メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク 「アーマーゲーのサメ」のユーザーレビュー

yunarena yunarenaさん

メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク

グレード:メルセデスAMG CLA45 S 4マチック+ シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

アーマーゲーのサメ

2024.3.17

総評
フロントフェイスは好きです。
サメみたい
満足している点
前に乗ってたCLA45よりボディサイズが大きくなったこと。
室内も前より広く感じる…
思い込みかも(•ᴗ•; )
デジタルの進化が凄い
MBUX便利
スマホアプリでエンジン始動とか色々操作できる(課金必要)
レースモードの変速が前より利口
381ps⇒421psに馬力アップなど
不満な点
前のCLA45(X117)から乗り換えて思った不満な点。
助手席足元にあったネット、シート下の収納やルームランプのメガネ収納など、前に乗ってたCLA45に装備されていた収納場所が無くなってて不便。
全てスペース的に装備できそうな内容なのでコストダウンと思われる。
あと、シードベルトの色が赤じゃ無くなった点も不満。
テールランプは先代が神

良き
持て余す

先代とさほど変わらない

先代より奥行きがあるような気が…

先代の時から走行モードはスポーツプラスかレースモードでしか運転しませんが、燃費悪くなってる印象です。
ガソリンタンクは前より5L小さくなって51L
満タン入れてもメーターに表示される走行可能距離が280km切ってたような…これってコンフォートモードでの走行可能距離だと思うので、実際はリッター4km代の燃費かと。

メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク 新型・現行モデル