『過去所有の車』の口コミ

• 過去所有の車

投稿日:2020年5月12日

投稿者:こっこパパ さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Cクラスワゴン
    グレード:C180 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_1.6) (2014年式)

総評
    内装や装備は、さすがベンツなだけありますが、走りは、結構今までの車の中では低レベル(個人的意見なので)
    やはり運転してて楽しい車が好きなので、サッサと降りました。一度は乗ってみたかったベンツなだけ期待感は愕然たるものです。もう2度とお出迎えする車には候補にしません。
    恐らく大半の方は、こんな総評する人はいないと思いますが、こう言う意見を持っている人もいるメーカーなのです。
    ちなみに☆一つは、ベンツというメーカを期待しての数です。ベンツでなければ☆3かな…
    満足している点
    ①塗装は綺麗です。鏡のように反射します。
    ②レーダーセーフティ。半自動運転のように追従します。高速だけでなく、一般道でも使え渋滞時楽です。ですが、大阪では使えません…車間を開けると直ぐ割り込まれるから…
    ③内装。丸いエアコンダクト、本木目ブラックパネル。GPS補正してくれるアナログ時計など格好良くて品があります。
    ④ヘッドライト。常にハイビーム側にしておくと全て自動配光してくれます。対向が来るとローになり、居なくなるとハイに戻ります。また山道などで対向が居ても、片目だけハイになるとか…すごいです。

他は以前のBMWの時と違いは無いです。
    不満な点
    ①アイドリング。ディーゼルとも思わせるようなエンジン音。最悪です。
    ②回頭性。小回りは効くのですが、妙なハンドルから伝わる振動が好きになれません。
    ③高速運転。高架の繋ぎ目とかで妙に車体が振られます。これは怖いです。
    ④ワインディング。ちょっとした攻めた走りをする度に「危険運転です」とうるさいわ!!
    ⑤メカサス。ダウンサスのせいがあるかもしれませんが、乗り心地は硬い。純正サスと標準ランフラットでも、最悪です。エアサスはそうでもないみたいなので、エアサスをオススメします。