メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「尖ってないが満足度高し」のユーザーレビュー

EXTREME EXTREMEさん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

尖ってないが満足度高し

2023.12.4

総評
自動運転出来て、荷物詰めて、360°カメラついてサンルーフで遊べてそこそこ速い 言う事ナッシング 初外車、初ベンツだけど、結構調べて買ったのでそんなに不安は無い
満足している点
今まで古い車しか乗ってなかったので、色々な安全技術には満足 見た目も色も好みだし、走行性能も申し分ない
オーディオも音がいい
不満な点
走行モードとかの設定がエンジンOFFでリセットされる ナビがタッチパネルじゃない

206より205のほうが個人的には好み モハーベシルバーとサンルーフがお気に入り

そこそこ速いし、よく曲がるし、よく止まる 車体の割に小回りが効く ちょっと遊びたい時にはスポーツ+モードにすれば楽しめる

少し乗って感じたが、自動運転は本当に凄い 全然疲れ方が違うので積極的に利用すると幸せになれると思う

普通に乗る分にはなんの不満もナッシング
ボディ剛性がメチャクチャ高いイメージだったけど、体感では普通だな

後部座席倒せば大体の物は乗りそう
一家四人と犬一匹でキャンプに行ったら満載
逆に言うとそこまでは載せられる

ディーゼルなのでトルクフルでありながら、そこそこの燃費を維持 満足 現時点での平均燃費は18キロ

日本車の中古価格が上がってるので、相対的に割安感はある。なんの変哲のないファミリーカーを新車で同じ額で買うならば、全然有りだと個人的に思う。
所有日数が短いので現時点では無し
エアサスとNOXセンサー故障は覚悟してる

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル