メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「何だカンダとお説教じみた事を申して参りま...」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C180_ステーションワゴン_RHD(AT_2.0) 2001年式

何だカンダとお説教じみた事を申して参りま...

2004.2.15

総評
何だカンダとお説教じみた事を申して参りましたが、こういう私も前レポート削除さてこれが2度目なりあす。投票してもらったアナタに感謝です。さて、ポルシェ同様ベンツも一年一年改善されてますので、古いレポートは絶対に当てになりませんし、よく昔のクオリティーと比べて得意になっている前時代思考の方も見えますが間違い!!ベンツは変わったの!!旧車趣味は大賛成ですけど。ベンツとて環境とか再生も考慮する時代なんですよーダ。購入する方には私は推薦します、仕事がら重量物を乗せてノーマルサスで走れたのはボルボとベンツだけです。
くだらん故障レポート読むより、愛する家族を乗せて長距離移動するなら、一家の長の責任として買いなさい。些細な故障ありましたよでも、それが車全体の評価じゃないんだ。建売住宅買った貧乏人が玄関ドアが調子悪いってゴネてもその家全体の評価じゃないいんだよ。
安くて、多人数乗れて、そこそこ安全で、荷物も積載できて4WDもあって各色あって、ディーラーのイベントへ家族で行って卵1パックほしいなら、イプサム買いなよ!車は感性で買うんですよ、心に残るか?
NSXにゴルフバック2個の載せるってのが感性か?ちょいと昔は、
サソリのマーク1個だけで車買ったんです。それと私ベンツAタイプのレポートも有りますので読んでね! 結論いいますと絶対推薦します。
最大の問題は次が困るんだよね・・・・・・・ベンツの跡継ぎ

私はヤマハ・ドラッグスター1100+サイドカー どぇーす。
■最後に、車は買わないと分かりません。読んでくれて有難う!一票入れてね。
満足している点
①多くのオーナーが南アフリカ製って知らない事、私の密かな楽しみ
②車は道具・工業製品としての基本的部分(数値で語れない所)
③カローラ・フィールダーが真似した後姿がイバレなくていい。
④シトロエンC⑤とすれ違う度「こっちで良かったなあ」としみじみ思う時
⑤ひと昔前の過剰な品質を提示せず戦略を変え軽くなったイメージ・価格・リサイクル性など、この戦略は正しいと思うのですが・・・・
⑥良好な燃費・燃費計で高速で16km・Lは軽くいきます。
⑦あの足廻りです。それとESP

不満な点
■購入後の致命的な故障は皆無でしたが・・・・・・・
■アルファ156ワゴンとすれ違う度「あっちにしとけばなあ」って時
■ヤナセライフ雑誌を断っても送ってくる事
■ヤナセは年中「フェア」開催中で、気軽に修理に出せない。
■小さな故障は有りましたが書く程の事ではありません。最近のユーザーは「既製品」に馴れているのか、故障も許せないのでしょうか?
エンジンも分解も出来ないのに車通気取るのはどうかな?ゴネりゃ得?
■最近よくいる「勘違い野郎」真黒フィルムとAMG仕様(仕様だぜ)
 おいおいCだぜ!ついつい笑ってしまいます。皆様絶対止めましょう
■赤色も・・・元歯科助手の歯科医夫人見栄っ張り車みたいでx
■ヤナセのお姉さんが食事に誘っても・・・・・・・・・・・・

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル