メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク 新型・現行モデル

4.7
3.4
3.6

• yunarena yunarenaさん

グレード:メルセデスAMG CLA45 S 4マチック+ シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

アーマーゲーのサメ

2024.3.17

総評
    フロントフェイスは好きです。 サメみたい
    満足している点
    前に乗ってたCLA45よりボディサイズが大きくなったこと。 室内も前より広く感じる… 思い込みかも(•ᴗ•; ) デジタルの進化が凄い MBUX便利 スマホアプリでエンジン始動とか色々操作できる...
    不満な点
    前のCLA45(X117)から乗り換えて思った不満な点。 助手席足元にあったネット、シート下の収納やルームランプのメガネ収納など、前に乗ってたCLA45に装備されていた収納場所が無くなってて不便。 全...
    先代とさほど変わらない

• うるべる うるべるさん

グレード:メルセデスAMG CLA45 S 4マチック+ シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

実用性の中で光るスポーツカーの片鱗

2024.2.23

総評
    メルセデス・ベンツのSL、SLKといったスポーティカーを試乗した経験はありましたがAMGの本格的なハイパフォーマンスグレードに乗ったことはなかったので新鮮でした。 実用車をスポーツカーテイストにチュ...
    満足している点
    ・2Lターボで400psオーバーのエンジン出力でボディの重さを感じない ・視認性が良くボディの大きさが気にならないため見た目以上に運転し易い
    不満な点
    ・荷室を広くとっているため運転席・助手席のシートポジションを下げられると後部座席の足元がかなり狭い
    乗り心地は凄く良いです。 長距離移動も苦にならなそうです。 静粛性もかなり高く流石高級車。 スポーツ+モードに切り替えるとバルブが開いて車内に音が飛び込んでくるようになるため、その際は少し賑やかにな...

• boss502 boss502さん

グレード:メルセデスAMG CLA45 S 4マチック+ シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

満足できる走り。

2024.2.10

総評
    初AMG 走るのが楽しいのを思い出させてくれた。
    満足している点
    ワインディングロードを走るのが楽しい。
    不満な点
    特にない。
    夜中に帰宅するときは、気を使う(笑)

• ゆうくんぱぱくん ゆうくんぱぱくんさん

グレード:メルセデスAMG CLA35 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2022年式

速くて、コンパクトサイズのステーションワゴン‼︎

2023.12.26

総評
    AMGなので、購入価格が高い。でも加速は良きです。 他はCLA通常モデルと大差ないと思います。
    満足している点
    AMGのエンジン加速とサウンドです!
    不満な点
    純正ホイールサイズが18インチは物足りない!
    静粛性は低いと思います。パノラミック、スライディングルーフが付いているせいで、雨音が室内に響きうるさいです。防音性が余り感じられないです。

• ポンポン ポンポンさん

グレード:メルセデスAMG CLA35 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

styleが気に入って購入しました。

2023.11.25

総評
    概ね合格点
    満足している点
    style
    不満な点
    シートのヘッドレストが不安定 後部座席が狭い 短距離しか走らないので燃費が悪い。

• nrt50 nrt50さん

全方位満足

2023.11.8

総評
    全方位満足ゆえ飽きる不安はあるが、ユーティリティの高い車
    満足している点
    日常使い、遊び、走り、家族サービス 2リッターの排気量とコンパクトサイズ どれをとっても使い勝手の良い車 それでいて421馬力のモンスターエンジン 全方位優秀な車です
    不満な点
    デザインに少し古さを感じることと、 ホイールや下回りに少し寂しさを感じる (海外販売の上位グレードはホイールやグリルなどカッコ良い)

• fueki_kun fueki_kunさん

乗車形式:仕事用

パワフルなワゴン

2023.8.26

総評
    価格、運動性能など総合的にはとっても良くできた車じゃないでしょうか。 納車後約一ヶ月かけてあちこちカスタマイズして今日からやっと乗れます。
    満足している点
    M139エンジン2リッターなのに421ps 車重もE43に比べると300kgも軽くて運転が楽しいですね。
    不満な点
    前車Eクラスと比べると車格がやはり落ちますか… 絶対的な運動性能はCLAのほうが上ですが乗り心地、乗り味はやはりEのほうがよろしいですな。
    エアサスではないので、ちと硬めでしょうか。 シートも薄くて硬い👎

• infinity-hiro infinity-hiroさん

速いし‼️カッコいい‼️

2023.8.5

総評
    全般的に良いと思う⭕️これからもっとわかるかな。
    満足している点
    信号から加速時に少しもたつくけど、そこからの加速と伸びはめちゃくちゃいい❗️ 思ったより燃費が良い⭕️
    不満な点
    ハンドルの1部のスエードが滑る。全部皮で良かったかな。 長距離に乗るには少し硬い。 メーターパネルに芸がないかな。

• ひろきち0314 ひろきち0314さん

さすがはAMG、満足度は高い!

2023.8.4

総評
    色々と書きましたが、走りと積載性のバランスは良い車です! 私のような貧乏人の感覚だと…3年落ちの中古であれば故障もあまり心配せず、適度な価格で乗る事ができるので、2人+お子様1人程度までの若い方の1台持...
    満足している点
    2リッター最強レベルのエンジンにシューティングブレークのボディ…よく走り、荷物も積める最強マシンです。 ダイヤル1つで乗り心地やサウンドが変わるのも、1台の車で色々味わえる良い点です! 燃費は街乗り5...
    不満な点
    見た目の通り後席は近所の移動程度では良いですが、長距離移動には足元も頭上も広いとは言えず向きません。 私はいつも後席は倒して、2人乗りの荷物積載仕様で使っております。 ただ、満足している点と矛盾する書...
    クラスに見合った、シャキッとした乗り心地です。 AMGとはいえ、コンフォートモードにしたら普段の足としても使えます。

• popo_low popo_lowさん

グレード:メルセデスAMG CLA35 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

隠れた優等生

2023.7.26

総評
    サーキットを走らないのであればこれで十分。 一般道では性能を持て余します。
    満足している点
    全てが程よくバランスがよい
    不満な点
    不満がないことに不満

• evisuちゃん evisuちゃんさん

グレード:メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

いいクルマです

2023.6.21

総評
    早くて燃費が良く 維持費も安いクルマ❗️ シューティングブレークは荷物も積めるので 万能です
    満足している点
    動力性能、燃費、見た目 AMGのコンプリートカー
    不満な点
    Aクラスベースなので小さなトコ!
    コンフォートで街中を走ると少し硬い感じですが 乗り心地は良いです! 高速では硬い方に切り替えると 安定して走行出来ます

• ///AMG45 ///AMG45さん

グレード:メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) 2016年式

都心でお洒落に乗れる羊の皮を被った・・・

2023.4.28

総評
    普通に快適なステーションワゴンで、どこ行ってもベンツ、という見られ方するから恥ずかしくない。 それでいていつでも一気にRACEモードにして攻めることができる。 車自体完成度は非常に高く、乗ってて大...
    満足している点
    子供の送り迎えに使うも良し、買い物に使うもよし、首都高攻めるも良し‼️ 普段はコンフォートモードで乗っておきながら、ここぞとばかりにRACEに切り替えるとその瞬間化け物に変身‼️ 全開加速で発進から1...
    不満な点
    当たり前だけど、コストコ行った際、今までのミニバン乗ってた時のようにガンガンでかい物の買い方ができない。
    やや硬いが、今まで車高調入れてたくらいなので問題なし。

• フラリロ フラリロさん

とにかく加速が速いです

2023.3.15

総評
    毎回、ベンツはビビり音に悩まされます。

• quattomo quattomoさん

黄色いベンツ

2023.1.29

総評
    荷物はそこそこ載って、そこそこの動力性能でそこそこの燃費
    満足している点
    スタイリッシュなワゴンボディ
    不満な点
    35なのでパワー不足

• おーじくん おーじくんさん

グレード:メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク オレンジアート エディション_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

やっぱり2.0TURBO 4WDです♪

2023.1.14

総評
    実家で新車で購入したものを譲受することになりました。早期の譲受予定でしたが、そのタイミングで先にA45AMGを買ってしまいました。(笑)やっぱり2.0TURBO 4WDから離れられません。(笑)
    満足している点
    2.0TURBO 4WD♪
    不満な点
    考え中。
    A45に比べるとライトな感じです。エンジン・排気音もやや抑えてあります。

• hnr******** hnr********さん

現在の車

2022.8.23

総評
    総合的に良い車です
    満足している点
    早くて燃費が良い
    不満な点
    収納が少ない

• パタパタR-Line(パタパタGTI) パタパタR-Line(パタパタGTI)さん

乗り換えました。2週間即納

2022.5.8

総評
    AMGCLA35シューティングブレイク2週間で即納しました。 よろしくお願いします。
    不満な点

• やすレガ やすレガさん

凄いの一言

2022.1.8

総評
    速い!滅茶苦茶速い!足回りも調節できるので文句なし。
    満足している点
    見た目と走り。
    不満な点
    後部座席が狭い。装備の簡略化。

• anakinR anakinRさん

思ったよりスポーツ😅

2021.8.22

総評
    値段は高い❗️

• evisuちゃん evisuちゃんさん

いいクルマ

2021.6.30

総評
    CLSのシューティングブレークと迷いましたが AMGに乗ってみたかったので車格はかなり落ちましたが 満足度はかなり上がりました❗️ 素晴らしいクルマです
    満足している点
    AMGを所有できる喜び❗️ 今までは大排気量車ばかりで購入する事すら出来ませんでしたが小型自動車の税金で所有できるなんて最高です
    不満な点
    特にありません
    今までEクラスステーションワゴンでしたから 乗り心地はEの方がいい感じですが スポーツ性の高いクルマですが乗り心地に不満はないです

1 2