メルセデス・ベンツ GLSクラス 「上品な空間で癒してくれる車です。」のユーザーレビュー

Alfa & KART Alfa & KARTさん

メルセデス・ベンツ GLSクラス

グレード:GLS400d 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

上品な空間で癒してくれる車です。

2021.4.7

総評
クルマの雰囲気や気迫さが逆に自分をいろんな面で引き上げてくれたと思います。
より上品に乗って楽しみたいと思います。
満足している点
シート機能から内装としっかりしたエンジンパワーが満たしてくれます。
また夜の車内の照明が癒してくれます。
不満な点
不満ではないけど、やっぱり大きなクルマですので、駐車場は広い場所でないと止めにくい。

内装特に運転席と助手席のシート機能素晴らしい、マッサージ機能もあって長距離運転や待ち時間に使えるので、最高に癒されます。 外観の凛としたフェイスも好きです。

飛ばすような車ではないので、ゆったりした運転がおすすめですが、誘った時スポーツモードにすると突進する力はすごく感じます。ディーゼルに特有するトルクの強さ 車体は重たいので、コーナーの攻めにはおすすめできないけど、ゆったりのスピードでのコーナー進入はストレスなくロールしながら進んでいきます。

最高です!

このクルマも積載空間は広くありますが、後部席が床下に収納されるので、その分の空間が減ります。
gls400dを乗る前にランクルでしたので、ランクルにかなわないけど、結構の荷物を載せることができます。

そこそこ悪くはないと思いますが、やっぱり車重があるあるので満足してます。 リッター8〜9です。 高速だと11〜13ぐらいです。

価格的にちょっと高いと思いますが、最後のディーゼルだろうし、内装とシートの性能、パネルの進化で性能の良さからすると高くないかも??
特にないです。

メルセデス・ベンツ GLSクラス 新型・現行モデル