メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク 「さすがはAMG、満足度は高い!」のユーザーレビュー

ひろきち0314 ひろきち0314さん

メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク

グレード:メルセデスAMG CLA45 S 4マチック+ シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

さすがはAMG、満足度は高い!

2023.8.4

総評
色々と書きましたが、走りと積載性のバランスは良い車です!
私のような貧乏人の感覚だと…3年落ちの中古であれば故障もあまり心配せず、適度な価格で乗る事ができるので、2人+お子様1人程度までの若い方の1台持ちにもオススメです。
満足している点
2リッター最強レベルのエンジンにシューティングブレークのボディ…よく走り、荷物も積める最強マシンです。
ダイヤル1つで乗り心地やサウンドが変わるのも、1台の車で色々味わえる良い点です!
燃費は街乗り5~6。
高速9~。
といった感じで、スペック通りといった感じです!
不満な点
見た目の通り後席は近所の移動程度では良いですが、長距離移動には足元も頭上も広いとは言えず向きません。
私はいつも後席は倒して、2人乗りの荷物積載仕様で使っております。
ただ、満足している点と矛盾する書き方にはなりますが…荷物もボディの形状通り…そこそこ載る!といった感じです💦
私は中古で購入し、コロナ禍だった事もあり…
1年で250万円程値段は下がっていそうです。
今は中古相場も安定してきたのでオススメですが、リセールの悪さは想像を超えていました(笑)

好みはありますが、流れるようなシューティングブレークボディと海外のAMGパッケージを真似た黒縁バンパーエアインテークとカナードを付けたスタイルが大好きです。

加速は日常では十分。
全開加速も4駆がしっかり受け止めます!
コーナリングも安定しています。
高速走行は日本のリミッター作動程度であれば良いとおもいます。

クラスに見合った、シャキッとした乗り心地です。
AMGとはいえ、コンフォートモードにしたら普段の足としても使えます。

シューティングブレークボディという事もあって…後ろがすぼんでいるのでそこそこ載る!といった感じです!

街乗り5~6。
高速9~。
と、スペックからしたら十分だと思っています!

コスパを求めるのであれば3年落ちの中古!
色々な車に乗っているつもりですが、やはりリセールはよくありません💦
コンピュータの不具合で窓が開かなくなる事が1度。
エンジンの掛け直しで復帰。
後は開口部が広いからか?小石がエアコンのファン周辺に挟まり?、停止するとエアコンが効かなくなるといったトラブルはありました💦(小石をディーラーで除去して復帰)

メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク 新型・現行モデル