メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「MB2年点検(車検点検整備)を受けました。令和1.11月」のユーザーレビュー

島らっきょう 島らっきょうさん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

MB2年点検(車検点検整備)を受けました。令和1.11月

2018.12.21

総評
エントリーライト、最初、ブルーのラインがヘッドライトの上に光るって知らなかった。あらためて見てカッコいいです。
とにかく、全てスタイルが好きです、惚れ惚れする。下車した後も、よく振り返ってみてしまうようになりました。
満足している点

中古で購入したので、価格は手頃感ありましたが、1年乗って、ますます好きになりました。
近頃、はやりの自動運転のハシリ!ですか?
高速道では、大変楽ちんです。
なにより、このスタイルが気に入ってます。
他のベンツちゃんも気になりますが、負けてないと思ってます。
次は、グリル交換とブレーキパット交換、ついでに、スポーツレッドに塗装
したキャリパーを見ると、急にレーシングスポーツっぽくなりました。そろそろタイヤ交換かな?
不満な点
車庫入れ時、ミラーを見ながらバックすると必ず、どちらかに寄る。(一発目)
ドアの前に立って取っ手を握って開けようとするとタイミング悪くロックが閉まることがよくある。(又すぐに開くけど)そしてエントリーライトが光ってなかなか消えない点、私は長いな~と感じる。

全然、申し分ない、あおられることも、時々あるけど、落ち着いて良い感じ、追従装置をオンに
して、バスやトラックの後ろにつくと、すぐ追い抜きたくなってしまう。アクセルワークのみで
済むので扱いやすいと思った。(高速道で)
ブレーキパットシューを交換したら、がっくん止まりが減った。デクソンのMタイプ。

コンフォートのコンチネンタルにタイヤ交換しようと思案中。- 追記 - 結局タイヤをミシュランのRFTプレマシー3に交換しました。新品から少し乗ったら当たりがついたのか前よりも柔らかく静かな乗りごごちに感じました。
 走行距離が3万3千を超えたので、本当に、RFTから卒業して、日本製メーカーのタイヤを考えています。

キャンプ用品、撮影機材積んで、余りあるので、車中泊に興味湧いて来ました。いいオートキャンプ場あったら行きたいです。
 出来れば、海が良いです。三重の海水浴場、画像のような

毎回、半分しか入れたことないが、こんなもん、前のマークXより、良いくらい。- 追記 - 以前よりもコロナの影響で外出しないので、一回の走行距離が伸びないせいか、燃費が悪くなったように思う。しかし燃料は消費量が減っている。

ワイパーが、キーキー鳴り出したのでゴム交換1回。
-- 追記 --
令和1年6月に初めて故障メッセージ点灯
「バックアップバッテリー故障」の表示
しばらく乗っていたが、民間車検場で部品交換
同時にメインバッテリーを交換するのが、常と
言われ同時に交換した、
Delkor ( デルコア ) AGMプラチナバッテリー 輸入車用 D-LN70/PL 諸費用4万程

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル