メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン 「E 220d 素晴らしいです!」のユーザーレビュー

sshiba sshibaさん

メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン

グレード:E220d 4マチック オールテレイン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

E 220d 素晴らしいです!

2021.11.6

総評
AWDのオールテレーンなのでそこそこの悪路、雪道は走れるでしょうが、車高が低いのでオールテレーンモードを選択してもあまり期待は出来ないようです
ランクルやFJ(現在所有)ほどは期待もしていないし、今回この車には高速道路、長距離、安全、疲労軽減、低燃費を期待して購入しましたから今後が楽しみです。 とても良い車だと思います。
満足している点
低速から高速までとにかく走らせる事が気持ちいい車です
ABC(エアボディコントロール)の恩恵で幅広く走りをカバーしてくれるので楽しくて楽チンでそこそこ速い、かなりいいとこ取りの車ですね
見た目が地味で商用車っぽい所が良いと思います
今時のSUVスタイルにも飽きてきたし、かと言ってゴリゴリのスポーツカーやスポーツセダンも走らせる環境に無いこの国の事情ですから、燃費も良くて乗り心地の良いこの車を選びました。
不満な点
自動追従機能がもう少し賢ければなぁ、と感じます。
早めにアクセルを抜き惰性で前車との車間を詰める走りが欲しいですね、前がブレーキ踏んでるのに加速して行き急ブレーキは心臓に悪いです
概ね気に入ってますけどね
まだ乗り始めて1000km位なので細かい所までは分かりませんが不満な点は少ないですね。

伸びやかでどの角度から見てもなかなか秀逸なデザインです。 玄人好みかも。

アルファロメオ、ロータス、ポルシェと速くて走るのが楽しい車ばかり乗って来ましたが、メルセデスのディーゼルエンジンの性能の高さには驚いています
また、全てにおいて高次元なバランス、遅くても速くても気持ちの良い走りは前述の3車には有りません
さすがにメルセデスベンツだけの事は有ります。
こういうカーライフも有るのだな、と改めて感じました。

素晴らしいの一言です。
100km/h走行でヨダレが出てきます(笑)

まだ分かりませんが
相当役に立つと思われます。

18〜22km/L位でしょうか
昨今の燃料費高騰のタイミングに合わせるように軽油で満タン1000km以上走れるのは大変魅力です
最近まで乗っていたアメ車のキャンピングカーがリッター3.8km/Lでしたから5倍位、いや、軽油とガソリンの価格差を考えると1/6位になったかもですね
長距離が楽になりましたね。

高いけど、高いだけの事は有ると思います
何事も値段相応です。
まだトラブっておりません。

メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン 新型・現行モデル