ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.5

• なおべい なおべいさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

値段は高いけど、いい車です!

2023.5.24

総評
    ディーゼルエンジンなので燃料が安く、ロングドライブも安定していて疲れません。
    満足している点
    トルクがモリモリ 装備がモリモリ ディーゼルで燃料が安い
    不満な点
    ゴムパーツの劣化 ほんのちょっと大きい車体
    悪くありません 長距離も疲れません

• HYDE PARC HYDE PARCさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

マイナスなところがない‼︎!

2023.5.17

総評
    BMWテクノロジーを名乗るようになった 第3世代だけあって『走り』『質感』『デザイン』の 全てにおいてクオリティが高いです。 所有して良い意味で全ての予想を 裏切ってくれます。
    満足している点
    サイズ感がハンパない!!!w 扱いやすいし見切りも良い◎ 内装のクオリティが 流石はBMWと思う◎w
    不満な点
    見当たらないですねw
    これもまた、BMWテクノロジーだけあって スポーティーな仕上がりで◎

• .きょろすけ .きょろすけさん

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2018年式

見た目で買ったのに 性能が良かった

2023.5.15

総評
    すごくいい車だと思う
    満足している点
    加速や乗り心地が想像以上のことが多い
    不満な点
    故障が多いと言われている車だけに今後の維持費が心配です
    ホイールベースが長い せいかセダンのように 穏やかになっている

• mao3232 mao3232さん

グレード:クーパー D クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

MINIは素晴らしい

2023.5.5

総評
    ディーゼルは故障が大変

• ka213 ka213さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4 パークレーン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

通勤快速車

2023.4.18

総評
    中古車で購入して2年総走行距離も10万キロ超えたけど、乗っていて楽しいクルマです。
    満足している点
    街乗りでも高速道路でもしっかり走って止まる。 直進安定性も良い⭕️
    不満な点
    左のミラーが見づらいかも?
    乗り心地はやはり硬め。さらにリフトアップしてオフロードタイヤ履いているのでノーマルよりは良くないけど、これはこれで満足

• BentleyMM BentleyMMさん

グレード:- 2022年式

SDより断然楽しいかも…

2023.4.16

総評
    家内の車なので、あまり乗れません…しかし、乗りたいかなーって思える車だと思います…
    不満な点

• る~ちゃ る~ちゃさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2020年式

同じF60で後期型へ乗り換えです

2023.4.9

総評
    普段使いで燃費も軽油代もお得に使えます、前期型が不満なく使えていたので後期型にも期待します
    満足している点
    マイナーチェンジ後の外観には満足してるし、ディーゼルなのでパワフルな走りにも満足です
    不満な点
    今の所は、フォグランプが移植できなかった事です 初期不良なのかフロントガラスの歪みが酷いです(1ヶ月点検時に交換予定)
    多少硬さはありますが、MINIらしいフィーリングで最高です タイヤがピレリーからミシュランに変わったからなのか乗り心地が良くなり、ロードノイズが減っています

• Charoro Charoroさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4 アンテイムドエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

エクステリア、インテリア、走りが気にっています。

2023.4.9

総評
    エクステリア、インテリア、走りは大満足。 価格の割に装備が他メーカーより少ない点は残念。
    満足している点
    座りごごちも良く、パワフルに走り運転が楽しい。
    不満な点
    価格の割にアクティブクルーズコントロールや安全装備がない。

• w@t w@tさん

デザインが個性的

2023.4.6

総評
    5年乗っても飽きの来ない車です
    満足している点
    居住性がよい 走りがスムースでハンドリングが楽しい
    不満な点
    ワイパーがビビりやすい
    少し堅めだけど特に気にならない

• dpq******hjjhj dpq******hjjhjさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2014年式

Largish 車高調 SI

2023.4.6

総評
    安価だから不安だったが問題無し
    満足している点
    乗り心地も良い。減衰調整に時間がかかったが使用一カ月だがかなり良い。
    不満な点
    不満無し

• yoshiuntamed yoshiuntamedさん

限定車

2023.4.4

総評
    ディーゼルエンジンと言うことでパワフルで燃費も良いです。ハンドリングもSUVにしてはキビキビしています。
    不満な点

• 若い頃はポルシェ狂でしたが・・ 若い頃はポルシェ狂でしたが・・さん

スタイル&乗り心地

2023.4.1

総評
    燃費乗り心地は良いですが、消耗部品の交換時期が直ぐに来る
    満足している点
    走行性能が良い
    不満な点
    消耗部品の交換時期が早すぎる
    乗り心地大満足で、ディーゼルとは思えない静粛性、他に試乗したディーゼル車で車内で聞こえる音は一番静かでした。

• おこりんぼ おこりんぼさん

グレード:- 2017年式

買いです

2023.3.31

総評
    面白い車です。デザインや内装の良さ、ワインディングが非常に楽しい車です。
    満足している点
    ①外観のデザイン(かわいい) ②内装の凝っている所(曲線基調のデザイン) ③ツインターボなのに燃費が良い所 ④お尻のグラマラスな所
    不満な点
    乗り心地の悪さくらいです。
    最高です

• pg55 pg55さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

現時点で

2023.3.28

総評
    現時点では満足度です。今後の故障率次第で評価は変わりますね。
    満足している点
    やはり燃料代が圧倒的に安い。 旧型ですがアフターパーツが多い。
    不満な点
    ドイツ車らしく、いたるところのネジがトルクスで面倒。 伝統的なMINIの要素を残しつつ,ドイツ車らしいテイストが新鮮です。
    典型的ドイツ車

• くろあんこ くろあんこさん

グレード:クーパー D クロスオーバー アンテイムドエディション_RHD(AT_2.0) 2022年式

かわいくてかっこよくてオシャレ!

2023.3.23

総評
    乗っていて常に歓びがあり、オーナーズステータスを感じられるMINI。本当に買ってよかった。 毎日MINIを見るのが楽しくワクワクする。 購入したモデルは限定車のUntamed Editionなので、ス...
    満足している点
    かわいくてかっこよくてオシャレで完成された、隙のないMINIデザイン。 アフターパーツが豊富なのも自分オリジナルのMINIを創る楽しみがある。 エクステリアのみならずインテリアもオシャレ! 堅いけ...
    不満な点
    少し乗り降りがしにくいかな? あと収納ポケットとかもう少しあればなーと思います。
    硬めの乗り心地だけど長時間乗っていてもしんどくならない。 変な振動など全くない。 静粛性は十分。(窓を開けると大きめのディーゼルエンジンサウンドを感じるけど許容範囲内)

• ☆にすけ☆ ☆にすけ☆さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

まだ乗れる

2023.3.21

総評
    今は乗り続けたい
    満足している点
    他に欲しい魅力ある車がない 新しいミニは欲しいけど今はこの車が満足
    不満な点
    特に無いです 強いて言えば、エンジンかかってる時に運転席のドアを開けても全ドアが解除されないのはめんどくさい

• MINI BLACKHEATH MINI BLACKHEATHさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2018年式

MINI BLACKHEATH

2023.3.15

総評
    装備を充実しながらも、通常モデルのクーパーSD ALL4(ディーゼル/4WD)より、13万円安という魅力的な価格設定となっている。
    満足している点
    MINIクロスオーバーに特別仕様の限定車「MINI BLACKHEATH(ミニ ブラックヒース)」が登場。250台限定で、2018年2月26日から全国のMINI正規ディーラーで販売を開始する。 ブラ...

• ラピスブルーライオン ラピスブルーライオンさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

MINIに乗りたい年齢に

2023.2.9

総評
    子供も手が離れ、妻とのライフスタイルを考えてダウンサイジング たまには家族で乗るので4ドアのCROSSOVERに 特にアウトドア派ではないので街乗り セージグリーンは思ったより大人しく、悪く言えば地...
    満足している点
    サイズに走り手軽さ MINI×BMW 道具っぽい部分と先進技術の融合 これがゴーカートフィールか・・・と体感できる走り シートはステッチ入りの本革でサンルーフ付きピアノブラック仕様… オシャレが過ぎる
    不満な点
    19inchのタイヤなのか足回りは少し固めの印象 高速道路では安定感抜群ですが、街中での凸凹を良くも悪くも拾うのでユサユサ揺られる 先進技術満載だけど、こちらに使いこなせるだけの頭脳がない^^;I-p...

• crh******** crh********さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

コスパ最高

2023.2.1

総評
    エクステリア、走り、燃費など総合的に大満足です。
    満足している点
    2016年式R60のマイナーチェンジ後のディーゼルターボで燃費も良く、走りも快適です。本体を100万で買えたのでかなりお得でした。前に乗っていた方が走りの好きな女性のようで室内も綺麗で古さを感じません。
    不満な点
    スピードメーターが無駄に大きいこと、カーナビをメーターの下につけるとかなり目線を下げないと見れないこと、エアコンの吹き出しが丸くて可愛いのですが、携帯ホルダーやドリンクホルダーが取り付けられないことくらいです。
    硬さは仕方ないです。

• たかやん200% たかやん200%さん

グレード:- 2011年式

実用的なおしゃれ

2023.1.11

総評
    思っていた以上に普通に楽に乗れる。 運転もしやすく、視界も良好。 スポーツモードONすると乗り味が変わり、2度おいしい。
    満足している点
    SUVならではの乗りやすさと高速走行での安定感。
    不満な点
    内装のプラスチック感。