メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「大事なのは、ベンツのブランドの価値! 車の価値は、二つあるんだ、車の性能機能と、車のブランド(イメージ)つまり世間が(女性が)どう思うかということ。 」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

2010.11.22

総評
大事なのは、ベンツのブランドの価値!
 ある本に、ベンツのCクラス以上の車に、(A,Bクラスでは、だめ)乗ると人生が、変わると書いてあった、(できたら240クラス以上で、新車に近い年式、必ず、聞かれますから)
 まあ、大げさだけど、国産の高級車では、高くてもだめなんだ、女性や社会人が、ベンツの車の値段の細かいことがわかるだろうか、経済的に余裕があると思われる、まあ、維持費は高い、20年前は、外車と言うだけで........。
 今は、ゴルフやアウディでは、だめなんだ、ただし車に金をかけ過ぎて生活が苦しくなっていてもだめ(車に金つぎ込んで私には、金かけてくれない人って言われますから)
 それで、並行輸入車で新古車買って乗ってました、150万円ほど安かった、いまは、メリットないからデイラーのほう良いけど、だって装備考えると今のCクラス安い!経済効果で考えると一番安い、でも、もう年だから乗り換える必要ないしどうするかな~
満足している点
203型になって、スーパーチャジャもついて、走りもハンドリングも良くなった。
 それでいて、軽いから走るって感じでなくベンツの重厚感はある。
 204型は、もっといいみたい、国産の高級車と比べても仕方ない。
 めざす方向も少し違うし、だいたい輸入車て、壊れるもんだし、特にフルモデルチェンジしたばかりだとね.....。
不満な点
同じ値段の国産車と比べること自体間違っていると思う、そりゃ国産の方が良い
 スーツの服でもブランド品と、一般の服を性能で、同じ値段で、比べるかな?
 街乗りが燃費悪すぎないかな、5km/L、高速だと、11km/L

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル