メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「過去所有の車」のユーザーレビュー

☆にすけ☆ ☆にすけ☆さん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C180 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

過去所有の車

2020.5.12

総評
内装や装備は、さすがベンツなだけありますが、走りは、結構今までの車の中では低レベル(個人的意見なので)
やはり運転してて楽しい車が好きなので、サッサと降りました。一度は乗ってみたかったベンツなだけ期待感は愕然たるものです。もう2度とお出迎えする車には候補にしません。
恐らく大半の方は、こんな総評する人はいないと思いますが、こう言う意見を持っている人もいるメーカーなのです。
ちなみに☆一つは、ベンツというメーカを期待しての数です。ベンツでなければ☆3かな…
満足している点
①塗装は綺麗です。鏡のように反射します。
②レーダーセーフティ。半自動運転のように追従します。高速だけでなく、一般道でも使え渋滞時楽です。ですが、大阪では使えません…車間を開けると直ぐ割り込まれるから…
③内装。丸いエアコンダクト、本木目ブラックパネル。GPS補正してくれるアナログ時計など格好良くて品があります。
④ヘッドライト。常にハイビーム側にしておくと全て自動配光してくれます。対向が来るとローになり、居なくなるとハイに戻ります。また山道などで対向が居ても、片目だけハイになるとか…すごいです。

他は以前のBMWの時と違いは無いです。
不満な点
①アイドリング。ディーゼルとも思わせるようなエンジン音。最悪です。
②回頭性。小回りは効くのですが、妙なハンドルから伝わる振動が好きになれません。
③高速運転。高架の繋ぎ目とかで妙に車体が振られます。これは怖いです。
④ワインディング。ちょっとした攻めた走りをする度に「危険運転です」とうるさいわ!!
⑤メカサス。ダウンサスのせいがあるかもしれませんが、乗り心地は硬い。純正サスと標準ランフラットでも、最悪です。エアサスはそうでもないみたいなので、エアサスをオススメします。

デザインは、204のほうが好きです。
内装は、とてもお気に入りでした。内装デザインは☆5

①ノーマルながらもブレーキは良く効きます。
走行に満足する点はブレーキだけ…

他は下記不満な点に記載

エアサスをオススメします。。
C180メカサスはオススメしません。

①ワゴンなのでこれは十分です。
②電動で上がるリアハッチは良いですね〜

大阪街乗りで、8〜9km/l
よくありませんね〜1600ccハイオクなのに。

不経済です。
AMGみたいにハイパワーで燃費が悪ければ相応なもんですが、1600カローラクラスエンジンでこれじゃ…

故障してたのに下取りが良かったので、即売却
①レーンアシスト故障
②アクセサリーOFFが出来ない。エンジン切っても、勝手にナビの電源が入る…

走行2万も満たないのに、くだらない故障ばかり。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル