メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「これを知ってしまったら次の車の選択に困ってしまう…💦」のユーザーレビュー

BMT216A BMT216Aさん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

これを知ってしまったら次の車の選択に困ってしまう…💦

2021.4.10

総評
今のところ、完璧😃✌️。
満足している点
まずエアサスの乗り味。そして輸入車なのに、メルセデスなのに国産車を凌ぐ好燃費!!!。
不満な点
純正パーツはまだしも、社外パーツまでが「メルセデス用だから」と価格設定が高いこと。純正はクオリティが高いからまだ納得だが、社外は他のと変わらないのに高いことがある(泣)。

あと、黒いボディには黄砂と花粉の多い日は閉口(苦笑)。

正直最初は「まあよく見るメルセデスだわな」とたいして期待もしていなかったのだが、これが何ヵ月たっても飽きないどころか日増しに愛着が増していく。内装もごちゃごちゃしているという意見もあるようだが使いやすくむしろシンプルで機能的。内装も外装もよく考えられていて隙がない。しかもデザインと機能に必ず合理的な理屈が付いているのがさすがメルセデス!!!。

サスペンションをコンフォートにするとふんわりした大型車…いや大型船みたいな乗り心地。スポーツにするとスポーツカー並の締まった脚に。エンジン出力や変速もエコノミー、ノーマル、スポーツ、さらにスポーツ+と、まるで何台ものクルマを所有しているかのように気分で変えられる。ディーゼルのトルクはクセになります!!。

将来的な故障が少し恐いのが正直なところだが、やはり4輪エアサスはすごいわ。Sクラスかこいつは…というレベル。たまたま17インチスタッドレスにインチダウンしたら素晴らしさ倍増。もう神の乗り心地です。

メルセデスとボルボのステーションワゴンはやはり基本を押さえている。リアシートを倒すと真っ平らで広大な荷室が出現する。坂道になってしまう他のクルマとはやはり違う。

軽油でしかも「悪いとき」でリッター15キロメートル。「良いとき」はリッター25キロメートルを超えることがある!!!。

下取りの高さは定評あるところですね。しかも僕がめったにチョイスしない黒だから(笑)。
今のところ故障なし。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル