ミニ MINI Convertible 「◯がいっぱいな車 ミニクーパーS」のユーザーレビュー

たかGさん たかGさんさん

ミニ MINI Convertible

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

◯がいっぱいな車 ミニクーパーS

2023.12.25

総評
初めてのミニクーパーですが、運転してみて、ATだったせいもあり、普通の車という感じでした
普段もっと車高が低い車に乗っているので、ゴーカート感覚と言われるのが、あまり感じなかった。
スタイルやキビキビした走り、乗り心地は、気に入ったのですが、乗るならオープンじゃないMTかなと思う。
満足している点
パワーもあり、加速感、ハンドリングがそれなりに楽しめる
不満な点
コンバーチブルなのに幌を開ける気にならない。
やたらとマフラーからパンパン音がする。

かわいい感じのスタイルで好みです
至る所に丸いデザインがある
思ってたイメージより大きい、ミニって3ナンバーだったっけ?
シフトノブのレンジ表示が光るが明るすぎる

乗った最初の印象は、イメージしていたより重い感覚、少し乗った後は気にならなくなりましたが。
楽しむ程度で攻めては無いですが、箱根のワインディングを走るのに十分なパワーで楽しめます。
レンタカーの車両がATだったので、そこが残念
MTもしくは、マイナーチェンジ後のDCTなら更に楽しめたと思う。

スポーツカーと考えると突き上げ等も嫌な硬さではなく、継ぎ目や悪路でも、ガタガタ等の音がせず、おさまりもいい
幌を1段開けると顔に風が直接当たる。全開にすると顔には当たらなくなるが、後ろからの巻き込みが結構あり、冬でもオープンにしようという気にはならない。
ポジションは合わせやすく、ハンドルの上下でメーターも一緒に上下するので、ハンドルでメーターが隠れるという事もない。
フロントガラスまでが遠い。幌の開閉ボタン等、そのままの姿勢では、届かない。

後席が座る用じゃないので、そこにカバン等を置けばいい
後席は、長距離乗るのは厳しく二人で出かけるなら、後席やトランクにカバンを置くのに十分

不明

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル