メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「なんとなく期待のメルセデス」のユーザーレビュー

GPK GPKさん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C220d ステーションワゴン スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.2) 2017年式

なんとなく期待のメルセデス

2018.6.20

総評
今回を含めて、人生であと2回くらいしか買い換えられません。なので、なんとなく買い換えることになりました。(なんとなくが好きなので…)いろいろご意見もございましょうが… まぁ、よろしいんじゃないでしょうか。
満足している点
いろいろ装備が付いています。使い切れるかな…
不満な点
値段が高い。少し装備減らしても安価にして欲しかったです。

デザイン的に??な部分もありますが、この感じがCクラスなのでは。カッコ良過ぎず、やばったくもなく、外観からCだと分かります。

走行モードは5種類ありますが、ほぼECOモードで乗ってます。低速でもトルクが太いため、ECOモードでも力不足は感じません。代車で借りたCLA220, GLA220はECOモードにすると低速トルクが細いのか、4Maticだったからか私的には少しギクシャクした感じでしたがC220dはそんなことはありません。まぁ、個人的な意見です。

EcoとComfortは少し柔らかく、Sportはやや硬いです。IndividualにはダンパーだけSports+にして、高速走行で使ってます。エアサスなので、車高も2.5cmアップできます。雪道で使用するようです。

まぁ普通ですね。
ウチの場合、犬のクレートを進行方向に積めるので助かります。

エアコン、ヒーター等を多用しているせいか、街中リッター11~12km、高速でリッター18kmくらいです。上信越道上りでの下りが続くところではメーターでリッター20km/lの燃費でした。

高いっす。
機能をもう少し絞って価格に反映させて欲しいですが、ビジネスモデルとしてはこんなもんなんでしょうね。
GPSで自動調整のはずなのに、アナログ時計がデジタル時計と合わない(1分遅れていた。)ので、確認してもらったところアナログ時計自体が交換になりました。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル