ミニ MINI Convertible 「カッコ良い×可愛い×オシャレ×スポーツ=JCW」のユーザーレビュー

JCWYOURS O∈∋O JCWYOURS O∈∋Oさん

ミニ MINI Convertible

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2021年式

カッコ良い×可愛い×オシャレ×スポーツ=JCW

2023.12.22

総評
購入の決め手は4人乗れるオープンカー、新型MINIに変わる前にF57として最後のモデルが欲しかった。

2+2は絶対で意外と数少ないんです。
不満な点も何点かありますが、それを踏まえた上でも買って良かったです!
フルオープンで走ると意外と見られます…それがまた快感だったりもします♪

追記
・2023/12/24
・2023/12/30
・2024/03/21
満足している点
幌のユニオンジャックがオシャレ!
幌を閉じても、サンルーフモードでもオシャレな見た目
オープンにすれば開放感とカッコ良い見た目♪
フルオープンだと結構見られます!
ジョンクーパー専用のエクステリアとチリレッドの差し色がオシャレで専用マフラーも音が大きすぎずスポーティです♪
ブレーキ&キャリパーはJCW専用のビッグで見た目も良し!
本革シートは絶対譲れない装備なので上質なMINIYOURSのラウンジシートは革も柔らかく触感も良いです
ドアノブにライト、ドアミラーにスポットライトが付いておりアンロック時にMINIロゴが地面に照らされる所もシャレオツ♪
コーディングにより色々カスタム出来る面白さ(自己責任)
MINIドライビングモードでスポーツにすると音も激しくなりASDが付いてるとはいえ、違和感なしにスポーティです!
不満な点
液晶メーター
タコメーターと燃料計は液晶じゃないです
そもそも右側いっぱいの燃料計はいらない
マップなど映せない
中途半端な液晶ならLCI前のアナログでも良かったんじゃ?
メーターにDだけでシフトが今何速に入ってるか分からない

マトリクスヘッドライト非対応(ヘッドライトとスイッチ交換とコーディングで機能可)
オートハイビームもなし
オートホールドなし
運転支援の加速減速が自然じゃない
追従は日差しが眩しいと前の車が認識出来ずOFF
レーンキープもハンドル振動のみ
30km以下じゃないとフルオープンが出来ない(サンルーフモードは可 コーディングで50kmに変更可)

ミニの可愛さとジョンクーパーのカッコ良さ
内装のオシャレさ
他には無い幌のユニオンジャック模様

ゴーカートフィーリング

ジョンクーパーは乗り心地が硬いと言われがちですが、思ったほど硬くは無いと思います!

コンバーチブルなのでそこは割り切って
普段荷物を積まないので不満無し
ですが、狭いのは否めないので★3つ

良くて15.5km/L 悪くて13.6km/L
スポーツモードやMIDで飛ばすと比例して燃費も悪くなります。その時は13km/Lを下回ることも…

ボディカラーが無償なのは◎
オプションやJCWトリムが意外と高かったりもします
あと、車が小さくてもオイル交換などメンテナンス費用も意外とかかります
新車の為まだないです

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル