ミニ MINI Convertible ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル

4.7

4.5
3.8
3.3
4.8
2.7
3.3

• なかじーS なかじーSさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式

パンチのあるオープンカー

2026.2.15

総評
    非日常を味わうにはうってつけのマシンです。快音響かせてオープンのツーリングは何にも変え難いよろこびです。沼にハマる覚悟があればオススメです。メンテナンスを苦にしない方なら大丈夫です。
    満足している点
    家族でツーリングできて、オープンできて、マニュアルでと、自分の希望を叶えるクルマを探すと選択肢はかなり絞られます。直前のクルマもミニなので、こちらを選びました。
    不満な点
    私は割り切っているので不満はないですが、荷物はのりません。
    JCW純正ホイールR112と純正ランフラットの組み合わせはカチカチです。軽量ホイール、柔らかいタイヤに変えるとガラッと変わり、高級車に化けます。

• TJWAY TJWAYさん

グレード:クーパーS コンバーチブル サイドウォークエディション_RHD(DCT_2.0) 2020年式

サイドウォークエディションにしかないブルー

2026.6.28

総評
    オープンで走れる事、余裕のパワーがある事、見た目が良い事、カスタムしやすい事、希少なエディションである事など魅力が多いクルマです。
    満足している点
    とにかく色に惚れたのでこの何とも言えない深いブルーが魅力です。。
    不満な点
    購入後に純正ナビやヘッドアップディスプレイがレスな事に気づきました。半導体不足時代の生産のためこのような仕様みたいです。 CarPlay標準で使えるし不便ではないですが、ちょっと寂しいですね。

• えばきよ えばきよさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式

乗っていて楽しい

2026.6.25

総評
    セカンドカーでは最高の1台
    満足している点
    オープンはバイクに乗っている感じ。
    不満な点
    夏の暑さには問題があります

• えばきよ えばきよさん

乗っていて楽しい車です

2026.6.25

総評
    今までにない、小さくて、パワーがあり、きびきび走る、乗っていて楽しい車だと思います。
    満足している点
    やはりコンバーチブルですから、オープンで走ると気持ちい。
    不満な点
    真夏は日差しが大変。まだ冬の方が楽しめるかもしれません。

• znw******** znw********さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2021年式

JCWが欲しくて乗り換えました

2026.5.10

総評
    満足しています
    満足している点
    クーパーからの乗り換えなので加速を楽しんでいます。

• horikoshi horikoshiさん

嫁車

2026.4.22

総評
    良い車!以外に表現方法ないでしょ♪
    満足している点
    目立つけど嫌味の無いオシャレさが堪ませぬ。
    不満な点
    無し!
    短いホイルベースなのにピッチングもなく、車に弱い人でも大丈夫👌

• robox roboxさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) 2018年式

お気楽オープンカー

2026.4.22

総評
    気兼ねなく気楽にオープンを楽しみたいなら良いクルマ このクルマのキャラに合わせて運転も優しくなってるかも(前車比)
    満足している点
    オープンであることが基本形で開けた時に最も良い乗り味になる感じ。 1人でも、街中でも、気兼ねなく開ける気になれる このクルマ独特のゆるキャラ
    不満な点
    承知の上なので不満ではないけど、前車(sc430)との様々な違いにまだ慣れてない
    オープンにしてれば音も振動も何も気にならない クローズ時は仮の姿なので気にしないようにしてます

• yamatake yamatakeさん

オープン感は最高です。

2026.3.19

総評
    とにかく開放感が有るオープンカーが好きな人にお勧めの車です。普段使いにもそれなりに使え、少し窮屈ですが後部座席も有るので便利な車です。
    満足している点
    フルオープンで走っている時の開放感は、本当に最高です。
    不満な点
    とてもオープン走行が楽しいのでクローズで乗る気がしません。その為、乗る場面ご限られ余り距離がのびません。
    3ドアと違って重量が有るため、以外とドッシリとした乗り心地です。

• TED1229 TED1229さん

ナビが楽しそう!

2026.3.9

総評
    アクティブクルーズコントロールでも効果的に使えそうなので、仕事などで活躍しそう
    満足している点
    MINIアプリでナビと連携できて、スマホでいろいろ遊べそう!
    不満な点
    安定感は増したけどゴーカートフィーリングは減った気がする
    固めですが、心地よいです。

• Aki23 Aki23さん

乗車形式:家族所有

気軽にオープンエアが楽しめるのって素敵!

2026.3.7

総評
    4人が移動できるというある程度の実用性を保ちながら、気軽にオープンエアドライブを楽しめる。街での見栄えも悪くはない。 これが200万円台で手に入るんだから、もっと日本の若者もクルマに手を出してほしいなぁ。
    満足している点
    ・ルーフの開閉が楽。エンジンかけてなくてもクルマから降りていても電動で開閉できるのってスバラシイ!(F355スパイダーは電動幌がいつ壊れるかドキドキ。エリーゼは毎回幌の巻き取りが面倒) ・コンパクトなの...
    不満な点
    ・室内の小物入れが少ない ・燃費がよくない ・後方視界(特に幌を空けた時)。デジタルミラー欲しい
    最初についてた純正の韓国製タイヤが酷かった(とにかくタイヤ表面のショックがダイレクトに伝わってくる感じ)ので、なんじゃコレ? って思いましたが、タイヤをルマンに代えたら全然まともになりました。

• 沖縄のおじさん 沖縄のおじさんさん

グレード:Cooper Convertible_RHD(CVT_1.6) 2006年式

ミニ(R52)のオープンカーとは…

2026.2.13

総評
    駆け抜ける喜び
    満足している点
    ·晴れの日はオープンにして… 後部座席にタンスも冷蔵庫も載る! ·後部座席の窓は… 電動で開く事が出来る ·軽自動車サイズなので… 軽専用駐車場にキレイに入る ·普段の後部座...
    不満な点
    ·純正スピーカーはカス ·エンジンルームからルーム内への配線が窮屈で困ぱいする ·トランクドアへのコルゲートチューブが細過ぎ でリアカメラの取回しが難し過ぎる
    ランフラットタイヤなので空気圧が普通に高くて乗り心地は硬い

• せるつぁ せるつぁさん

グレード:- 2016年式

ちょうどいい

2026.2.10

総評
    ボクスターは性能良すぎ。でも音は良い。 コペンは狭くて頭ぶつかる。でもAピラーが立ってて良い。 そんないいとこ取りをしたのがminiコンバチJCWって感じです。 街乗りからワインディングくらいを楽し...
    満足している点
    自分の今のところの結論としては屋根が開く性能高めなスポーティーカーが欲しい。この欲求に応えるのがたぶんこれだけ。 ロードスターもいいんだけど、(馬力はともかくとして)よりスポーツ寄りという印象です。Aピ...
    不満な点
    いまのところ、思ってたのと違う!というのはなかった。 強いて言うならブレーキペダルからアクセルペダルに足をかけようとすると、ホイール側につま先が当たってアクセルが踏めないことが何回かある程度。 あ...

• ビッケ&チッチ ビッケ&チッチさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) 2021年式

外車だからね(^◇^;)

2026.2.9

総評
    セカンドカーとして乗り潰す覚悟で 乗るんなら最高な遊び車!! 荷物は積めないし、ほぼ2人乗りだけど かわいい相棒です(^^)
    満足している点
    取り回しの良さやステータス感は結構ある(^^)
    不満な点
    なんと言っても下取りの悪さ… 外車の中では良い方とは聞くけど アルヴェル乗り継いでると 信じられない値落ちに愕然とする
    コトコト感はスポーツらしいし、 こんなもんかなぁって感じ。 ただアイドリングストップからの リスタートが揺れ過ぎな気がする

• びーとる. びーとる.さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2019年式

なかなか代わりがない1台

2026.1.25

総評
    MINIも5年になり、なにか別の車にも興味が出てくることがある。 いくつか候補も出て、試乗もした。 だけど乗り心地や実用性でMINIには敵わなかった。 結局、走りがしっかりしてる割に乗り心地がよく、...
    満足している点
    スタイルいいし、全てにおいてちょうどいい部分が多い。
    不満な点
    あんまりない(本音)
    硬い部分もあるけど、シートがいいので不満にならない

• ほんまや ほんまやさん

乗車形式:過去所有

乗り心地が‥

2026.1.22

総評
    新古車で550万くらいで買って、4年目くらいに300万でした。右ハンドル、FF、と好みではなかったものの、好奇心でつい買ってしまった。記憶から危うく消されてしまうくらい相性の良くない車でした。
    満足している点
    JCWであること。
    不満な点
    JCWであるが故に、とにかく乗り心地が硬かったです。そして狭すぎる。リアシートにウインドリフレクター?的なのをつけていると、カバン置いたら人は乗せられない。人を乗せたらカバンが置けない。 また、ホロなの...

• Lemania Lemaniaさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式

普通に使えます

2026.1.13

総評
    屋根を閉じると、後ろ方向からの音は、通常の車より少し直接的に聞こえますが、それ以外のネガな点はほとんど感じられません。 普段1-2人しか乗らず、近所に3-4人たまに乗せる必要があるくらいでしたら、足車と...
    満足している点
    2ドアの小さい車としては普通に使えることに加えて、屋根が開きます。 風の巻き込みも多くなく(前席で)、日差しが強い時以外は開放的で良いです。 後席に荷物は載せられるので結構荷物載ります。
    不満な点
    サンルーフモードは、全開より風の巻き込みと風切り音が多いのが少し残念。(存在価値が低い) さすがにトランクそのものの容量はいまいち。
    静粛性は悪くないし、エンジンの振動も低いです。が、エンジンマウントはもう少し硬くても良いかも。(11年、4万kmでの感想) あと、エアコンのコンプレッサーが発進時にアイドリング回転数以下で切れるため、ギ...

• 313313 313313さん

グレード:Cooper Convertible_RHD(MT_1.6) 2006年式

いい感じ

2026.1.3

総評
    !!

• PONCO Ⅱ PONCO Ⅱさん

グレード:Cooper_S_Convertible_RHD(AT_1.6) 2004年式

最高!

2025.12.7

総評
    言う事なし

• seyg seygさん

グレード:Cooper S Convertible_RHD(MT_1.6) 2006年式

4人乗りオープンカー最高

2025.9.21

総評
    完全に趣味の車なので
    不満な点

• まいまい33 まいまい33さん

グレード:Cooper S Convertible_RHD(AT_1.6) 2006年式

最高

2025.9.5

総評
    燃費良い車に乗りたいとか家族で乗りたい方には向いてないですがもうとにかく運転が楽しい。
    満足している点
    とにかくデザインです。統一された赤のインパネは現行のMINIにはなくて可愛すぎる。 そしてハンドルがめちゃ重いです。ずっとレンタカーとかに乗っていたので重さにビックリしましたが重厚感があり運転してる感が...
    不満な点
    エアコンつけると燃費悪い 物がぜんぜん入らない そんな所も可愛い

1 2 3 4 5 6 7 8