メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「初のドイツ車ですが、かなり気に入っております。これからガンガン乗っていこうと思います。 この安全装備と内外装の質感と走りやすさを考えると良い買い物」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

2014.12.6

総評
この安全装備と内外装の質感と走りやすさを考えると良い買い物をしたと思います。
満足している点
不満な点
サイドミラーが見にくいです。また、空力性能をあげるためかリアのガラス部分が小さいので、バックミラーを見ても後ろが確認しにくいです。慣れの問題かもしれませんが、最初にピラーの陰からスクーターが出てきたときはびくっとしました。
あとはこれも慣れの問題だと思いますが、あたしいコマンドシステムになじむのに時間がかかりました。

内装はc180と悩みましたが、嫁さんが木目調パネルを気に入ったため、c200に決定。実車見てみると木目が強調されていないかんじで、落ち着きがあって私も高評価です。内装の質感はかなり高いと思います。
外装は先代のCクラスが街中で走っているのをみましたが、それよりもスタイリッシュな感じで、若い感じがします。あくまで個人的な感想ですが、写真でみているより存在感があって好きです。

購入時はC180と迷いました。ですが、嫁さんが高速の料金所の出足や多くの荷物を積んだ時の出足を気にして結局C200にしました。十分なトルクと加速性能です。レーン変更もスムーズですし、楽です。
ディストロニック・プラスはすごく楽です。高速で速度を設定しておけばアクセルから足を外して、ゆっくりしていれます。レーンの移動時には加速もしてくれるので、楽ちんです。ほぼ自動運転です。長距離運転の強い味方だと思います。

乗り心地はすごくよいです。ランフラットタイヤですので、最初は正直期待していませんでした。また、Airサス搭載モデルとも迷ったのですが、結果としては私荷は必要なかったです。たしかに低速では車道の凹凸を披露ことがありますが、十分許容範囲です。こんなに良くなったのかと思っています。まだ後部座席にのっていないので、その分評価を下げていますが、普段は前にしか乗らない私としては大変満足です。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル