メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「燃費以外は、最高な一台!」のユーザーレビュー

TO 's205 TO 's205さん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

燃費以外は、最高な一台!

2022.7.3

総評
180でもパワー不足を感じることはほぼないのだが、+アルファのエコ性能、乗り心地、遮音性があればパーフェクト!
デザイン、信頼性、走りの安定性は、
さすがメルセデス!
大切に永く乗りたい名車です。
満足している点
とにかく、360度どこから見てもかっこいいエクステリア。所有して3年。毎日見ていても、飽きのこないS205の前期モデルデザインは個人的に後期よりも好き!とにかくエクステリアのデザインバランス、サイズ感は絶妙!名車の領域!
また、故障もいまのところ皆無。
不満な点
唯一欠点は、燃費。1.6ターボエンジンなのに街乗りは7キロから8キロ程度。高速は9速ATのおかげで最大15キロくらいまで伸びるのが救いではあるが、
エコな世の中としては、1世代前の燃費性能な印象。燃料が高騰する中、1.6リッターと考えると、せめて10キロは走って欲しかった。
また、足回りはかなり固く荒れた路面では突き上げが強く、遮音性においてももう少しロードノイズが抑えてもらえると良い。

程よいパワーで1.6ターボでも十分なパワー。夏場のエアコン全開の時にだけ、少しパワーダウンを感じる。

180ローレウスはコイルサスのため、エアサスの他グレードと比べると、かなり硬い。
ランフラをやめて、少し良くなったが、それでもやはり硬い。 もう少し、角が取れた乗り心地になると尚良い。

ボディサイズ考えると程よい。

はっきり言って悪い!
街乗り7キロは❌

程よい!
特になし

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル