不満な点
    ウインカーが日本車と違って逆についてたのでウインカーを出す時、何回もワイパーを作動させてしまった。恥ずかしかった・・・笑 社外オーディオとかナビは取り付けるところはあるのだろうか? 真ん中の体重計みたいな...

2012.4.7

総評
    内装は見慣れ鮮度無し高い買い物 5番目の車形となるクーペは、ミニブランドだからこそ成り立つ商品だ。おそらく、他のメーカーやモデルでは、単独ではもちろんのこと、派生でも許されないような(まあ、シトロエンくら...
    満足している点
    インテリアとエクステリア ユニークなスタイリングだ。もともとサイドウインドウの薄いミニだったが、さらに薄くなり、一見してアンバランスな表情をみせる。違和感が人の気を惹く、という類のデザインである。センスが...
    不満な点
    やっぱり値引き無しの強気販売もうそろそろ、このご時勢だから考えてほしい

• テクノブレイク テクノブレイクさん

カッコイいし外車に乗ってる感は有ります。 周りの人に高評価

2011.10.6

総評
    満足している点
    カッコイい 外車 ハンドリング
    不満な点
    燃費 ドアの重さ 乗り心地

1 2