ミニ MINI Convertible ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル

• BeeSwan BeeSwanさん

グレード:- 2016年式

爽快

2024.4.9

総評
    アダプティブサスペンションならもう少し柔らかいモードも欲しいところ。とにかくオープンが気持ちいい。
    満足している点
    とてもパワーがあり、坂道でも余裕で走ります。 オープンが爽快です!
    不満な点
    走りに全振りしてるモデルなので、足が固くてどのモードにしても乗り心地は悪いです😅 ハンドルも重くてクイック! ドラレコが反応しっぱなし💦
    とにかく路面の状況が直接伝わってくるほど 固くて乗り心地は悪いです😅

• NERO_617 NERO_617さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2021年式

楽しい!

2024.4.24

総評
    すごく楽しい車ですが、3人以上の家族はサブとして所有するしかないかも。そうなると二人乗りのもっと楽しそうな車に目移りが、、、
    満足している点
    ATと思えないダイレクト感 踏み切れるパワー クイックなハンドリング カスタムパーツの選択肢がいっぱい マフラー音(要交換)
    不満な点
    自分は全く無いが、家族からは不満しかない

• ミケダス ミケダスさん

グレード:クーパーS コンバーチブル シーサイドエディション_RHD(DCT_2.0) 2023年式

楽しい車

2024.4.22

総評
    唯一無二の車

• コンパチマサ コンパチマサさん

グッドフィーリング

2024.4.14

総評
    種類も多く、何代も代替わりしているが、個人的にはグリルが小さな顔が好きなので、敢えて古いミニを探して購入した。とても気に入ってます。
    満足している点
    人生先長くないので、最後の車と思い購入。飽きが来ないデザインに満足
    不満な点
    仕方ないが、何を交換しても部品代が高い。

• びーとる. びーとる.さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2019年式

三年経っても自分にはもったいないクルマ

2024.1.23

総評
    スタイルやドライブフィール、オープンドライブの使い方が自分に合ってる。 これ以上自分に合うクルマが未来に出てくるか、ちょっと疑問に思うくらい。
    満足している点
    ほとんど全部🎶
    不満な点
    値段だけかな〜💦
    硬いけど、ミニだから。 そもそもシートがいいのであまり気にならないし☝️

• 瑠璃to姫 瑠璃to姫さん

めっちゃ運転しやすいやん‼︎

2023.12.25

総評
    開放感最高です‼︎ 街中で寒そう。。と言われようが気にならないくらいのテンション上げ上げでクリスマスドライブできました。 (心の中で聞こえてるぞ!そこのカップル‼︎とは思ってましたが笑) シートヒー...
    満足している点
    F56のSに乗ってたので、それに慣れていたせいか全然違うやん!と。めっちゃ運転しやすい。Sのような変速ショックがない。ここまで違うかと感じました。
    不満な点
    オープンにしてたら後は幌しか見えません!笑 サイドで確認できるので、走行は問題なしでした。 駐車が若干しにくいかな。でもカメラあるので大丈夫ではある。 まぁすぐにナビ男くん付けに行きましたけどね!←

• たかGさん たかGさんさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

◯がいっぱいな車 ミニクーパーS

2023.12.25

総評
    初めてのミニクーパーですが、運転してみて、ATだったせいもあり、普通の車という感じでした 普段もっと車高が低い車に乗っているので、ゴーカート感覚と言われるのが、あまり感じなかった。 スタイルやキビキビ...
    満足している点
    パワーもあり、加速感、ハンドリングがそれなりに楽しめる
    不満な点
    コンバーチブルなのに幌を開ける気にならない。 やたらとマフラーからパンパン音がする。
    スポーツカーと考えると突き上げ等も嫌な硬さではなく、継ぎ目や悪路でも、ガタガタ等の音がせず、おさまりもいい 幌を1段開けると顔に風が直接当たる。全開にすると顔には当たらなくなるが、後ろからの巻き込みが結...

• JCWYOURS O∈∋O JCWYOURS O∈∋Oさん

カッコ良い×可愛い×オシャレ×スポーツ=JCW

2023.12.22

総評
    購入の決め手は4人乗れるオープンカー、新型MINIに変わる前にF57として最後のモデルが欲しかった。 2+2は絶対で意外と数少ないんです。 不満な点も何点かありますが、それを踏まえた上でも買って良...
    満足している点
    幌のユニオンジャックがオシャレ! 幌を閉じても、サンルーフモードでもオシャレな見た目 オープンにすれば開放感とカッコ良い見た目♪ フルオープンだと結構見られます! ジョンクーパー専用のエクステリア...
    不満な点
    液晶メーター タコメーターと燃料計は液晶じゃないです そもそも右側いっぱいの燃料計はいらない マップなど映せない 中途半端な液晶ならLCI前のアナログでも良かったんじゃ? メーターにDだけでシフ...
    ジョンクーパーは乗り心地が硬いと言われがちですが、思ったほど硬くは無いと思います!

• suntentoy suntentoyさん

小さいから長距離には向かない。

2023.12.17

総評
    小さいために取り回しが良いがコンバーチブルなためにリアの視認性悪し。
    硬いですね

• GDH GDHさん

ゴーカート

2023.12.10

総評
    ただの通勤が楽しくなるねー
    満足している点
    久々にクルマ楽しいって思えた
    不満な点
    値引き薄い

• takospeed takospeedさん

唯一の4座オープンコンパクト

2023.10.30

総評
    クローズとオープンモデルを同一車種で初めて所有したけど、家族も荷物も減ったシニア世代になった自分にはベストバイだったかも。
    満足している点
    始動直後からのエンジン音それなりにやる気にさせてくれます。
    不満な点
    購入したイヤーモデルは追従式クルーズコントロール設定なし。まあ、あってもあまり使う機会もないし高機能ではないけど。

• ModernImotoer ModernImotoerさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) 2018年式

USED | 2018年生まれ

2023.10.14

総評
    イノチェンティLambretta、60sのVespaと二輪を乗り継ぎましたが。 暑さも寒さも・・・で。 新しく、レトロなルックス 二輪感覚も楽しめる(ヘルメット不要) で、自分好み♡です。
    不満な点

• 夕張めろん 夕張めろんさん

趣味の車

2023.10.10

総評
    最高ですね・・・!
    満足している点
    見た目がキレ可愛い。 オープンの開放感最高! 走行性能も必要十分。私の腕だと持て余すレベル。 狭いけど一応4人乗れる。
    不満な点
    前車がクラブマンだったので荷物の載らなさを痛感。 タイヤサイズが18インチになったのもあって段差の突き上げを感じる様になった気がする。

• ダンディパパ ダンディパパさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式

満たされる車

2023.10.8

総評
    4人で乗りたいなら5ドア、クラブマン、クロスオーバーと選択肢が広がります 2人で十分なら3ドアかコンバーチブル 静粛性を求めるなら3ドア 風や開放感を望むならコンバーチブル この車はすでに5年乗っ...
    満足している点
    運転し易く何より安心していられること このサイズでこの安心感を得られる 時には幌を開けて開放感を味わう 走る曲がる止まる 当たり前をしっかり体現できる 個人の趣味としても十分に満たされる いつ...
    不満な点
    ありません
    人によっては硬いというかも知れません しかし、どちらかといえばラグジューアリーよりが好みの自分でも十分に許容できる範囲です むしろ乗り心地は良いとさえ思っています 柔らかさは全くありません それで...

• minisadaJCW minisadaJCWさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

人生上がりの車…笑

2023.10.4

総評
    国産・輸入車含め、4座オープンモデルとしては一級品の存在である一台 スイッチのオンオフが明確で仕事と休日で切り替えるのと同様に、気軽に非日常を味わえるゴーカートを所有した気分になれる♪
    満足している点
    日本の道路事情にベストマッチしたサイズでこ気味良いフィールを感じるビート感♪が最高 気軽にオープンエアが楽しめる割に嫌味のない存在感なので日常使いにも最適◎ ハイパフォーマンスモデルに相応しい動力性能...
    不満な点
    車としての基本性能で不足は見当たらない 中古車の為のオプション装備の有無により不便を感じるポイントが多少あったが、所有数ヶ月でどうでも良くなっていた
    事前情報でJCWは硬いイメージであったが コンバーチブルなのでいなし効果からか、クローズ時よりもオープン時が最高の乗り心地♪ 自車はランフラットでは無くラジアルタイヤなので違和感なく快適レベル

• Kenny@VAB Kenny@VABさん

グレード:- 2018年式

乗車形式:レンタカー

the ドライビング・プレジャー(写真は前年に借りてたコンバチのCooperかも知れないです)

2023.10.2

総評
    ドイツの郊外は法定速度でも100km/hまでOKなので、峠道で十分にハンドリングを堪能できました。トランクや室内が狭いなんて文句よりも、運転する楽しさにあふれてました。NAのロードスター以来の楽しい車でし...
    満足している点
    今では日本には入ってきてないMT。ドイツに住んでいた時に借りてました。2017年はコンバチのクーパー、2018年はコンバチのクーパーSでした。 レンタカーとは言え、どちらも1ヶ月で何千キロも乗りまし...
    不満な点
    トランクは親子3人の旅行でも厳しい。でも、そういう車ですからね。不満では無いですが、ネガティヴな項目がこれしか無かったです。その位に楽しかった車です。
    意外と固くなかった。

• FW☆きちのすけ FW☆きちのすけさん

グレード:Cooper S Convertible_RHD(MT_1.6) 2006年式

MINIのオープンは格別♬

2023.9.13

総評
    色々言いながらも、やっぱり乗るとワクワクしますし、早く乗りたいなぁと思わせてくれる楽しいクルマである事は間違いありません(´∀`)
    満足している点
    ・この時代のMINIはBMWになってから現在に至るまでで一番小さく扱いやすいサイズ♪ 5ナンバーですしね! ・特にこの初代はゴーカートフィーリングがより濃く出てると言われますが、もうれっきとしたス...
    不満な点
    ・MT車ですが、バックギアが固くて入りにくい ・スポーツグレードのコンバチなので、約1.3tと車重がある。まぁ、乗り味に重厚感があるという意味では一概にデメリットとは言い難いですが。
    これは意外でしたが、突き上げ感や細かい振動は思ってたより無く、快適な方かと思います♪ 強いて言えば、プラスチックパーツも多い為、走行時のカタカタ音や、荒れた路面では凹凸を拾いますが、過去乗って来たク...

• 別班 別班さん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.5) 2016年式

こんなにワクワクする車ははじめて。

2023.9.12

総評
    やはり、ハイオクの燃費とブレーキダストがネックですが、それを補う楽しさがあります。
    満足している点
    内装もおしゃれだし、オープン時はサイコー。

• ダンディパパ ダンディパパさん

見て良し乗って良しのオープン

2023.8.30

総評
    塊感が感じられるくらい剛性が高い 走って楽しさを感じられる希少な車 高級感がある訳ではないのに満足出来るデザイン コンバーチブルでも前後ドラレコ装着可能 テレビは後付けになるから純正OP含めて色々...
    満足している点
    ユニオンジャックのソフトトップ 小さくて速くて剛性高くてスタビリティも高い 個性のおかげで不満が出ない
    不満な点
    強いて挙げればADAS系 次期型は全て解消されるようです MINIだとオートクルーズいらない気もします せめてサイドワーニングがあると良いかな
    当然やや硬めだとは思いますが試乗時からしなやかだな! と思いました 前車が3ドアJCWだったからかもしれません クラブマンJCWと比べ明らかにタイヤ扁平差と サスの硬さに違いを感じます クラブマ...

• はまはまはんまー はまはまはんまーさん

最高の車

2023.8.29

総評
    可愛さに加え、本物・高級感もしっかりあるので素晴らしいです。機能性も優れています。
    満足している点
    内装、外装デザイン素晴らしいです♪キーでオープンできるのも最高!
    不満な点
    オープンにした時、後ろが完全に見えない点は少し怖いです💦エンジンかけた後もキーでオープンすることもできたら有難い!ルーフの柄はユニオンジャックが良かった!
    少し振動はある感じ

1 2 3 4 5 6 7 8