ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.5

• 針千本 針千本さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

我が家にはオールマイティー

2021.1.27

総評
    見た目、大好き!走って気持ち良し!妻の通勤にもギリギリ使える絶妙なサイズ!趣味のキャンプとスノーボードに大活躍です。
    満足している点
    まず、MINIってこと!カッコ可愛いSUVは数少ないと思います。走っても気持ち良いですし、何処までも運転して行きたくなります。荷物も積めて後席も広いです。
    不満な点
    気になる不満点は特に無いですが、強いて挙げるなら、社外で聞こえるディーゼル音ですかね。アイドリングは少し恥ずかしくなります。
    好みはあると思いますが、私的にはちょうど良い硬さで乗り心地良いと思います。もう少し硬くても良いです。ボディ剛性もかなり良いと感じます。

• ko_pa ko_paさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(DCT_2.0) 2019年式

唯一無二!!

2021.1.24

総評
    個性が出せ選択肢が多いので楽しみです。
    満足している点
    デザインが秀逸、コーディネートのバリエーションが多く個性が出せる。ピアノブラックのオプションアクセサリーが気に入っています。
    不満な点
    いまのところなし
    少し硬めですが問題なし。

• ura******** ura********さん

実用的

2021.1.20

総評
    見た目勝負的な印象持たれそうですが、実用性たっぷり。
    満足している点
    燃費と動力性能。 高速ダーっと走るときの快適性。
    不満な点
    1速のトルコン滑らせてる感じ。もう少しダイレクト感あるのが好み。

• ピアン1198 ピアン1198さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

トルクフルで滑らかエンジン、しなやかな足

2021.1.19

総評
    しばらく乗っていたい…とっても気に入っているクルマです! 機械以上の愛着を持てます。
    満足している点
    スタイル、内装デザイン・質、 音(ロックを解除した際のカシャリ、ドアを閉めた時のバフッ…等)、 トルクフルで滑らかなディーゼルエンジン、 キビキビしているのにしなやかな足回り、 しっかりして安心感...
    不満な点
    買い替え前のモデル(CD ALL4)より、2割程落ちる燃費
    前車で気になった路面からの突き上げが解消されて、しなやかな乗り味

• swat_motogp7 swat_motogp7さん

グレード:ONE クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

よくできてるクルマ

2021.1.17

総評
    なかなか満足レベルの高い、いいクルマです。娘にも長く乗って欲しいなぁ。
    満足している点
    ミニのコンパクトなイメージと違いますが、これはこれでアリ!クルマに詳しくない娘が一目惚れするのもわかる。室内も広々で、タイヤ4本余裕で積めました。
    不満な点
    もうあと少しパワーがあれば◎ それでも日本の同クラスよりスペックでは劣るけど意外と走ってみるとパワフル街乗りでは必要充分です。6ATはちょっと古いかな??

• kiyoc22 kiyoc22さん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

セレナからの乗換です

2021.1.9

総評
    車自体は100点です。現行モデルなので色々標準装備になってます。 唯一、新車で買うと500万円くらいかかるのがネックですね。中古車だと300万円前後でそこそこのが見つかるので、予算が厳しかったり、カスタ...
    満足している点
    やっぱりMINIの唯一無二なスタイルです。納車を指折り数えるなんて久しぶりでした。
    不満な点
    わかってましたがブレーキダストがスゴイですね。洗車の時に洗えば良いので大して問題無しです。 中古車だったので、イオンデポジットがボディ全体についてました。これはコーティングの際にポリッシャーかけてもらう...
    足回りがセレナより少し硬めですが丁度良いです。静粛性は想像してたより良くはないですが許容範囲です。

• いやしのすけ いやしのすけさん

F60最高です♪

2020.12.29

総評
    過去にもいろんな車種のオーナーになりましたが、こんなに満足度が高い車は珍しいと思います。 クロスオーバー最高です♪
    満足している点
    ステイタス、燃費、運転のし易さ、すべてにおいて満足できる。 オーナーさんの人柄が良い。 自由に個性を表現できる貴重なキャラクターの車です。
    不満な点
    可愛いが故に貢いでしまいがち。
    ディーゼルだけど静かで良い♪

• 紅の熊 紅の熊さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

最高の玩具です。

2020.12.28

総評
    ディーゼルの燃費の恩恵を感じます。 車内(特に後席)とラゲッジスペースの拡大には感心します。 R60より装備も進化し使いやすくなりました。 個人的にはOPのデジタルメーターとヘッドアップディスプレイ...
    満足している点
    R60からの乗換なので進歩や改良点は多く感じます。 走りが軽くなり高級感も増しました。
    不満な点
    北海道は1回の走行距離や時間が長いのでシートを何とかして欲しいですね。 クーパーにもパドルシフトの設定か標準装備をお願いします。
    R60より柔らかくなって転がり抵抗が減った気がします。

• kei_1212 kei_1212さん

2020年11月よりクロスオーバー

2020.12.13

総評
    面白い車😀
    満足している点
    不満な点
    まだわからない

• naruzo naruzoさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

日常使いたまにワインディング走行

2020.12.7

総評
    運転の楽しさを久しぶりに感じさせてくれる車です♪5ドアで後部座席もリクライニングやスライドも出来るので体型に合わせて乗車する事が出来てGoodです🤗 但し、ラゲッジスペースが狭いので4〜5人乗車しての...
    満足している点
    コンパクトで取り回しが良く、車体が軽いので踏み込むとストレスなく加速します。やはりコンパクトカーは運転していて楽しいです♪前車と比べると運転支援システムは何も付いていないので長距離運転には向かないかもです...
    不満な点
    ラゲッジスペースが狭いので大きな荷物が積めないのが不便です。
    クーパーSなのでゴツゴツ感があり、乗り心地はあまり良くないですし、ロードノイズが室内に結構入って来るので静粛性も低いですが運転して楽しい車です♪久しぶりの足回りの固い車です。

• acp acpさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

初のMINI

2020.11.23

総評
    運転していて楽しいです、電気自動車になったら無くなる感覚なんでしょう。MINIはすでに小さい、のミニではないです。クロスオーバーのためかゴーカートフィーリングはそんなにないですが、車高あるので色々助かりま...
    満足している点
    運転感覚が自分にはあいます。動力、制動はケチっていないこと。国内での使用はこのサイズが良いです。純正オーディオでも音質はまあまあです。
    不満な点
    JCWはタイヤ、ホイール、社外ワイパーなどの選択肢が限られることです。最小回転半径はあるので、取り回しはそれなりです。CD廃止となったこと。フロントガラスの熱線は不要かと。あと、相変わらずですがディーラー...
    チューニングカーみたいに跳ねまくってガチガチではありませんが、硬いので、ギャップをオーバースピードで入ると吹っ飛びそうになります。足は良く動いてると思います、MINIも初期の初期はリア、トーションビーム(...

• kage_car kage_carさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

いろんな遊びで使えそう

2020.11.21

総評
    ワクワクが止まらない
    不満な点

• ひろえ-す ひろえ-すさん

グレード:- 2015年式

自分らしく走れる車

2020.11.18

総評
    現在のスペックで90点
    満足している点
    バランスが良く町乗りからスポーツまでこなせます。
    不満な点
    今のところ特になし

• sion sionさん

刺激的というほどではないがそこそこ速い!

2020.11.11

総評
    8月にA6オールロードを売却して12月ごろまでに次の車を決めようとあちこちディーラーをウロチョロ。 実はディスカバリーを買う予定で、 もう少しで契約というところで、嫁からのダメ出し。 ディスカバ...
    満足している点
    独特の世界観 走る曲がる止まるがちゃんとしてる。
    不満な点
    ちょっとチープ
    予想してたよりはさすがしっかり仕事している。 静寂性はそれほど高くない。

• とまとさぼてん とまとさぼてんさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2019年式

可愛い車

2020.10.23

総評
    嫁ちゃんが気にいっているので、良かったです。
    満足している点
    見た目
    不満な点
    値段と装備が比例しない

• アグスタケン アグスタケンさん

一目惚れで購入

2020.9.22

総評
    じゃじゃ馬と仲良く付き合ってゆきたいと思います。
    満足している点
    個人的には配色が気に入ってます。
    不満な点
    今のところ無し、これから?

• ☆にすけ☆ ☆にすけ☆さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

運転してて楽しい車

2020.9.8

総評
    今のところ、故障も無く不満はありません。
    満足している点
    ハンドリングはダイレクト感があり、キビキビと走ります。
    不満な点
    小廻りが効きません。 エンジンをかけているときも、運転席のドアを開けたら、全てのドアの解錠をしてほしい。
    乗り心地はノーマルサス、ダウンサス、車高調と付けてきましたが、特に悪いという印象は無く、ノーマルから変える事をお勧めします。 前後のピッチングが減ります。運転しやすくなります。 基本、国産車みたいなフ...

• ひなた0212 ひなた0212さん

日本でも取り回しやすい大きさ

2020.8.30

総評
    取り回しやすいしパワーも申し分ないです。 SUVとしての実力はキャンプや、雪道でどうかまたみてみます。 室内空間は意外と広くいい感じです。 基本見た目優先して乗る車だと思いますので、割と...
    満足している点
    取り回しがしやすい。サイズ、走行性能など、日本国内の道路事情にちょうどいい。ディーゼルのトルクの高さとAT8との相性がとてもよいです。室内ではディーゼルのガラガラ音はきこえません。
    不満な点
    まずSUVゆえなのかゴーカートフィーリングではない、 特に高速道路での高速域ではかなりふらつく、車高の問題かな?ワイトレですこしホイール出したら安定するかもしれないが、 後ブレーキが効きにくい、車...
    ディーゼルのガラガラ音は室内には聞こえません、気密性や、消音性能はいいとおもいます。 乗り心地はもちろん欧州車の硬さですが、高速道路ではちょうどよい

• ka213 ka213さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4 パークレーン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

最後のバイク

2020.8.21

総評
    とりあえず一回乗ってみてください
    満足している点
    再びカブ主
    不満な点
    特に無し

• kouchangogo197099 kouchangogo197099さん

グレード:ONE クロスオーバー_RHD(MT_1.6) 2014年式

ダルかった

2020.8.11

総評
    一度は乗って見ても良いですが、やはりミニは大きくしないほうが良いと思いました。 これならBMWで良いな。
    満足している点
    都心での取り回しは良いサイズ デザインも良い感じの塩梅です。
    不満な点
    ミニ感はほぼゼロで、重くてダルいです。 加えてクラッチも重いので疲れます。
    フラットと言えば聞こえは良いが至って普通。 シートが合わず腰が痛かった。